团省委召开部长办公会学习传达今年团中央年中工作交流会精神

楼主:聚益堂主 时间:2011-07-28 18:52:00 点击:107 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2011年7月25日,团省委在三楼会议室召开了部长(扩大)办公会,学习传达2011年共青团年中工作交流会和团中央书记处第一书记陆昊讲话精神。团省委副书记盖文启主持会议并负责传达了相关精神。团省委副书记朱洪武,机关及下属单位副处以上干部和12355服务台、省青年创业就业服务中心、省志愿者协会负责人参加了会议。
  
    会议指出,2011年共青团年中工作交流会于7月21日在北京召开,团中央书记处第一书记陆昊、常务书记王晓及书记处其他各位书记出席会议。分组讨论会后,陆昊同志在总结讲话中强调,各级团组织要继续保持上半年各项重点工作整体推进的态势,注重解决工作中遇到的困难和问题,牢牢把握工作主线、保持良好工作状态,有韧劲、有力度、有创新地推进全年工作任务的落实。就做好下半年工作,他提出四点具体要求:一是要始终保持良好的工作状态。越是有地方各级组织换届因素,越是不能在本职工作上有任何松懈,要用良好的工作状态和心态对工作负责,年轻干部要练出这样的过硬本领。二是要保持工作的韧劲。对于全团重点工作部署,可以在推动过程中有所完善,但不能频繁换频道;对于遇到的困难和矛盾,不能退缩;要充分认识到量变只有达到一定程度才会出现质变。三是要善于把全团的重点工作部署和同级党委的工作要求结合起来。要在结合中适当集中工作力量和工作项目,敢于拒绝含有不正当利益的工作和因人情因素产生的不必要的工作。四是要处理好重大活动和长线工作的关系。重大活动是共青团工作的重要部分,一定要抓好,但是不能因为重大活动影响长线工作的开展。
  
    会上,与会人员分别结合学习相关文件和讲话精神,根据工作实际,交流了半年来推进工作的深刻体会,研究了整改不足的具体举措,提出了推进下半年工作的主要思路。会议强调,按照全国各省(区、市)团委重点工作完成情况的通报,海南共青团总体工作有成效,有特色,在党建带团建、创先争优、选派高校团干部赴基层挂职、“红领巾心向党”主题教育、就业创业等方面取得较好成绩,但驻外团组织建设、乡镇(街道)团组织格局创新、关爱农民工子女志愿服务和共青团与人大代表、政协委员面对面等工作和活动仍存在许多不足。全省各级团组织要把深刻学习领会胡锦涛 “七一”讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照陆昊同志在这次年中工作交流会上的讲话要求,充分学习借鉴兄弟省市的成功经验,正视存在不足,深刻剖析原因,研究整改举措,扎实推进工作,尽全力确保全年各项工作任务圆满完成。团省委将进一步部署推进青年群众工作调研,探索分类引导青年有效途径;继续加大团干部培训力度,逐步建立和完善督导、联系点常态化工作机制,促进基层团组织切实提升工作认识和工作水平,推动全团形成工作合力。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规