“七月红似火热血献真情”无偿献血月活动启动

楼主:聚益堂主 时间:2011-07-10 17:35:00 点击:89 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2011年红七月,由海南省直属机关工委、海南省文明办、共青团海南省委、海南省卫生厅、海南省红十字会、海南省无偿献血办公室联合发起的“七月红似火热血献真情”无偿献血月活动已正式启动,在中国共产党成立90周年的特殊日子里,号召全省各级机关公务员、事业单位党员及干部职工,伸出手臂,挽起衣袖,通过无偿献血展示新时期共产党员无私奉献的动人风采,彰显海南国际旅游岛的人文情怀!
   7月5日至8日,海南省委、省政府公务员率先带头献血,活动现场悬挂着“无偿献血——向‘党生日’献礼的最好礼物!”条幅,献血车上人头攒动,献血车下机关公务员们积极填写献血征询表。
   据省直机关工委宣传部谢部长介绍,这已是他们连续第四年组织无偿献血活动了,每年都得到了广大党员、干部、职工的积极响应,他们针对机关单位办公集中的特点,在每年献血淡季的7、8月份,以组织无偿献血活动来为党的生日献礼。在去年组织的献血活动中,就有309人参加献血,献血总量达8万多毫升,而这还没有包括一些驻琼单位、海关、国税等司法系统单位,因为他们在平时就已积极的举行过献血活动了。
   献血活动现场,广大党员、干部、职工表现出了极大的热情,积极带头、踊跃献爱心,起到了良好的示范作用。他们表示,无偿献血利不但人利己,也是每个公民应尽的责任和义务,需要全社会的支持和众人的共同努力,在今后的活动中,他们会继续坚持献血,并要现身说法来动员更多的人加入到无偿献血的行列,据统计,此次献血活动共151参加献血,献血总量4万多达毫升。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规