寻来自新疆鄯善的赵云强,1998年下岗到海南,现十二年无音讯!

楼主:沙中雁 时间:2011-10-20 13:24:00 点击:494 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

赵云强,男,1967年10月4日生,祖籍湖南邵阳下花桥双江人,自小随父母在新疆地质大队长大。1989年七月毕业于长春地质学校,1994年新疆地矿局一大队地质科水文工程地质技术员下岗后,南下海南打工。其间有跟家里联系,并回过湖南和新疆的家。1998年2月24日再次南下海南后,于当年的11月27日给家里打过一次电话后,再也没有音讯!
      家里能知道的,就是曾在2001年去信给他有位同学是“海南东方县A111信箱转地质三大队”的叫柳长柱的人,信到这里后被退回,查无此人!

1998年11月至今已十三年有多,家里人倍感焦急!父母已年近八十,现已转回湖南湘潭定居!每次同亲友讲起强伢子,就泪流满面!两人每天勤力锻炼身体,只盼自己在有生之年,能再见到儿子!

希望能看到这个贴子的朋友,帮忙顶起来!

提供一些线索,也希望赵云强本人能看到这个贴子,早日跟家里人联系!

联系QQ号:522646979

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主沙中雁 时间:2011-10-20 14:51:59
  我是赵云强的表妹,他还未必认识我。二十多年都没见过,小时候的事也未必还记得住。但是,我从小就知道,有一个二表哥,叫强伢子。

我的外公外婆辛苦一生,两人曾分别在大儿子和二儿子家带小孩。漂过云南、陕西,最后到了新疆的鄯善。因新疆天气的关系,两个老人都不能在新疆带小孩,回到了湖南老家。正因为这样,我的三个表哥,其中老二就是强伢子,在新疆接受的教育很差,而他们的父母我的舅舅舅妈因工作关系,也照顾不周全。

1998年全国性的职工下岗潮中,赵云强从新疆地质大队下岗,跟着一些朋友,南下海南。开始跑业务,后买卖期货,再后来是不是在做传销,也不得而知。

。。。 。。。。

一转眼,时间过了十几年。

前些日子,舅在跟我说电话时,提到强伢子可能人都不在世上了,这句话后,将电话交给了舅妈。舅妈是个开朗率直的人,是我众多舅妈中,我最佩服最喜欢。虽然接触不多,但我知道,做为母亲,她心中只会更苦,还不能轻易说出来。

娘亲舅大,舅舅哽咽的声音,难受的语言,使我不能不再次上天涯,希望能通过网络强大的力量,知道赵云强表哥的一些消息。

家里人都说,只要他在人世,还活着,就比什么都好。

强伢子,你在何方,还好吗?

楼主沙中雁 时间:2011-10-20 14:55:03

长辈们在湖南邵阳老家的小山村合影,盼着你归来
楼主沙中雁 时间:2011-10-24 11:59:56
  昨天,是10月23日,农历九月二十七,是你晚叔的六十岁生日。他曾经在新疆呆了好些年,学开车。这些亲友,你应该对这个叔更有印象。

他今年六十岁了,是最小的一个,也是身体最不好的一个。04年得了尿毒症,到现在已七年多了,他是过一天赚一天。每周必需三次透淅,用他的话说是,生不如死。这次过生日,他说过了六十岁,就算是赚到了,也不打算再去做透淅,太难受了。
楼主沙中雁 时间:2011-10-25 22:09:02
  来天涯,找失踪多年的人,难....
楼主沙中雁 时间:2011-10-28 09:12:03
  每天,来顶一顶。
楼主沙中雁 时间:2011-10-31 14:14:35
  @沙中雁 2011-10-24 11:59:56
    昨天,是10月23日,农历九月二十七,是你晚叔的六十岁生日。他曾经在新疆呆了好些年,学开车。这些亲友,你应该对这个叔更有印象。
  他今年六十岁了,是最小的一个,也是身体最不好的一个。04年得了尿毒症,到现在已七年多了,他是过一天赚一天。每周必需三次透淅,用他的话说是,生不如死。这次过生日,他说过了六十岁,就算是赚到了,也不打算再去做透淅,太难受了。
  -----------------------------
  每天,就怕接到来自邵阳的电话,我希望小舅能挺过去,不要放弃自己的身体。更希望赵云强能回来,争取时间,看看你的最小的叔叔!
楼主沙中雁 时间:2011-11-08 15:28:07
  @沙中雁 2011-10-28 09:12:03
    每天,来顶一顶。

坚守,为一份亲情
楼主沙中雁 时间:2011-11-09 11:47:49
  @沙中雁 2011-10-28 09:12:03
  每天,来顶一顶。
  @沙中雁 2011-11-08 15:28:07
  坚守,为一份亲情

天凉了,亲情不冷。
楼主沙中雁 时间:2011-11-10 12:42:14
  昨天赵云强的弟敏过来找我借钱。他10月15日进来我工厂做事,进来之前说只要找一个有吃有住有活干能糊口的工作就行了。我也担心他做不长,毕竟做工厂辛苦,工钱又低,他花钱惯了,不可能安于一千来块的工资一个月的工作。但他自己说得很好,说不要我操心,一定会做好的。

才来几天,就跟我妈借了三百块。舅妈很快给他打过来一千块钱吧,不到二十天时间,一千块没有了,说是工厂饭堂里的菜不好吃,不对口味,餐餐在外面吃,很花钱。我说你每餐吃十块,二十天也只能花四百块钱啊?

