省委统战部工商联组织非公经济人士“感恩行动”

楼主:聚益堂主 时间:2011-09-12 23:31:00 点击:247 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2011年9月9日上午,海南省委统战部、省工商联在白沙县民族中学举行海南省非公经济人士回报社会“感恩行动”暨白沙行捐赠仪式。 省政协副 、省委统战部部长王应际、省委统战部副部长符宣国、省工商联副巡视员黄林波、白沙县有关领导、海南省保健养生协会理事长李克敏等企业家代表、“三老”(老革命、老党员、老模范)人员及受助项目代表、白沙县民族中学部分师生参加了捐赠仪式。
   海南省非公有制经济人士回报社会“感恩行动”自2010年开展以来,在省委统战部、省工商联的倡导下,全省非公经济人士纷纷响应,总共捐献现金7360多万元,价值2400多万元的物品。通过资金扶持、项目带动、就业培训、公益捐助、支助“三老”等方式,帮助革命老区和民族地区群众发展生产、扩大就业、改善生活,受到了中央统战部、省委的肯定和人民群众的普遍欢迎,产生了良好的社会影响。
   省委统战部副部长符宣国代表省委统战部在捐赠仪式讲话中指出:今天的海南已经迎来了科学发展的上升期,正处在加快建设国际旅游岛、努力实现“十二五”规划良好开局的关键时期。新的时期新的任务,给我们的工作提出了新的要求。我们要认真贯彻落实胡 “七一”重要讲话和三次视察海南的重要指示精神,努力践行科学发展观,通过开展非公经济人士回报社会“感恩行动”,进一步激发非公经济人士致富思源、回馈社会的高度责任感和奉献精神,增强非公经济人士坚持走中国特色社会主义道路的理想信念,为促进海南经济发展和社会全面进步做出更大的贡献。
  在今天的捐赠仪式上,钟宝家代表非公经济人士发言,他说“回报社会感恩行动,是促进非公有制经济人士健康成长、引领全民共同富裕和社会和谐进步的一大创举,也充分反映了我们非公经济人士的共同心声”。企业家代表李克敏等向白沙县老革命、老党员、老模范“三老”人员发放了慰问金,向受助项目代表赠送了项目资金。我省企业家冯川健、谷峰、钟宝家、王汉昌、朱鼎健、王雄姿、李志远、傅扬、李克敏等共捐资1445.6万元和价值360余万元的医疗器械、药品以及教育用品,其中120万元用于白沙县。
  
  白沙县民族中学现有一千五百多名初中学生
  
  在白沙县民族中学举行 “感恩行动”白沙行捐赠仪式
  
  “三老”人员及受助项目代表、白沙县民族中学师生两百多人参加捐赠仪式
  
  省工商联黄林波副巡视员主持仪式
  
  非公经济人士代表给“三老”人员赠送慰问金
  
  海南省生协会理事长李克敏给“三老”人员赠送慰问金
  
  海南通澳经济开发投资有限公司董事长钟宝家给“三老”人员赠送慰问金
  
  海南皇隆制药股份有限公司董事长陈益智向白沙县民族中学校长赠送项目资金
  
  海南省生协会理事长李克敏和海南奥林匹克花园有限公司总经理冯震飞向受助项目代表赠送项目资金
  
  观澜湖海口国际高尔夫度假区总经理杨长樱和海南椰树集团有限公司办公室主任何春玲向受助项目代表赠送项目资金
  
  钟宝家代表非公经济人士发言
  
  白沙县民族中学校长代表项目受助方感谢社会关爱
  
  仪式现场
  
  白沙县常务副县长陈鸿亮致辞
  
  省委统战部副部长符宣国致辞
  
  省政协副 、省委统战部部长王应际与“三老”人员握手
  
  白沙县常务副县长陈鸿亮与“三老”人员握手
  
  领导与“三老”人员握手
  
  领导参观受助单位白沙县民族中学
  
  领导视察受助项目白沙县民族中学篮球场
  
  领导视察受助项目白沙县民族中学篮球场
  
  受助项目白沙县民族中学篮球场五十万元建六个篮球场
  
  白沙县民族中学学生夹道欢送领导嘉宾
  
  白沙县民族中学学生夹道欢送领导嘉宾
  
  白沙县民族中学学生夹道欢送领导嘉宾
  
  查看更多活动照片请点击: 瑞龙yupoo相册
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:迈浩 时间:2011-10-16 23:16:07
  统战部如能大胆说点社会实话还差不多,何必如此作秀

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规