“爱让我们一起走过——志愿海南爱心社五周年”

楼主:慢慢看龙哥哥 时间:2011-06-21 23:34:00 点击:1624 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2006年9月,我们迎来了志愿海南爱心社在海南举起的旗号,从网络走进现实开展起来的各项公益项目活动。公益活动项目分为三大主题:为贫困地区学生们开展的“捐一本书,建爱心图书室”活动;为孤残老幼开展的“爱他就去陪他”活动;为保护我们生存的环境展开的“美化我们的家园”;三个活动从2006年9月开展以来,就没有停歇过。捐一本书项目由原来的第一家到现在的193家;关爱的老人有原来的几位到现在的500位;残疾儿童由原来关爱海南省特殊教育学校到现在增加了护理孤儿、聋哑儿童、帮助血友病病人、自闭症孩子等;
五年,我们一路走来,有太多的酸甜苦辣,有太多的欢笑和泪水,有太多的荣誉和掌声,五年,志愿海南爱心社有了18个市县的分社以及香港、深圳分社;在志愿者们的辛苦奋斗和爱心坚守下,志愿海南爱心社一路走来,虽然有磕磕碰碰,虽然有不尽人意,虽然很多人来了又走了,很多人看看就不见了,但我们的队伍却一直都在前进,这也就成就了志愿海南爱心社一路走来五年的欢快。

2011年9月,是志愿海南爱心社成长五年的日子,我想我们应该都做点什么,哪怕就是跟跟帖说说祝福的话,哪怕就是回忆五年里我们走过的一个小脚歩,都值得我们纪念。有一句话我很喜欢,把它公开送给大家,就是我送给志愿海南爱心社走过五年的生日礼物:以后要长相守了,长相守是一种考验,随时随地,一生。

为了即将到来的志愿海南爱心社五周年,现在各志愿海南爱心社、分社、各海南志愿者QQ群、微博开展系类征集活动:
  1、在志愿海南爱心社的论坛、QQ、新浪微博进行志愿海南爱心社五年祝福语征集;

2、在志愿海南爱心社的论坛、QQ、新浪微博进行公益瞬间感动征集:在志愿海南爱心社的各项公益活动开展中了,一张图片,一句话,一篇感受都可以震撼人的心灵,发出来,说出来,写出来,让志愿者的行为再次感动大家;

3、2011年9月,让我们相聚一起,庆祝志愿海南爱心社5周年我们一起走过的日子,“爱让我们一起走过——志愿海南爱心社五周年”主题晚会征集志愿者导演、节目、以及活动费用赞助;

4、参加 “爱让我们一起走过——志愿海南爱心社五周年”活动的志愿者可直接报名到筹备组秘书处,活动筹备组计算出费用后将公布给出来,费用AA。

这里,没有强制的命令,有的是团队的协作和团结、友爱。请各志愿者骨干以及各分社负责人积极报名参与,谢谢!

“爱让我们一起走过——志愿海南爱心社五周年”活动筹备组成员:

活动总策划:慢慢看龙哥哥;联系电话:18976008868
  活动秘书组负责人:无愧我心:68341636
  网络推广:阿月混子:13637540372

志愿者招募中,请积极报名;谢谢!

此贴将不断更新中,请大家及时留意关注,谢谢!

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主慢慢看龙哥哥 时间:2011-06-22 00:01:33
  “爱让我们一起走过——志愿海南爱心社五周年”活动筹备组要求:

五周年活动将选择2011年9月底连接10月国庆节的假期中举行,因为这样,我们的活动时间才能让更多的志愿者参与。

活动将安排2-3天时间进行,分别为志愿者团队培训、公益活动交流、五周年庆祝晚会,具体时间请随时关注志愿海南爱心社动态;

1、关注网络地址:
  国际旅游岛志愿者网站:hizyz.com
  天涯志愿海南版块:zy.hainan.net
  志愿海南爱心社微博:http://q.weibo.com/437252/public/11Tm8Mf-1d176
  以及慢慢看龙哥哥QQ空间日志

2、志愿海南爱心社负责人、分社以及项目负责人,请准备5年来组织的公益活动制作成ppt,在五周年活动中,将会安排专门的志愿者活动交流。

3、五周年庆祝晚会上,每个分社要求有一个精彩节目呈现;

4、此次活动是志愿海南爱心社的活动,是海南志愿者的一次大聚会,请各分社负责人以及骨干积极配合,注意各项活动的有条不紊开展,注意安全!

