吴桂书等七名贫困老人获天来泉基金医疗救助三万余元

楼主:聚益堂主 时间:2011-07-29 13:56:00 点击:87 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2011年6月,屯昌县新兴镇博文村委会石夹村农民吴桂书,在农忙时节不慎摔伤,导致大、小腿骨折,需要进行手术治疗。但吴桂书老人早年丧夫,而小孩也只是以农为业,家庭收入微薄,经济困难,面对高昂的治疗费用时,一家人陷入了迷茫。天来泉基金通过志愿者了解此情况后,立即委托屯昌县红十字会前往老人治疗的屯昌县人民医院慰问和了解情况。经核查,吴桂书老人符合天来泉基金救助标准。为此,天来泉基金决定资助吴桂书老人5000元用于手术治疗,为老人解决了大部分的医疗费用,缓解了老人的家庭困难。天来泉基金及时为老人家送去了温暖,吴桂书老人的家属非常感激,近日要求志愿者带领他们前往屯昌县红十字会向天来泉基金表示感谢,同时赠送了“博爱情怀 真情无限”的锦旗。
  
  
   据悉,为帮助海南户籍65岁以上身患疾病急需救治而无力承担医疗费用的贫困老年人提供医疗救助,为让60岁以上因病、贫困、孤寡老人的晚年生活增添光彩,给老人的心灵带来慰藉,营造良好的敬老、养老、助老社会氛围,由海南天来泉旅游不动产有限公司捐赠200万元设立的“海南省红十字会天来泉老年健康基金”在短短7月份的一个月时间里,分别为屯昌、澄迈、保亭、万宁等地区的7名贫困老人提供了医疗救助。天来泉基金自2008年设立以来,已累计医疗救助335名,发放医疗救助金122余万元。
  
   吴桂书家属向天来泉基金赠送锦旗
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规