盲校孩子需要您的帮助——您家里过期的挂历可以当孩子们的练习册!

楼主:海南凤凰新华 时间:2011-12-05 23:21:00 点击:167 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

朋友们,您可曾想过,家里闲置的挂历,可以变成盲校孩子们的练习册呢?您有没有想过发挥旧挂历的“余热”?如您有闲置的挂历、宣传画、广告纸,请就近捐到当地新华书店,为视障儿童送去一份关爱。在12月31号前我们都需要您的挂历!
   凡捐赠挂历的读者,12月在海南凤凰新华公司(新华书店)全省28家新华书店购书享受会员折扣。读者捐赠后,新华书店将给您出具一张收条盖完章交给您,在12月份内您凭这张字条购买图书都可以享受会员折扣。
   如果您没有旧挂历,请帮助转贴,让爱心传递下去...
  
   麻烦朋友们帮忙在海南凤凰新华官方微博上转发——
   新浪微博:http://weibo.com/xinhuaeka @新华e卡
   腾讯微博:http://t.qq.com/xinhuaeka @新华e卡
  
   谢谢朋友们!!!
  
   海南凤凰新华发行有限责任公司
  
  新华书店

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:爱生活爱 时间:2011-12-05 23:24:40
  这个倒可以办到,举手之劳。
作者:爱生活爱 时间:2011-12-05 23:26:24
  这个到可以办到,举手之劳
作者:tene88 时间:2011-12-06 21:58:20
  这真的是一个有意义的行动!
楼主海南凤凰新华 时间:2011-12-07 14:50:27
  阅读链接——
    
     盲文属于触摸拼音文字,盲人学生“写字”时要用特制的盲文板以及带钻头的特制笔,在盲文纸上一个点一个点地“戳”出来。由于字体比较大,很浪费纸张,孩子们写一篇作文就需要5、6张纸,而专门的盲文纸每张约2角钱,何老师说,低年级的时候,每名孩子用专门纸写一篇作文就要花1块多钱,到了高年级,每名孩子每天要花3、4元的纸张。 现在,特教中心共有4名盲童,对于全部来自农村的他们来说,根本无力支付这项昂贵费用。何老师说,为了节省费用,只有等到期末考试或者做重要作业的时候,盲童们才用专门纸,平时都只用挂历纸。“碰到好的挂历纸,孩子们还舍不得用呢。”何波深有感触地说。
    
    
    挂历纸作用很大
    
    
    据何波介绍,盲童主要靠触摸和“戳点”来进行写作,对纸张有很高的要求。而挂历纸纸张较厚,比较接近盲文专用纸张。据悉,特教中心近几年已经毕业了近10名学生,孩子们的作业本问题一直困扰着学校的老师们。为了不让孩子们出现无作业本可用的情况,何波老师曾找自己的亲戚朋友,要了十几份挂历,但还是不能满足4个学生的需求量。
    
    
    手语老师易兴红告诉记者说,其实挂历纸不但适合盲童用,也适合特教中心的聋哑学生。她说,低年级的聋哑学生可以用挂历纸做手工,剪花、裁纸都需要。对于高年级的职业教育学生来说,挂历纸可以做“衣片”,是他们上缝纫课的最好材料。“现在整个学校对挂历纸的需求都很大。”易兴红告诉记者。
作者:ellel 时间:2011-12-09 20:31:30
  这个不错。
  支持一下。
楼主海南凤凰新华 时间:2011-12-22 22:47:53
  各位朋友,#一本挂历,一份祝福#活动延长了!海南凤凰新华公司将“旧挂历捐助”公益活动时间延长至2012年1月15日止。同时为了回馈读者的爱心之举,凡捐赠旧挂历的读者, 2011年12月8日至2012年2月29日,凭“捐赠收条”在海南凤凰新华公司全省新华书店购书,可享受会员折扣。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规