作者:牵老鼠逛大街 时间:2011-06-22 09:48:18
  顶了!!!!!!!!!!!!!!!
作者:haoduducat 时间:2011-06-22 14:39:00
  顶了
  期待着...

作者:腊月梅1 时间:2011-06-22 15:07:11
  只要人人献出爱,世界将变得美好!
作者:金沙滩 时间:2011-06-22 16:40:16
  顶,一定要参加
作者:霜雪梅花 时间:2011-06-22 17:23:05
  怎么个参加法啊
作者:啊木001 时间:2011-06-22 21:08:53
  转眼五年了,,,一路走来不容易,,,
作者:fa13 时间:2011-06-22 21:58:13
  我也要参加!
作者:吾爱吾佳 时间:2011-06-22 22:23:19
  武哥全力支持。
作者:文艺博 时间:2011-06-23 00:15:31
  报名!
   支持!
作者:聚益堂主 时间:2011-06-23 03:42:26
  五年了曾经一起参加活动的志愿者们身在何方?请跟帖说说。
作者:东方叮叮 时间:2011-06-23 10:30:08
  堂主,我一直在你的身边!

作者:周董是我 时间:2011-06-23 13:24:18
  报名支持
作者:花生的心 时间:2011-06-23 14:57:18
  曾经参与讨论过2009年其中一次活动!

作者:zengdeda 时间:2011-06-24 09:47:09
  不错
作者:WOOD伍德 时间:2011-06-24 15:07:21
  志愿海南爱心社5岁了,说得比做得多多了,惭愧哪

作者:爱心第一 时间:2011-06-27 21:22:20
  有足球啊!我怎么不知道啊!呵呵1

支持一下啊!
作者:飞璇的蒲公英 时间:2011-06-28 16:36:42
  应该放些公益活动的照片,好让我们了解了解,这样的活动是有意义的!
作者:会飞的宝石头 时间:2011-06-28 17:34:29
  志愿海南爱心社5周年了,祝愿他越来越好
作者:骆五 时间:2011-06-28 17:40:49
  强烈支持!
作者:石头 时间:2011-06-28 22:00:20
  支持
作者:lily230224 时间:2011-06-29 17:01:40
  支持!
作者:伊颖 时间:2011-07-05 11:30:41
  顶了报了支持了!!

我们一直都在!我们从未离开!!
作者:酷爷左护法 时间:2011-07-05 14:49:07
  支持。嘿嘿五年了。。。。
作者:符修海 时间:2011-07-07 12:19:12
  用行动来支持,坚决不喊口号!
作者:我就是歪 时间:2011-07-07 17:41:28
  支持
作者:麦冬2007 时间:2011-07-12 20:31:21
  五年啦,支持爱心征程继续。
作者:水之长东 时间:2011-07-14 10:57:46
  办图片展挺好的,宣传一下,总结一下,展望一下
作者:人生必修课 时间:2011-07-18 14:01:25
  好久没有回志愿社参加活动了````有是依次难得的机会```希望我自己到时候也能回到爱心的大家庭中
作者:会飞的宝石头 时间:2011-07-21 08:35:52
  成长中,缺少了爱心社是一种个人损失....
作者:lily230224 时间:2011-07-21 19:06:04
  直接,希望报名参加志愿者!
作者:lily230224 时间:2011-07-21 19:07:12
  直持。

