“雅居乐爱心图书室”陵水落成

楼主:慢慢看龙哥哥 时间:2011-06-11 18:22:00 点击:148 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

6月8日,由雅居乐志愿者组成的爱心团队走进陵水英州中心小学,为学校创建了“雅居乐爱心图书室”。这是由共青团海南省委、海南省红十字会、海南省志愿者协会、志愿海南爱心社主办的捐书项目中的第192家爱心图书室。



 
来自雅居乐二十余名志愿者带着书籍等物品奔赴英州镇中心小学,为孩子们送上丰富的精神食粮——雅居乐爱心图书室。项目行政人事部经理何岗、海南省志愿者协会副秘书长郑兴杰等人共同出席了此次活动,校长陈民带领全校1000多名师生热烈迎接。英州中心小学以喜庆的鞭炮迎接志愿者们,学校仪仗队用少先队最崇高的礼仪——出少先队队旗,欢迎志愿者们的到来,同学们迈着整齐的步伐,高举着鲜红的队旗,向大家敬礼致敬,表达他们最诚挚的谢意。




随后,陈民致捐助仪式开幕词,对雅居乐人一直关注陵水地区儿童教育,捐书助学、回馈社会的大爱之心表示真诚的感谢,同时鼓励同学们以雅居乐志愿者们为榜样,好好学习,做一个对社会有用的人。郑兴杰发表了热情洋溢的讲话:“授人以鱼不如授人以渔。送他们几本好书,就是对这些孩子最好的帮助。”他对雅居乐志愿者们的举动大加赞赏,并表示将号召更多的企业、组织向雅居乐学习,加入到志愿者队伍中来。接着,何岗为大家作了精彩的致辞,他强调了“书籍就是力量”、“孩子们是早晨七、八点钟的太阳”,鼓励同学们用知识武装自己,用知识实现自己的梦想。何岗表示雅居乐人都有一颗感恩的心,将会本着“回馈社会”的大爱精神,用更多的实际行动支持陵水的教育事业。





同学们从志愿者代表们手中接过沉甸甸的书籍,表示会好好利用这些书籍,加倍努力学习,做一个栋梁之才。随后,同学们为志愿者们戴上红领巾,使在场的志愿者们倍受感动,纷纷表示:“有种回归童年的感觉,整颗心都年轻了起来”。





仪式结束后,同学们还为志愿者们表演了精彩的大合唱,一首《我们多么幸福》整齐、嘹亮而又动人的歌声唱出了孩子们的心声,也唱出了对志愿者们深深地谢意。最后,同学们跟志愿者们还进行了别开生面的拔河比赛,“志愿者队”和“学生队”进行了激烈的对抗,别看孩子们年纪小,但是他们拥有农村孩子特有的强健与耐力,竟然“打败”了志愿者队的叔叔阿姨们,呐喊助威声、胜利的呼喊声响彻整个校园。有了自己的爱心图书室,同时还拥有电视机、电子琴等影视设备,孩子们甭提有多高兴。




  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主慢慢看龙哥哥 时间:2011-06-11 18:42:18
  今天,几位骨干志愿者来看望生病的我,我很开心。大家一直都在将如何把爱心社做得更好。如何加强网络宣传,体现我们的公益项目。其实,正是有了骨干们的支持,不管是捐书项目还是爱他就去陪他项目以及环保项目,我们都不会坚持做那么久。
  
  但大家说得最多的就是社会志愿者的随意性,不好安排活动。是呀,我们的QQ群十几个,里面堆满了人,但真正做活动的时候,却没有见到有几个人参与进来。很多人都是抱着进来看看,旁观者自居。也常听人说,活动都没有人通知,看着这个老调重弹的话题,我们做出了清理QQ群的决定,我们希望的是真正能参与活动中的志愿者,不是旁观者。
  
  一晃,我走进爱心社已经走过了5个年头,我们又将迎来第6个年头。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,爱心社的志愿者们,爱心一样,希望人也一样。
作者:文艺博 时间:2011-06-11 22:03:14
  支持!愿杨利早日康复!好人一生平安!
作者:吾爱吾佳 时间:2011-06-14 08:53:52
  又见同学们的笑脸。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规