首届海南大学生城市一元生存挑战赛今天启动

楼主:聚益堂主 时间:2011-05-22 01:48:00 点击:275 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2011年5月21日上午,由海南职业技术学院创业协会倡导,海南大学、海南师范大学、海南医学院、海南科技职业学院、海口经济学院六大高校创业协会共同举办的首届海南大学生城市“一元生存挑战赛”启动仪式在明珠广场举行。本次大赛得到了团省委、各大高校团委、海南省红十字会等各方领导的高度关注和大力支持。截止到今日,各大高校经过5月14日的激烈初赛,已挑选出64组共计192人的精英队伍,这些精英队伍将会在今天争夺“大学生城市生存王”的荣誉称号。
据此次活动总负责人陈国华同学介绍,此次比赛3人为一组,每人身带一元钱,在一个陌生的环境中,没有任何朋友的帮助下,在有限时间内(截至下午6点半),通过自身的努力收集到200张名片和自行解决午餐,其标准是五菜一汤,同时通过发挥语言沟通技巧及努力为此次活动募集公益基金。此次比赛中,每一组将跟随一名监督员,进行全程监督。来自海南职业技术学院和海南师范大学的大学生主持了启动仪式,海南省红十字会李金跃主任发言,鼓励大学生锻炼自己,增强实力,回报社会。本次大赛赞助商海南移动公司代表为大学生团队授旗,正式启动首届海南大学生城市“一元生存挑战赛”。192个大学生分成64组走进海口市的商业中心和街道,参与到零售行业中去,锻炼自己挑战自我,我们期待他们取得好成绩。
据悉,随着全国各大高校扩招的政策实施以来,当代大学生的数量正在迅猛增长。预计到2011年,全国大学毕业生的数量将达到650万,加上往届未充分就业的大学生及社会各界未就业人士,预计2011年待就业总人数将创2500万的新高。在如此激烈的人才市场竞争中,当代大学生要想具备自己独特的竞争力,在众多的人才市场竞争中脱颖而出,就必须具备较高的综合素质。当代大学生虽然在文化素质方面占据独特优势,但是在社会阅历及各种就业和创业等综合素质方 面仍然存在着明显的不足。
   为了培养当代大学生不怕艰难、吃苦耐劳、机敏睿智、热情无私等美好品质,弘扬拼搏进取的精神,全面提高大学生综合素质,为以后踏入社会积累更多的经验。海南职业技术学院创业协会倡导,海南大学、海南师范大学、海南医学院、海南科技职业学院、海口经济学院六大高校创业协会共同举办了此活动。本次大赛以“关注就业、服务学生、奉献社会”为宗旨。通过大赛,一方面提高了大学生吃苦耐劳、勤劳勇敢、机智锐敏等美好品质,为将来的就业和创业打下良好基础。另一方面,大赛中参赛队员募集的公益资金将会捐献给海南省红十字会,表明了组织者对社会的一份爱心。
  
   “一元生存挑战赛”启动仪式在明珠广场举行
  
   六大高校大学生团队签到
  
   监督员签到
  
   海南省血液中心赞助活动制服和横幅
  
   海南职业技术学院创业协会团队
  
   海口经济学院大学生创业协会团队
  
   海南医学院大学生创业协会团队
  
   海南科技职业学院大学生创业协会团队
  
   海南大学大学生创业协会团队
  
   海南师范大学大学生创业协会团队
  
   团队风采展示
  
   团队风采展示
  
   来自海南职业技术学院和海南师范大学的主持人
  
   海南省红十字会李金跃主任发言
  
   大赛赞助商海南移动公司代表正式启动大学生城市“一元生存挑战赛”
  
   查看更多公益活动照片请点击:瑞龙yupoo相册

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规