海南省第34例造血干细胞捐献者救助浙江白血病患者

楼主:聚益堂主 时间:2011-09-23 11:58:00 点击:89 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2011年9月19日上午,为救助在浙江某医院治疗的14岁白血病男孩,我省第34例造血干细胞捐献者小李在海南省人民医院新外科大楼22楼血液科造血干细胞采集室进行造血干细胞采集。此次,他将捐献150毫升造血干细胞混悬液。省红十字会常务副会长赵国卫高度赞扬了小李乐于奉献的精神,并为他颁发了荣誉证书。
  小李,今年37岁,海南澄迈县人,现在中国邮政储蓄银行澄迈支行工作。小李每年都会进行无偿献血。2007年12月8日,小李在第六次献血时得知捐献造血干细胞可以帮助白血病人,小李仔细翻阅有关捐献造血干细胞宣传手册,了解捐献造血干细胞与捐献血小板的过程差不多。于是,小李填写了《志愿捐献造血干细胞同意书》并留下8毫升血样,成了中华骨髓库海南分库的一名志愿者。
  一晃四年过去了。2011年5月30日,小李接到中华骨髓库海南分库工作人员的电话,得知自己初分辩与浙江一名14岁白血病男孩的配型相合,询问是否愿意救助这名正是豆蔻年华的小患者。小李自己也是为人父,深知父母养大孩子的不易,平时自己的孩子生个小病都会忧心重重,为孩子忙里忙外。可想而知,那名小患者的父母为救治孩子是多么的无助。小李想到这些,便很坚定地告诉工作人员:“我愿意捐献造血干细胞,来救助这个孩子。”当工作人员告诉他需征得家里人同意时,他说:“我就是一家之长,我的决定,家人都很支持。”
  2011年6月1日,小李高分辨结果也与小患者配型相合,这更加坚定他的想法。2011年7月2日,小李在省人民医院接受了身体体检。2011年7月14日,体检报告显示合格。万事俱备只欠东风。目前,工作人员告诉小李需等待小患者病情稳定后才能进行捐献。小李按照工作人员的要求,每天很有规律的生活,锻炼身体,希望在捐献时,身体在最佳状态。
  2011年9月14日,小李在工作人员和志愿者的陪同下,住进造血干细胞采集室,需要经过5天的动员针注射,才能完成造血干细胞捐献。2011年9月19日20日上午两次进行采集造血干细胞悬浮液,19日下午小李捐献的150毫升造血干细胞混悬液,由省红十字会工作人员乘坐18:20海口飞往杭州的航班送给小患者,20日由医院的医护人员护送造血干细胞混悬液给患者。小李衷心祝愿孩子好好学习,一生平安!
  
  海南第34例造血干细胞捐献者小李进行造血干细胞采集
  
  海南省红十字会项目办主任王瑛和小李单位同事来看望小李
  
  广播台记者采访捐献中的小李
  
  电视台记者采访捐献中的小李
  
  海南省红十字会常务副会长赵国卫给小李颁发捐献牌匾
  
  海南省红十字会常务副会长赵国卫表扬小李的义举
  
  小李19日20日上午两次进行采集造血干细胞悬浮液
  
  查看更多活动照片请点击: 瑞龙yupoo相册
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:郭建明2010 时间:2011-09-23 18:03:30
  致敬!祝好人一生平安!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规