增力希望 启航梦想—为海南农民工子女学校创办“梦想启航园地”

楼主:慢慢看龙哥哥 时间:2011-06-14 17:14:00 点击:143 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南省希望学校、三亚市月川小学是位于海口、三亚两市的典型农民工子女学校;由于体制机制原因,学校都不能完全享受国家教育支持,长期依靠有关部门政府有限拨款和社会援助办学;学校教学条件简陋,基本只能进行基础教学,由于电脑缺乏,两所学校近2000名学生都无法上“电脑实操课”,在起跑线上相比城里孩子已明显落伍。
为了让2000多名学生早点与信息时代接轨,通过电脑了解外面的世界,掌握科技知识,在共青团海南省委、海南省志愿者协会、安利公益基金会、海口市龙哥哥爱心社的共同努力下,2011年6月10日,来自安利志愿者协会、海口市龙哥哥爱心社的60多名志愿者来到海南省希望学校,展开了一场“增力希望 启航梦想”的公益活动。






  此次活动分别为海南省希望学校、三亚市月川小学分别配备了10套和5套电脑,为学校创办了“梦想启航园地”,解决学校“不能进行电脑实操课”难题,为农民工子女知识积累、梦想启航有力增力;同时,安利志愿者还长期在这两所学校设立“爱心手牵手角”,以资讯辅导、心愿祝福等方式伴随农民工子女的成长,安利志愿者中的优秀IT人才并组成“梦想启航后援团”,长期为学校学生提供电脑教学、辅导等志愿服务。




  “梦想启航园地”的创立,将让那些“不能和城里孩子比今天、但可以和城里孩子比未来”的农民工子女更好的启航他们的知识梦想,以更充足的知识储备、更充分的自信与城里孩子在同一起跑线上向明天进发。




  海南省活动中心王主任介绍,希望学校的学生流动性比较大,他们的学习都跟父母四处打工有着直接的关系。学校的学生有些上一个月学就走了,因为父母找不到活干又得进行换地方养家糊口。这样无法稳定学习的孩子最让人担心。活动现场,来自海南省希望学校的学生们用歌舞表达了对社会各界的关爱之情。学生代表说:虽然我们是农民工子女,父母为了生活要辛苦的工作,我们的生活来之不易。现在,有那么多的爱心人士在关心我们,我们就要听老师的话,听爸爸妈妈的话,来回报大家的关爱。




  安利公益基金会是由安利(中国)日用品有限公司捐资1亿元人民币,根据《基金会管理条例》发起设立的非公募基金会。2011年1月, 安利公益基金会经中华人民共和国民政部批准正式登记成立。安利公益基金会将传承安利(中国)的公益精神和公益行动,汇聚安利(中国)员工、营销人员以及社会各界的爱心和力量,以专业、高效、透明的操作方式,为社会传递温暖,促进人与社会的和谐发展。安利公益基金会2011年度主要项目方向为:以政府重点关注的农民工子女为扶助对象,在身、心、智等方面全面帮扶农民工子弟这一群体,打造安利公益基金会对弱势儿童群体全方位关爱的品牌形象,树立安利公益基金会在儿童公益领域突出的社会影响力。




打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:聚益堂主 时间:2011-06-15 01:06:45
  再次看到龙哥哥和慢慢看龙哥哥的身影!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规