汇思堂沙龙探讨大学生志愿者活动的作用方法和组织方式

楼主:聚益堂主 时间:2011-08-23 11:04:00 点击:129 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2011年8月19日周五 下午三点至六点在海口国贸时代广场五楼(生命保险海南公司免费提供会议室),举行由海南本地大学生组织的第五期汇思堂读书沙龙活动,本次沙龙主题是“大学生做志愿者活动的作用、意义、方法、种类和组织方式”,十多位海南籍的大学生暑假回家乡参加了这次沙龙。
   海南的公益项目策划人邱宏锐主讲,内容主要有如何拓展学校志愿服务的空间、海南志愿组织及品牌志愿活动的介绍,他对公益主题进行了系统化的讲解,让大学生们对公益有了较深层次的认识,对公益的感知也从感性层面过度到理性层面。同时,对于大学生志愿服务活动的开展,他理论和实际相结合给我们提供了很多不同的视角,主要有:志愿活动可以整合资源使其变得更多样丰富化、公益的个人行动、如何在大学可以参与公益活动,甚至是成为公益项目或者组织的领袖。
   特别嘉宾中国劳动大学研究生曾秀平,她研究方向为公益活动的社会化,她介绍社会工作专业及其就业前景,介绍社会工作者及其工作特点,重点结合主题分析社会工作与志愿活动之间的关系。当谈到海南社工现状,目前海南的社工资源紧缺,整个社会对社工的认识度和认可度还相对很低,可以说海南能称得上真正的社工的只有一个人,他是志愿海南爱心社的社长郑兴杰(龙哥哥),
   大学组织公益活动正也是给自己一个积累经验,收获心灵意义的个平台。为自己以后的就业,提供心态、性格和能力基础。无论是志愿者还是社会工作者,他们都始终坚持着两样东西,那就是爱和信念。我们每一个人都应该勇敢承担起社会赋予自己的这份责任,为创建和谐社会贡献自己的力量,为建造更美好的家园而努力。 公益专题沙龙在热烈欢快的气氛中结束了,第六期沙龙23日周二举行户外旅游专题沙龙,欢迎大家参加。
   主持人郑晓介绍海南的公益项目策划人邱宏锐(聚益堂主)
  
   十多位海南籍的大学生暑假回家乡参加了这次沙龙
  
   本次沙龙主题是“大学生做志愿者活动的作用、意义、方法、种类和组织方式”
  
   邱宏锐内容主要有如何拓展学校志愿服务的空间
  
   沙龙主讲与现场互动相结合
  
   邱宏锐声情并茂通过例子讲公益
  
   特别嘉宾中国劳动大学研究生曾秀平
  
   曾秀平结合主题重点分析社会工作与志愿活动之间的关系
  
   她介绍社会工作专业及其就业前景
  
   大学生认真记录沙龙过程
  
   公益专题沙龙在热烈欢快的气氛中结束
  
  查看更多活动照片请点击: 瑞龙yupoo相册

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规