海南省边防总队医院举行老战士讲故事暨七一表彰会

楼主:聚益堂主 时间:2011-06-29 15:03:00 点击:672 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2011年6月28日上午,在海甸岛福利路海南省边防总队医院礼堂举行老战士讲故事暨七一表彰会,海南省边防总队医院邀请海口市龙华区西湖社区第二支部三位老战士老党员讲革命战争时期的故事,还对医院的优秀支部优秀党员进行了表彰。上午七点半,两位战士来到社区接送三位老战士来医院抽血化验体检,用早餐后进入礼堂,一百多位战士热烈欢迎老战士的到来。老战士与战士们一起重温入党誓言,两位新老党员与大家重温自己的入党申请书,省边防总队医院邓政委介绍三位老战士,邀请老战士给大家讲革命战争时期的故事。
   矫新华今年86岁,1945年9月13日参军,1948年6月火线入党,参加过辽沈战役和平津战役,跟随四野从东北打到南方,当时任营指导员,荣获一等功一次和军功章五个,他给大家简述自己的战争经历,他现在双手不断颤抖就是受伤落下的病根子。他作为一个幸运活下来的人希望大家珍惜和平年代,保存共产党员的风采。张友君今年86岁,1941年6月参军,1946年5月入党,当时任琼崖纵队司令部电台台长,参加过抗日战争和解放战争,他用自己带来的证书讲述怎么样从一个文盲到专业兵的过程,这种专业本领到地方同样发挥作用,他希望战士们学好本领,争当技术精兵。余美庆今年83岁,1945年6月参军,1946年6月入党,先后担任琼崖纵队第三大队卫生员和联络员,是最早起的医护人员和妇女干部。余美庆介绍说她的村庄村民全部被日本人杀光了,她是侥幸生存下来的,她怀着报仇雪恨的目的义无反顾地参加革命,长期在海南岛西部山区转战。她救护过日本兵俘虏,解放战争事情即使我们战士吃野菜也要善待俘虏。渡海战役期间她负责发动群众给战士捐粮食,发动群众组建革委会。解放后她上学学习成为一名妇女工作的干部,她现在儿孙都长大了,她过着平静休闲的生活。
   10点战士们带三位老战士做B超、测量血压眼压,检查眼科疾病,矫新华和张友君都已经做过白内障手术,眼睛视力正常;余美庆白内障严重影响视力,需要做手术了。三位老战士性格开朗,身体硬朗,每天坚持散步三次,张友君的头发还是黑乎乎的。战士们随后聚在一起看看三位老战士带来的军功章纪念章和各种证书,分享三位老战士胜利的喜悦。据龙华区西湖社区第二支部书记邱宏锐介绍,支部有十几位老战士老党员,这次带来的三位党性很强,一直关心国内外的时事,关心社区文化和邻里的生活,每月都坚持过组织生活,是年轻党员学习的榜样。省边防总队医院邀请三位老战士讲革命战争时期故事的方式,既照顾了老战士,也让新战士受到教育,这样的七一活动很有意义。
  
   两位战士来到社区接送三位老战士来医院抽血体检
  
   三位老战士走进礼堂
  
   医院礼堂举行老战士讲故事暨七一表彰会
  
   战士们合唱《没有共产党就没有新中国》
  
   省边防总队医院邓政委介绍三位老战士
  
   老战士与战士们一起重温入党誓言
  
   省边防总队医院邓政委主持宣誓仪式并领誓
  
   老战士与战士们一起重温入党誓言
  
   新老党员与大家重温自己的入党申请书
  
   老党员与大家重温自己的入党申请书
  
   新党员与大家重温自己的入党申请书
  
   矫新华给大家简述自己的战争经历
  
   张友君讲述怎么样从一个文盲到专业兵的过程
  
   余美庆她怀着报仇雪恨的目的义无反顾地参加革命
  
   战士带三位老战士做第二阶段体检
  
   医院给三位老战士做体检
  
   医院给三位老战士做体检
  
   医院给三位老战士做体检
  
   战士们观看老战士张友君带来的军功章纪念章
  
   战士们随后聚在一起看看三位老战士带来的军功章纪念章和各种证书
  
   战士们随后聚在一起看看三位老战士带来的军功章纪念章和各种证书
  
   战士们分享三位老战士胜利的喜悦
  
   省边防总队医院张院长号召新党员新战士向老战士学习
  
   战士们与三位老战士一起合影留念
  
  查看更多活动照片请点击: 瑞龙yupoo相册

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hezijiang 时间:2011-07-23 20:58:43
  堂主这贴发错地方了:(

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规