海南省第二届“冉冉朝阳?慈善蓝天行”活动招募爱心家庭和志愿者

楼主:老兵兵油子 时间:2011-06-23 13:04:00 点击:165 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

活动宗旨:
深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》精神和海南省民政厅、海南省慈善总会等单位《关于开展特困“两孤”救助工作的报告》,呼吁社会关爱孤儿,让孤儿在同一片蓝天下健康茁壮成长。
活动目的:
通过本次活动的举办,营造“关爱孤儿,共建和谐国际旅游岛”的社会氛围,并以此为契机,推动“政府主导、民政牵头、部门配合、社会参与”救助孤儿的制度建设,用爱心共筑和谐之岛并激励广大孤儿自强不息,发奋努力,以感恩的心态回报社会。
  活动内容:
  从全省18个市县中组织60名孤儿进行“红色之旅”,征集60个“爱心家庭”与孩子共度快乐时光,组织专场游园联欢会。
  活动主题: 冉冉朝阳?慈善蓝天行
  活动时间: 2010年7月15日至17日
  活动形式:
  1、组委会、“爱心家庭”与孤儿见面会,捐赠书包及书籍;
  2、集体观看电影;
  3、琼海“红色爱心之旅”(体验高铁、参观红色娘子军园区);
  4、与60个爱心家庭共度“海口欢乐游”;
  活动规模:
  邀请60名孤儿、有关单位领导及爱心家庭近300名参与活动。
  注:主要工作(责任):
  志 愿 者:在活动中为孤儿服务。
  爱心家庭:与孤儿结对,并负责孤儿的欢乐海口游,让孤儿感受家庭温暖(时间:见面会半天、欢乐游半天、游园半天)。
  报名电话:65342505 65340006

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:吾爱吾佳 时间:2011-06-23 13:31:35
  报名参加。
楼主老兵兵油子 时间:2011-06-23 14:05:58
  吾爱吾佳,谢谢支持,等你电话哦。
作者:牵线风筝 时间:2011-06-23 15:48:17
  报名~
作者:聚益堂主 时间:2011-06-24 17:06:59
  红十字会可以给6岁以下的孤儿赠送奶粉
作者:飞鱼南下 时间:2011-06-24 17:11:26
  对家庭和志愿者分别有什么具体要求吗??
楼主老兵兵油子 时间:2011-06-27 15:30:51
  注:主要工作(责任):
  志 愿 者:在活动中为孤儿服务。
  爱心家庭:与孤儿结对,并负责孤儿的欢乐海口游,让孤儿感受家庭温暖(时间:见面会半天、欢乐游半天、游园半天)。