世界艾滋病日海南省红十字会开展一系列宣传活动

楼主:聚益堂主 时间:2011-12-01 03:16:00 点击:164 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2011年12月1日是第24个世界艾滋病日,主题是“实现三个零”,即零艾滋病新发感染、零歧视和零艾滋病相关死亡。副标题是“全面预防,积极治疗,消除歧视”。海南省红十字会在12月初的艾滋病预防宣传周开展一系列的活动,分别与省旅游委、美兰机场、粤海铁路联合宣传。与省旅游委在海口部分景点(火山口、五公祠等)、旅游酒店及旅行社进行为期一周海报宣传,12月1日将组织其员工佩戴红丝带在火山口、五公祠发放预防艾滋病资料等宣传活动。与美兰机场、粤海铁路联合在海口火车站、飞机场进行放置海报,及11月29日至12月1日期间组织了红十字志愿者佩戴红丝带到海口火车东站,海口火车站、美兰机场进行发放艾滋病宣传资料。海南省红十字会在机场车站码头共放置海报71张,在社区学校发放预防艾滋病知识资料3万份、红丝带徽章和红丝带纪念品一批等。
  各市县红十字会也同时积极响应世界艾滋病日的宣传活动,以宣传单为宣传载体,积极组织志愿者走进社区、学校和主要热闹街道宣传艾滋病防疫知识。海口市红十字会在海南医学院、海南师范大学和海南政法学校开展艾滋病预防知识讲座,保亭县红十字会走进旅游景点、旅游酒店、工地开展预防艾滋宣传活动。琼海红十字会走进建筑工地和公共场所开展宣传活动。文昌市红十字会进入到学校与学生进行宣传活动。昌江、儋州、白沙、陵水及临高等市、县红十字会分别走进学校和热闹街道发放预防艾滋宣传单活动。
  据中国疾控中心性病艾滋病预防控制中心主任吴尊友介绍,2011年估计中国新发生艾滋病感染者4.8万人,经性传播所占比例为81.6%,其中异性传播占52.2%,同性传播占29.4%。吴尊友指出,多性伴会增加感染艾滋病风险,性伴越多,感染风险越大。此次活动的目的是让大家认识艾滋病、关爱生命、关爱他人、关注“红丝带”。同时唤起召集更多公众参与各项志愿活动,促进精神文明建设。
  
  在海口粤海铁路火车南站发放艾滋病预防宣传册
  
  在海口粤海铁路火车南站放置海报
  
  在海口粤美兰机场急救中心放置海报
  
  在海口粤美兰机场职工饭堂放置海报
  
  在海口粤美兰机场候机楼放置海报
  
  在海口粤美兰机场候机楼给旅客发放宣传册
  
  在海口粤美兰机场候机楼给旅客发放宣传册
  
  在海口粤海铁路轻轨火车东站放置海报
  
  在海口粤海铁路轻轨火车东站放置海报
  
  海南省红十字会在机场车站码头共放置海报71张
  
  
  查看更多公益活动照片请点击:
  聚益堂主yupoo相册 瑞龙yupoo相册

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hhlhb 时间:2011-12-07 09:36:51
  堂主你和天来泉,血站是什么关系?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规