天来泉基金为台风受灾贫困老人送医疗救助2万余元

楼主:聚益堂主 时间:2011-10-12 16:07:00 点击:67 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

国庆节期间海南省持续遭受了第17号强台风“纳沙”、第19号热带风暴“尼格”影响,全省大部分地区连续出现强降雨,天气一天天转凉,老人的身体健康牵系着海南省红十字会天来泉老年健康基金的心。10月11日,天来泉基金一行3人驱车赶往文昌东郊镇开展慰问看望活动,为患重病的黄守玉老人送去了医疗救助金4000元。黄守玉系文昌东郊镇人,今年79岁,2010年遭遇车祸,行动不便,2011年不慎摔倒,导致左股骨颈骨折,旧伤未治愈的老人雪上加霜,需要立即进行手术治疗。老人平时依靠女儿接济维持日常生活,在面对3万多元的手术医疗费用时,老人陷入了困境。在得知天来泉基金能够为65岁以上老人给予一定医疗救助后,向文昌市红十字会提交救助申请书。文昌市红十字会核实资料后,经管委会核实认定其符合天来泉基金的救助要求,决定资助4000元用于医疗救助。
  当天来泉管委会工作人员来到老人家里,只见老人睡在床上,身体十分虚弱。工作人员王春生和老人拉家常,老人说,谢谢你们能来看望我,我现在行动不便,只能躺着床上了,而且吃东西很困难,没有食欲,连续几天没有吃东西了。这时候老人布满老茧的手试图擦除湿润的眼眶。王春生安慰老人要好好养病,今天我们就是代表天来泉老年健康基金看望您的,为您送医疗救助金来的。老人紧紧抓着王春生的手连声道谢,老人家无法用语言来表达自己的感受,一个劲的给我们让座。
  据悉,由于近半月来,我省连续遭受暴风雨影响,为帮助受水灾影响的贫困老人,天来泉老年健康基金在金秋十月伊始,就分赴海口、文昌、昌江、屯昌等地区开展慰问活动,共为5名贫困老人送去了2万余元的医疗救助。
  天来泉老年健康基金由海南天来泉旅游不动产有限公司捐赠200万元人民币设立,其宗旨是为我省65岁以上身患疾病急需救治而无力承担医疗费用的贫困老年人提供医疗救助,对赡养和服务老年人事迹突出的生活困难者给予适当的生活资助。求助咨询电话:(0898)65331817,65338419。
  当地红十字会工作人员介绍黄守玉老人患重病情况
  
  为患重病的黄守玉老人送去了医疗救助金4000元
  
  查看更多活动照片请点击: <a href= http://youlight.yupoo.com target=_blank>瑞龙yupoo相册</a>
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规