从美国债务危机 看中国经济政策

楼主:聚益堂主 时间:2011-09-04 17:47:00 点击:154 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

国际旅游岛讲堂第十一场讲座《美国债务危机对中国的影响》 专题讲座在海南省图书馆会议厅举行,2011年9月3日周六上午九点,五百多位听众来到图书馆旁听讲座。省政协经济委员会副主任李仁君主持讲座,天津市南开大学经济研究所所长柳欣教授主讲。
   柳欣教授介绍了美国奉行的凯恩斯主义,通过大势发行货币和军事霸权推行债务经济,严重侵害世界各国的利益,目前的债务危机是其长期推行经济政策的结果,积重难返。在目前的世界经济竞争中中国的货币政策显示出了优越性,通过增大货币发行量,放缓汇率的升职速度,他相信中国的货币发行量将在四年内赶超美国,经济总量也将在五年内赶超美国。柳教授还就几个大家关心的问题,回答了大家的提问。
   柳教授广博的知识、敏锐的洞察力,独到的见解得到在场听众的赞同与认可,而他的幽默风趣不时令听众开怀大笑,全场沉浸在轻松愉悦的氛围中。柳教授对传统的宏观经济理论进行了批判和再思考,令人感到耳目一新。许多听众表示自己的思路得到了开阔,并为柳教授这种积极创新、敢于向传统权威理论挑战的治学精神所感动,深度剖析美国和中国两个大国的经济运行状态,来开阔大家的视野,提高特区大讲堂的品位。
   专题讲座在海南省图书馆会议厅举行

省政协经济委员会副主任李仁君主持讲座

天津市南开大学经济研究所所长柳欣教授主讲

柳教授对传统的宏观经济理论进行了批判和再思考

柳教授独到的见解得到在场听众的赞同与认可

查看更多活动照片请点击: 瑞龙yupoo相册

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hhlhb 时间:2011-09-04 22:27:59
  现在各种媒体痛打落水狗,堂主算识实物之人,那些今天捐血,明天红会送温暖的帖子也不发了,呵呵
楼主聚益堂主 时间:2011-09-05 01:42:14
  hhlhb,你真是狗眼看人低啊,你别抬举我了,我每周都发无偿献血和红十字会公益活动的帖子,只是你这个狗腿子很不称职,我都发在志愿海南版、海口版,还有其他城市版块了,你没找到地方发飙是吧,来啊!
作者:hhlhb 时间:2011-09-05 19:03:59
  我狗眼看人低,因为你连狗都不如,看看你发的一些什么贴?要点击没点击,要回复没回复,跟你的主子红十字会,血站一起去吃屎吧,二个月前的争论,现在回头看,能被你们忽悠的人越来越少啦
作者:hhlhb 时间:2011-09-14 23:29:58
  http://consumer.gucheng.com/201109/1452011.shtml
作者:睁大眼睛nbvcxz 时间:2011-09-16 21:32:29
  顶一下,证明我还在。
作者:叫我Christ 时间:2011-09-29 14:20:28
  日久见人心
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规