中国青年文艺学会海南省委员会挂牌成立

楼主:聚益堂主 时间:2011-10-07 10:15:00 点击:234 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2011年10月3日上午九点在海口市琼苑宾馆一楼海风堂举行中国青年文艺学会海南省委员会成立大会,出席大会的领导有中国青年文艺学会徐圭 、执行 狄袁辉、办公室主任杨惺、外联部主任谷卿、全国道德模范邱宏锐、海南省青年志愿者协会副秘书长郑兴杰、海口保税区管委会办公室主任刘玉祥等。来自志愿海南爱心社、海师青年志愿者协会、海大青年志愿者协会、海口山高小学和昌茂学校的学生代表八十多人冒雨参加了会议。
  大会在国歌声中开始,执行 狄袁辉代表学会宣读学会的批复和海南省委员会的领导班子成员任命决定,并向海南省委员会周镇江 颁发铜牌。海南省委员会周镇江 汇报筹备过程及工作设想。中国青年文艺学会徐圭 发表重要讲话,他要求海南省委员会结合自身的势,挖掘自己的长处,开创海南青年文艺的新辉煌。刚任命的海南省委员会秘书长邱宏锐现场寄语海南文艺青年,培养海南本地文艺人才,多从生活中寻找创作源泉,挖掘海南本地的民族传统文化,整合海南省的青年文艺事业资源。
  成立大会结束后中国青年文艺学会徐圭 召开海南文艺青年座谈会,青年学生参加座谈,大家提问学会的背景及组织架构,加深对学会的了解。大家就海南省委员会的发展进行讨论,与管理层深入探讨海南本地文学、黎锦和琼剧的创作思路,人才匮乏,培养人才是当务之急。
  中国青年文艺学会2011年3月1日中国当代文学研究会校园文学委员会批准为非盈利性文艺社团,简称“中青文艺学”,为中国当代文学研究会校园文学委员会团体会员单位,旨在“传承中华文明,弘扬文艺精神”。中国青年文艺学会海南省委员会的成立旨在促进海南省青年文学艺术事业的进一步发展,推动国际旅游岛的品牌文化建设,搭建一个我省广大青年文艺交流的平台。通过海南省委员会的努力让海南的青年文艺事业蒸蒸日上!
  
  成立大会在琼苑宾馆一楼海风堂举行
  
  八十多人冒雨参加了会议
  
  四个志愿者团队参加会议
  
  会议由学生志愿者主持
  
  大会在国歌声中开始
  
  执行 狄袁辉代表学会宣读学会的批复
  
  执行 狄袁辉向海南省委员会周镇江 颁发铜牌
  
  海南省委员会周镇江 汇报筹备过程及工作设想
  
  中国青年文艺学会徐圭 发表重要讲话
  
  海南省委员会秘书长邱宏锐现场寄语海南文艺青年
  
  出席会议的嘉宾合影
  
  成立大会结束后中国青年文艺学会徐圭 召开海南文艺青年座谈会
  
  青年学生参加座谈
  
  大家提问学会的背景及组织架构
  
  大家就海南省委员会的发展进行讨论
  
  大家就海南省委员会的发展进行讨论
  
  座谈会成员合影
  
  查看更多活动照片请点击: 瑞龙yupoo相册
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:loyal919 时间:2011-10-07 12:20:32
  要加入学会,有什么条件吗?
作者:迈浩 时间:2011-10-16 22:49:25
  请问挂着海南省委员会牌,有多少海南人?大陆人与海南人的比例是多少?

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规