一位老者的呼吁

楼主:秋天的味 时间:2011-11-15 14:55:00 点击:224 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为一位志愿者,我有时候觉得很愧疚,因为,我没办法让自己身边的这些对象接受到更多的帮助,今天,借此机会也希望各位好心人士更多的关注这个社会上那些瘦弱的群体,希望我们给他们带来的是福光……
  好吧,那我就先来说说我身边我认为最糟糕最应被关注的一位阿公吧。
  庄阿公,今年有80多岁了,没有子女,年老体弱多病,现在住在盐灶路的一家租来的小屋里,生活条件很艰苦,领着低保,每个月还要打针吃药,常年的咳嗽,每个月的低保要用来支配吃药、吃饭、租房,俨然这微薄的低保是不够支配的,偶尔的有周边的邻居会送一些吃的给他,在我的记忆了,我第一次接触庄阿公是在两年前,那时候,是我第一次去庄阿公家,当我第一次走进这样的地方,我才发现,原来在我们繁华的省会里居然还居住着这样的受难困,他们被我们忽视了,庄阿公那种无助的眼神却深深的烙印在我的心里了,庄阿公家的锅里吃的是前两天还剩有的剩饭,仅是米饭,没有任何的鱼肉甚至是青菜,第一反应便是眼泪在眼眶里面打转,旁边的邻居看到我们过来了,便很热情的跟我说了阿公家的情况,原来阿公住的地方是村里的人腾出来的一个小屋,村民以最便宜的租金150租给阿公,看到这个数字,也许你会觉得真的很便宜,不过,这个租房的租金确是阿公大半的低保金里面的,除了这个,生活费是肯定不够的,哪怕省吃俭用在阿公那里都已经不管用了,从那以后,我们的志愿者们,社会上的好心人们,以及我周边的亲们,他们也更多的加入了我们的团体,偶尔的探望,偶尔的塞点小钱给阿公买菜便成了我们唯一能帮助他的途径,也希望更多好心人能提出更好的有利于帮助阿公的办法。看到这一幕幕,亲们,你们有没有一种被触动心弦的感觉呢,有没有感觉到了生活的辛酸呢,有没有觉得我们是这群人中最幸福的人呢,如果,你也有那种感觉的话,我真心的希望你们也能够关注这样身边的一个群体,不为别的,只为了让自己能永远的觉得自己是世界上最幸福的人,有人曾说,施比受更幸福,你觉得呢,让我们行动起来,一个人影响一群人,一群人影响一个团体,一个团体影响一个社会,让我们身边的人都幸福吧,谢谢亲们的支持

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:文铁7141 时间:2011-11-16 01:49:21
  @秋天的味 2011-11-15 14:55:00
   作为一位志愿者,我有时候觉得很愧疚,因为,我没办法让自己身边的这些对象接受到更多的帮助,今天,借此机会也希望各位好心人士更多的关注这个社会上那些瘦弱的群体,希望我们给他们带来的是福光……
    好吧,那我就先来说说我身边我认为最糟糕最应被关注的一位阿公吧。
    庄阿公,今年有80多岁了,没有子女,年老体弱多病,现在住在盐灶路的一家租来的小屋里,生活条件很艰苦,领着低保,每个月还要打针吃药,常年的咳.....
  -----------------------------
  这位老人我们社会网络上的志愿者们也常去探望他,去都会带上米、油、麦片等一些物品的,秋天的味所说的情况是有,我们只能尽已之力去帮助他,但比这位庄阿公情况还糟糕的人还有一大把,我们也一直在帮助他们。。。。。。
作者:syryun 时间:2011-11-16 07:28:29
  大力支持,多做善事,不过不要经过黑十字,怕被他们黑了,我们还是直接深入民间吧
楼主秋天的味 时间:2011-11-16 10:04:52
  @文铁7141 2011-11-16 01:49:21
    @秋天的味 2011-11-15 14:55:00
      庄阿公,今年有80多岁了,没有子女,年老体弱多病,现在住在盐灶路的一家...........
  -----------------------------
  谢谢大家支持
作者:龍哥哥㊣㊣㊣ 时间:2011-11-16 23:35:40
  哪个居委会管辖?

艳照一,艳照二,还是艳照三?

居委会的人也不容易,每天要跟不同的人吵架争执,每天要花点小脑筋得点好处。
作者:云雨连绵 时间:2011-12-23 20:26:58
  需要大家怎样做呢?阿公住在哪里?有空也想去看看。
作者:爱吃鱼的馋猫猫 时间:2012-04-15 17:08:24
  大力支持帮助别人!