海南省第33例造血干细胞捐献者救助北京的白血病患儿

楼主:聚益堂主 时间:2011-07-26 02:09:00 点击:116 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南省第33例造血干细胞捐献者晶晶怀着激动的心情于7月20日正式住进海南省人民医院新住院大楼22楼血液科,为“琼京爱心接力”救助北京道培医院的四岁女孩子拉开帷幕。晶晶在医生和志愿者的陪同下完成了连续5天的动员剂注射。终于,她迎来这个捐献的日子7月25日,晶晶作为海南省第三位女性造血干细胞志愿捐献者,巾帼不让须眉,她积极配合医生和护士做采集前的准备,当护士将针头推进她血管的瞬间,从小就惧怕打针的她表现得那么从容和勇敢,她的同事、朋友为她的善举而感到自豪,连夸她是好样的。省红十字会常务副会长赵国卫也来到采集现场为晶晶送上最真挚的问候,高度赞扬她发扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,并为她颁发了荣誉证书。
   今年26岁的满族姑娘晶晶来自山东省临沭县,是一个具有北方人豪爽性格的女孩,现是海南中胜置业有限公司的一名装饰平面设计师。晶晶是2004年11月2日在海南大学参加无偿献血时候填写的《志愿捐献造血干细胞同意书》,她说“那是我第一次献血,当时对造血干细胞没有什么了解,只知道它能救白血病人,同时也看见志愿者动员身边同学填这份表格,因此我自己也跟随大家填写了。”只是让她没想到的是这份承诺书的承诺需要在七年之后兑现……
   2011年5月12日,晶晶向往常一样上下班,忙碌着设计方面的工作。这时一阵电话响起,晶晶接到了海南省红十字会海南分库的电话,听了分库工作人员的简短介绍,得知自己与一个来自北京的四岁身患急性重症再生障碍性贫血(白血病)的小妹妹初分辩吻合,可以有机会救助小妹妹。晶晶虽心生疑虑,但善良的晶晶还是与工作人员约定在次日周六对此事做详细了解。
   2011年5月13日下午5点20分,晶晶主动给省红十字会工作人员打来电话,通过将近半个小时的电话咨询,工作人员的真诚与对病人的关心让晶晶确信了这件事是真的,工作人员认真地为晶晶讲解了捐献造血干细胞的整个过程,得知其与无偿捐血小板没什么差异,仅时间稍长一些,晶晶认为这是在自己力所能及范围内,却能救活一个鲜活的小生命,也不算难事了。晶晶把这件好事告诉了家人,家人了解情况后,都表示支持。同时,公司总经理允许晶晶请假一周,去完成这件好事。六月份期间,晶晶全力配合省红十字会工作人员,做了高分辨检测及身体体检,结果都一切正常,完全符合捐献条件。在晶晶住院捐献期间,公司总经理率领管理层来到医院病房看望她,并给她一千元的奖励,表彰她的奉献精神。
   今天经过两个多小时的采集,晶晶成功捐献了130毫升造血干细胞混悬液,由省红十字会工作人员乘坐下午3点55分由海口飞往北京的航班,送到北京白血病患儿面前。晶晶希望这位4岁的小妹妹移植一次性成功,从此健康快乐成长,不再受病魔的纠缠。
  
   晶晶在海南省人民医院新住院大楼22楼血液科病房采集
  
   省内十几家媒体前来采访晶晶
  
   省红十字会常务副会长赵国卫给晶晶赠送捐献牌匾
  
   来自天津市的志愿者大熊来到病房看望晶晶
  
   天津市的志愿者大熊给晶晶赠送鲜花
  
   记者采访省红十字会常务副会长赵国卫
  
   护士在护理捐献中的晶晶
  
   今天经过两个多小时晶晶结束采集造血干细胞
  
   这几天红十字志愿者一直轮流在病房陪护晶晶
  
   晶晶成功捐献了130毫升造血干细胞混悬液
  
   晶晶与陪伴的志愿者邱宏锐合影
  
   晶晶与陪伴的志愿者及工作人员合影
  
  查看更多活动照片请点击: 瑞龙yupoo相册

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规