八名海南大学生暑假乐助海口实习调查

楼主:聚益堂主 时间:2011-08-06 10:45:00 点击:201 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2011年8月5日上午八名海南学子在海口龙华区大同街道做社工开展居家养老服务质量调查和综合返贫项目前期调研结束,他们带走调查表将做进一步的统计和分析形成报告提交给政府相关部门做居家养老服务的参考,大家在摄像机前说出自己的感受,祝愿海南的社工走上正规。
   据悉,龙华区的乐助社会服务社是我省首家民办社工机构,该服务社为社工提供了实习的机会,7月13日在大同街道办会议室开始培训社工,15日设计调查问卷,18日在龙华区大同里社区开始了暑假社工实习活动,他们与大同街道办的社工一起,为需要帮助的群众提供公益性的社工服务,开展针对43户低保户及其他贫困群众的综合反贫困项目前期调研工作。
   七名来自海口市、五指山市、陵水县、屯昌县的海南大学生是第一次做义工,他们都是中国劳动关系学院一年级学生,他们在这次活动中遭遇过受助者的冷眼、台风天的影响和酷暑的考验,他们跟随乐助社会服务社社工一起为低保户和独居老人做服务,见识了海口独居老人的孤独贫困,也加深了对自己学习专业的理解。
   来自澄迈县的曾秀平是全国高校首批社会工作专业硕士研究生,目前就读华中师范大学。她是这次社工实习活动的带队指导老师,她亲自给大学生做培训,跟随社工走街串巷入户调查。她说这次社工服务活动的作用,一方面为海南的社工学子提供了一个专业的实习培训平台,让他们从社工实务中提升自己的专业素质。另一方面,也是对海南社会工作的一次创新探索,为今后海南的社工事业快速发展打下基础。
  
  开展小组活动热身,邀请两名孤寡老人参加
  
  活动学员合影
  
   查看更多活动照片请点击: <a href= http://youlight.yupoo.com target=_blank>瑞龙yupoo相册</a>

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:KiKi150 时间:2011-11-21 23:29:12
  调查的结果有公布吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规