爱心社5周年“暖足”行动启动——爱让这个冬天,不冷!

楼主:慢慢看龙哥哥 时间:2011-12-09 13:04:00 点击:263 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

志愿海南爱心社5周年“暖足”行动启动——“爱让这个冬天,不冷!”


    一、志愿海南爱心社介绍:
   志愿海南爱心社是一个民间自发的公益性组织,是海南目前最具民间影响力的志愿者组织,是海南省红十字会、海南省志愿者协会的会员单位;自成立5年来,爱心社工作站遍布海南16个市县以及香港、深圳两地;注册志愿者上千名,长期参加志愿活动的为上百人;
   爱心社的主要三大公益项目为:捐一本书,为贫困地区学校建爱心图书室项目;爱他就去陪他——关注孤残老幼项目;美化我们的家园环保项目;
   爱心社负责人以及各分社负责人均有稳定的工作,来自社会各界,其中包括:党政机关工作人员、媒体记者、老师、医生等,平均年龄30岁。五年来,志愿海南爱心社组织发起并实施的志愿活动多达8000人次,援引价值数百万元社会物资帮助服务对象,受众群体超万人,获得社会各界赞誉,优秀公益项目得到了中央电视台、上海东方卫视、青海卫视、海南各大媒体的专程报道。
   志愿海南爱心社荣获中国百优志愿服务集体称号、感动海南集体称号、抗震救灾突出单位,多个服务项目获团中央、团省委、省红十字会颁发优秀志愿服务项目奖状。优秀骨干被授予省级道德模范、省级杰出志愿者、省级五四青年奖章获得者等称号。
  二、“暖足”活动背景:
  1、起因:
   这几年海南变冷了,相信你我都有这样的感触!
   四年前,对捐建爱心图书室回访时,志愿海南爱心社成员在昌江石禄水头小学时看到:不少孩子光着脚丫在上课;四个月前,给贫困地区学校孩子带去六一问候时,志愿海南爱心社成员在对乐东黄流新建小学时看到:光着脚丫参加活动的孩子依旧不少;四个星期前,通过各种方式,志愿海南爱心社成员得知:在海南贫困地区,不少学校的孩子们依旧是“赤脚大仙”。  秋天来了,冬天也在等候。乡下孩子的小脚也稚嫩,也会受伤。我们曾经感动海南,我们也应该让孩子的小脚得到温暖。
   于是,在商谈以何种形式庆祝志愿海南爱心社成立五周年庆时,志愿海南爱心社的志愿者将主题由“五周年庆”换成了“五千双童鞋,五千份温暖,五千颗爱心”。我们希望,通过你我努力,奉献大家爱心,让孩子们上学不再光脚,让孩子们冬天不再挨冻。给贫困学童送去温暖,帮他们渡过即将到来的寒冬!
   2、确定活动主题:  五千双童鞋,五千份温暖,五千颗爱心。
   3、活动目的:  发动社会爱心人士及企业,为海南贫困地区的贫困学童捐赠五千双过冬布鞋,给贫困孩子送去温暖,帮他们渡过即将到来的寒冬!
   4、活动进展:
   活动经过三个多月的努力,第一阶段已经启动,同时,我们的活动得到了“乐淘小脚丫”的关注。“乐淘小脚丫”是乐淘爱心365网推出的长期公益项目,旨在为贫困地区的少年儿童提供鞋子,关怀他们的双脚、关怀他们的健康和未来。联合社会各界爱心人士、志愿者,回馈社会,共同将爱心传递到贫困地区的少年儿童手里,让每个孩子都穿上鞋。此次“乐淘小脚丫”为乐东地区的1000多名学生送来了漂亮的布鞋。
  
  
  
  活动实施
  
  第一阶段鞋子发放
  
  12月9日,志愿海南爱心社志愿者汇集乐东;
  12月10日上午8:30,到鞋子存放地取部分鞋子送乐东万冲镇国强小学;而后送千家镇抱郎小学、抱伦小学(考虑两校路途较远,最好能分开两组送,但要视乐东志愿者参加情况而定。)10日下午2:30,志愿海南爱心社其他志愿者到乐东千家镇温仁小学,举办捐赠仪式,学校师生均参加。下午4:30,温仁小学的活动结束,海口、三亚等地志愿者离开温仁小学前往利国镇,夜宿利国。(请乐东志愿者帮忙了解住宿情况)。11日上午8:30,海口、三亚志愿者前往红五小学,配合校方做捐赠仪式前准备。上午9:30,乐东志愿者抵红五小学,开始捐赠仪式及志愿者与学生互动。师生均参加。(视乐东志愿者抵达时间而定,建议能早些,以方便后面活动时间安排)10:40,志愿者分两路分别前往黄流新建小学九所镇和新庄小学(学校老师及大年级部分学生代表参加),进行简单的捐赠仪式。 12:00,活动结束,海口及三亚的志愿者返程。
  
    
  2、捐赠仪式活动流程: 大的捐赠仪式及互动活动只在温仁小学和红五小学进行。  (一)、活动时间及地点:  1. 2011年12月10日14:30,乐东千家镇温仁小学;  2. 2011年12月11日9:30,乐东利国镇红五小学;  (二)、出席会议的嘉宾: 待定  (三)、主持人:待定  (四)会议流程:  (1)学校领导发言:  (2)志愿者代表发言:  (3)志愿者代表将鞋捐赠学校领导:  (4)选10名学生代表试穿,志愿者帮助学生试穿。  (5)学生代表发言:  (6)政府领导总结发言:  (7)志愿者、嘉宾、校方老师、学生在活动旗帜上签字:  (8)合影留念  (9)志愿者与学生互动游戏。     我们的目的是一致的,只有一个:为了孩子!
  
  活动联系人:吾爱吾佳:13006001839
   龙哥哥:13976088868
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主慢慢看龙哥哥 时间:2011-12-14 13:03:55
  请上hizyz.com了解更多详情:
  
  志愿海南爱心社5周年暖足行动媒体链接:
  
  海南乐东千余名贫困学童穿上新鞋
  http://www.hinews.cn/news/system/2011/12/14/013808619.shtml
  
  海南“暖足行动” 千双爱心鞋温暖孩子的心
  http://www.hq.xinhuanet.com/news/2011-12/14/content_24331452.htm
  
  村里娃冬天没鞋穿 爱心人士送鞋来
  http://roll.sohu.com/20111214/n328952778.shtml
  
  海口"暖足"行动使乐东千余名贫困学童穿上新鞋
  http://www.jyb.cn/basc/xw/201112/t20111214_469472.html
  
  
  海南“暖足行动” 千双爱心鞋温暖孩子的心
  http://www.people.com.cn/h/2011/1214/c25408-438618009.html
作者:七品民工 时间:2011-12-23 19:29:28
  顶!丽姐,这些年你们一直在努力在坚守真是佩服,我真的好像再和你们回去做志愿者,加油
楼主慢慢看龙哥哥 时间:2011-12-30 13:10:30
  作者:七品民工 回复日期:2011-12-23 19:29:28 
  
  
    顶!丽姐,这些年你们一直在努力在坚守真是佩服,我真的好像再和你们回去做志愿者,加油
  
  
  
  
  有时间你还是可以回来参与的呀,没有时间在网上跟跟帖也是支持!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规