我们的爱——关注“皮皱皱”的成长

楼主:慢慢看龙哥哥 时间:2011-06-14 18:17:00 点击:112 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2010年7月15日,这个孩子进入我的视线;


一个被妈妈遗弃在家8天8夜饿的只剩下皮包骨的孩子被医生诊断伴有3度营养不良,救助他的行动也就在我和龙哥哥看到孩子第一眼开始了。不知道会不会有人关注他,不知道他的妈妈为什么要遗弃他,不知道我们的救助会得到多少人的关注,但,我们开始了实施计划。媒体的宣传报道,网络的跟踪报道以及组织大量的身边爱心人士关注,为孩子开通救助帐号,在短短不到一个月的时间里,网络和海南的各大媒体说的最多的就是皮皱皱,这个被妈妈遗弃在家8天8夜的宝贝。一时间,每个人人性最原始的爱迸发出来,孩子由原来被妈妈遗弃到大家关爱,由原来的每天哭闹到羞涩的笑,由皮皱皱变成胖嘟嘟。

2010年7月25日,焕然一新的皮皱皱;



2010年8月3日的小家伙



2010年9月6日的小家伙;


  
2010年10月15日的小家伙



还有很多的照片我没有一一收集,但我知道,爱心社组织的援救皮皱皱是成功的。每个月都会有志愿者来到他们家里,为孩子送这送那,关心孩子的成长,关注这个家庭的成长。就是这一次次的探望,不断的送去社会各界的关爱和我们的深情,皮皱皱终于一天天好起来。在走过的快一年的日子里,这个孩子汇集了太多人的牵挂和关心。政府也有提供帮助、那么多网友寄来包裹、我们给予生活所需供应、、、这些都是在给这个家庭注入爱的力量,希望爸爸能振作起来,就算老婆遗弃这个家,但他必须是承担起责任,为自己两个孩子撑起一片天的那个人。在这条路上,他其实不孤单,因为有我们,有广大的网友一直走在默默的支持他。只要能把孩子带到上幼儿园,就可以出去打工赚钱,改善后面的生活。
  
2011年6月3日的小家伙



  皮皱皱的爸爸说,现在,大女儿每天都到幼儿园上学,白天的时间就是照顾皮皱皱。最近孩子有点感冒,流鼻涕,肚子还是和以前一样,鼓鼓的。每天的伙食也就差不多,煮粥、炖骨头,乡下人不知道如何营养,也不知道怎么去变化花样做什么,反正有吃就好。唉,听了这些心里真难过,不懂可以问,可以学呀。每天搞点青菜、弄点鱼呀肉的,只要做,还怕没什么吃吗?面对海南懒惰的男人,还能指望他做什么?要是人勤快点,家里也不会弄成这样子。算了,感概也就发发,过端午,洗龙水。还是准备点水,给小家伙洗洗。龙哥哥买来的棚呀、洗澡液什么都派上了用场。



  
新婚燕尔的男人,抱着他的感觉是什么?


  
不知不觉,和这个孩子又一同走过了一年,时间,过得很快。要珍惜,每天都是记忆。


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:聚益堂主 时间:2011-06-15 01:08:54
  2011年6月3日的慰问活动延迟,错过探望皮皱皱的机会,现在看到照片了。
作者:牵线风筝 时间:2011-06-23 15:47:15
  看到可爱的皮皱皱了,真开心~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规