作者:会飞的宝石头 时间:2011-08-02 10:29:27
  我正式成为一名志愿者已经1年了,是在志愿海南爱心社里我成长了,在“爱让我们一起走过——志愿海南爱心社五周年”来临之际,首先祝福爱心社在今后越来越好,发扬志愿者精神,为构建和谐社会和国际旅游岛做出我们的贡献。
  在爱心社里,跟着利姐、龙哥哥、艳姐、月龙哥、钊哥、峰哥,还有很多志愿前辈们学习。在这里,我学习了如何组织、带领志愿者以及策划一个活动,更多的是从爱心社的志愿者身上学习到了那种纯洁的爱、无私的爱。
  大学的生活是多彩的,但是当成为一名志愿者,才真正的感受到了生活的精彩,大学里课程少,很多时间都是自己支配,我们可以去上网、去游泳、去睡懒觉,或者蜗居在图书馆也是很好的选择,但是我选择了志愿活动。在宿舍是最早出去的,有时打扰到舍友,最晚回来的,舍友有的都睡觉了。呵呵,有时舍友还有同学说“你挺忙的啊,一天见不到你......”嘻嘻,其实是自己去外面和志愿海南爱心社的志愿者们去活动了。偶尔女友抱怨说“你整天都在忙,不要我了,你个工作狂,我们分手吧.....”呵呵,最后还是和好了,其实我不是工作狂,其实我也累,我也想陪着女友去逛街散步或者喝茶,但是已经把爱心社当成大学里第二个家了。
  在自己空闲的时间里,跟随者爱心社参加了些许活动,2010年10月30~31分别在国贸DC城,海秀路DC城,得胜沙商业街组织带领参加了“重建家园 祝福海南”爱心巡回义演活动,后来多次和志愿海南爱心社志愿者一起参加“天来泉、夕阳暖”慰问孤寡老人,在爱心社的指导下组织开展了“遏制艾滋,履行承诺”2010预防艾滋病宣传活动,残疾了国际志愿者日陪伴关怀活动,跟随者爱心社参加了2011年地中海贫血防治经验交流会,看望自闭症儿童,“捐一本书,建爱心图书室”等许多活动。
  在志愿活动里,感受到了累,但是学习到了爱,一个人的爱是有限的,我们大家把爱聚集起来,就是一股无穷的力量。奉献爱,世界更美好。
   正如我们的志愿者榜样龙哥哥说的,“世界的改变不是少数人做了很多,而是每个人都做了一点点。”
作者:wangyiqu43 时间:2011-08-17 14:43:10
  支持,,,,不知不觉一路走来已经五周年了!
作者:lin若 时间:2011-08-28 21:53:03
  怎么个参加法啊
作者:月光楼主 时间:2011-09-01 10:18:25
  嗯,嗯, 我只关注,没有参与了,要回归
作者:野宁 时间:2011-09-18 17:54:52
  我也要回归!
作者:超人baby 时间:2011-09-19 13:27:14
  志愿海南爱心社的活动,我也参加过。不错不错!加油!O(∩_∩)O哈哈~
作者:飞翔之旅 时间:2011-10-17 23:28:39
  突然发现,自己离开的太久,虽然一直都有在别处组织参加活动。要回归!!
作者:haoduducat 时间:2011-11-06 11:51:49
  生日快乐
作者:七点瓢客 时间:2011-11-19 20:10:03
  本人秉着真诚前来,并以尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、温馨和谐的美好社会贡献力量目的。并且永远支持活动秘书组负责人无愧我心。
楼主慢慢看龙哥哥 时间:2011-11-19 22:55:01
  无愧我心的粉丝,欢迎!

作者:KiKi150 时间:2011-11-21 23:07:06
  @慢慢看龙哥哥 2011-11-19 22:55:01
    无愧我心的粉丝,欢迎!

-----------------------------
  志愿海南的QQ群是多少啊?
作者:会飞的宝石头 时间:2011-11-24 09:55:04
  无愧我心的粉丝,欢迎!