他不光吃上讲究,穿上也讲究,新买一双鞋说是三百多块,一条裤子一百多块。我说不够穿叫家里人寄过来吧,快递一两天就到了。他说不用,够穿了。

够穿了你还花四五百块钱来添置衣物?

真不知道当初大舅和舅妈是怎么教你们的!父母在,不远游。是古训,也是人训!像你们兄弟这样,一个讲话没一句实在的,做事也是不脚踏实地,现在还在啃老,一个就像你这样,当初为了父母没给你钱做生意,就一去再也没音讯!

如果不是你们都是我的表哥,如果不是我心痛古稀年迈的大舅舅妈,我就狠不得痛骂你们,骂得你们到爷爷奶奶坟前认错不可!
楼主沙中雁 时间:2011-11-11 22:24:48
  @沙中雁 2011-11-10 12:42:14
    昨天赵云强的弟敏过来找我借钱。他10月15日进来我工厂做事,进来之前说只要找一个有吃有住有活干能糊口的工作就行了。我也担心他做不长,毕竟做工厂辛苦,工钱又低,他花钱惯了,不可能安于一千来块的工资一个月的工作。但他自己说得很好,说不要我操心,一定会做好的。

才来几天,就跟我妈借了三百块。舅妈很快给他打过来一千块钱吧,不到二十天时间,一千块没有了,说是工厂饭堂里的菜不好吃,不对口...........
  一转眼,我们也是人到中年,上有老下有小,事业勉强,光落个糊口的光景.不管我们混到什么程度,亲情是永远存在的,不会因为你成败来决定血缘.
作者:方树青 时间:2011-11-12 04:27:10

同情且无奈!

楼主沙中雁 时间:2011-11-14 21:59:53
  @方树青 2011-11-12 04:27:10

同情且无奈!

改革开放三十年,多少人不见了也就不见了,谁知道他去了哪里?

想想以前那种封闭的日子更好,有政府有组织,到哪都有眼看着的.现在要找一个十几年不联系的人,就算他还活着,他自己不主动找家里人,家里人要想找到他,确实难.
楼主沙中雁 时间:2011-11-25 14:16:30
  如果时光可以倒流,如果人生可以选择,你将何去何从?赵云强,不管你现漂泊在哪里,你的父母,你的亲人,就是你的根。湖南省邵阳县下花桥双江镇谭家边,那里有一口冬暖夏凉的井水,那里有你爷爷奶奶的坟,那里有祖屋在等着漂泊在外的主人。。。。。

楼主沙中雁 时间:2011-11-30 10:24:33
  每天有空就来顶顶贴,这种寻人的贴子,太冷清了。
楼主沙中雁 时间:2011-12-02 13:01:33
  @沙中雁 2011-11-30 10:24:33
    每天有空就来顶顶贴,这种寻人的贴子,太冷清了。

湖南邵阳县下花桥双江乡!
作者:疯玲 时间:2011-12-11 12:55:48
  顶一下,希望大雁早日找到赵云强!
楼主沙中雁 时间:2012-01-19 10:26:44
  @疯玲 2011-12-11 12:55:48
  顶一下,希望大雁早日找到赵云强!
  谢谢!又是一年春节近,又是一年望穿秋水!可怜七十老父母,有生之年,欠缼的,是血浓于水的亲情啊!
作者:东方叮叮 时间:2012-02-01 16:26:03
  建议你到东方版还有其他城市板块去发发,这或许用处大一些!
作者:sanweijiaodai 时间:2013-04-28 18:36:06
  有缘无意看到楼主的贴子,很是伤感,我离楼主家很近,现在广东这边,结识很多海南生意人,不知楼主亲人现在找到没,如没有我到时有机会委托他们帮你找找
作者:sanweijiaodai 时间:2013-04-28 18:38:13
  我QQ:409516028
作者:四叶草66 时间:2013-05-26 07:08:22
  帮沙中雁顶一顶!
作者:万宁小卒 时间:2013-07-01 11:18:27
  顶下
楼主沙中雁 时间:2014-05-29 14:42:04
  今天中午,2014年5月29日,赵云强的同学通过天涯贴子,找到了我。

他跟我聊起赵云强,说在上学时,他不是个内向的人,跟同学们关系都还好。当时在长春上学,班里只有两个新疆来的学生。父母都是当年援疆人,所以印象很深。

前些日子,他找到了另一个新疆的同学,就想起在网上搜索“新疆鄯善赵云强”,还真找到有,就是我的这个贴子。

在交谈中,我说到可能是赵云强的哥知道他的消息,因为不想让父母知道伤心,所以隐瞒真相的事。他觉得不可能,十几年了,没必需隐瞒这么久吧。另外,不让父母知道,也不会不让亲友知道啊。

我找到赵云强哥的电话,打过去直接问他。他很确定的说,是找不到,不是隐瞒。

当年的情况是,有自称是海南方面的人找到赵云强的工作单位调查,只许回答他们的问题,不许问任何问题。包括赵云强单位的人,也问不出来,赵云强到底怎么了?犯了什么事?究竟生死如何?这些都不许问。

而且海南方面的人,没有具体到海南的哪个地方的人去调查的。家里人知道这个消息,也无从下手去找。海南这么大,谁知道在哪里?

但这个消息,是不是给我们一个希望在?人还活着?
作者:助人为乐 时间:2014-05-30 13:43:29
  帮你顶起~