作者:六月0626 时间:2011-11-26 21:20:14
  这么好的活动,偶也想参加!
楼主慢慢看龙哥哥 时间:2011-12-09 13:02:33

作者:KiKi150 回复日期:2011-11-21 23:07:06 

@慢慢看龙哥哥 2011-11-19 22:55:01
      无愧我心的粉丝,欢迎!

-----------------------------
    志愿海南的QQ群是多少啊?

群号:105827165
作者:真相zzz 时间:2011-12-11 21:05:43
  过来顶顶
楼主慢慢看龙哥哥 时间:2011-12-14 13:05:18
  请上hizyz.com了解更多详情:

志愿海南爱心社5周年暖足行动媒体链接:

海南乐东千余名贫困学童穿上新鞋
  http://www.hinews.cn/news/system/2011/12/14/013808619.shtml

海南“暖足行动” 千双爱心鞋温暖孩子的心
  http://www.hq.xinhuanet.com/news/2011-12/14/content_24331452.htm

村里娃冬天没鞋穿 爱心人士送鞋来
  http://roll.sohu.com/20111214/n328952778.shtml

海口"暖足"行动使乐东千余名贫困学童穿上新鞋
  http://www.jyb.cn/basc/xw/201112/t20111214_469472.html

海南“暖足行动” 千双爱心鞋温暖孩子的心
  http://www.people.com.cn/h/2011/1214/c25408-438618009.html
作者:科达吴开可 时间:2011-12-14 22:20:03
  感谢大家的支持与参与 谢谢大家
楼主慢慢看龙哥哥 时间:2011-12-20 17:38:12
  爱让这个冬天不冷系列活动——“给您的爱心玩具找个新家”

爱让这个冬天不冷系列活动——“给您的爱心玩具找个新家”征集需求信息

收集时间:2011年12月-2012年2月

送玩具时间:2012年2月学校开学时间

“给您的爱心玩具找个新家”旨在号召和发动大家把家里闲置的玩具,捐赠给孤儿院、特殊儿童教育学校、贫困地区的小学等机构,不仅让闲置资源获得再次有效利用,而且也能给需要的孩子们带去一份欢乐!

hizyz.com将提供一个网络平台,随时发布闲置玩具的需求信息。

如果您家有闲置的玩具,请为它找一个新家,让您的孩子共同参与,传递爱,让这个冬天因为爱而不冷。

活动发起单位:志愿海南爱心社 海口市龙哥哥爱心社

活动负责联系人:无愧我心 小灵通:68341636 短信:089868341636

海口市南沙路22号海之南摄影店 负责人:小黄 66780903

宣传网址:hizyz.com

楼主慢慢看龙哥哥 时间:2011-12-20 17:40:00

作者:万泉河畔abc 时间:2012-04-24 09:42:47
  支持!
作者:會飛的寶石頭ka 时间:2012-05-02 13:08:56
  亲爱的朋友们:
  在海南,在我们周围有这样一群孩子,他们来自贫困偏远地区,除了贫困以外,他们的家中,有家人患疾,有的是单亲,有的父母双亡。尽管他们各有各的不幸,但他们坚强而自立,刻苦而乐观,在艰难的求学路上行走。
  志愿海南爱心社启动助成长特色公益项目——“饮水思源”资助贫困学生,致力于帮助因家庭贫困而没有钱“学好习”“吃好饭”的学生,同时它致力于呼吁更多爱心企业和爱心人士加入到活动中,通过社会捐助的力量,对一些贫困地区学校的学生的健康成长进行资助。
  救助品学兼优、家庭贫困的小学生完成义务教育,同时保证每位同学都有个健康身体,帮助每个家庭困难的孩子都能安心学习,快乐成长,享受社会的关爱。
  让我们点燃他们的希望,用爱心支撑他们的明天,描绘他们未来的蓝图。
  汇集我们的爱,让世界更温暖。
  通过您的举手之爱,贫困孩子的明天会更美好。
  QQ群:饮水思源助学群 43141980
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规