幸运之神离他有多远? 我们比他幸运太多太多了......

楼主:墨香袅袅 时间:2012-02-25 09:51:00 点击:95 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大三那一年,我们几个女孩子到一个同学家里玩,一进她家院子就看到一个男孩,歪着脑袋,嘴巴咧着口水一大串的掉着对我们几个傻笑,我当时一愣,这人是谁啊?同学当时指了指脑袋划了个手势,我们大概明白了,她说是一个远亲,是个智障儿,叫阿星,时年23岁了,但是智商只有几岁,由于他在五岁时候某天,一场意外的病毒性脑膜炎让阿星连着几天高烧不退,经过抢救好不容易保住了命,但是很不幸的是醒后就痴呆了。。。。。。一家人从此以后失去了往日的幸福笑容,坚持不懈努力地四处打听偏方,默默地为他奔走求治,倾其所有地为他康复诊疗。。。。。。他阿爸阿妈今天出远门了,家里没人,怕他乱跑所以拜托照看一下。听着同学的陈述,我的心情一下子就沉默了起来,眼前的阿星这个年龄应该是跟我们一样享受青春时光,挥洒阳光的季节,可是现在他除了会傻笑,健康的幸福生活距离他是那么的遥远,见到此景, 我已全无心境潇洒, 默默的离开了!此后,每当我这位同学陆续提起他的情况时,了解的越多,越是觉得自己的健康人生需要自己努力的去抓住和维护,由此也多了一种充实的生活念想,然而每次听说阿星的故事心里都拔凉拔凉的,感觉自己是个健康的人真的是很幸福很幸福!

年幼的阿星, 曾经是那么的聪慧可爱,也不失为一小帅哥!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主墨香袅袅 时间:2012-02-25 09:53:52

小帅哥的阿星,淘气的脸神让人夸!
楼主墨香袅袅 时间:2012-02-25 09:56:13

曾经的三口之家, 是那么的幸福和让人羡慕
楼主墨香袅袅 时间:2012-02-25 09:57:28
  时过境迁大家各自毕业工作了几年后,同学们也基本也保持联系,这几天说几个同学聚聚,闲聊的时候不经意中她又跟我提起阿星,说起阿星最近状况很不好(算起来阿星今年也应该有27岁了),生活不能自理,每次做治疗就要一千几百的,家里既没有什么经济来源,而且阿爸已经没有了工作,阿妈又是一个下岗工人,下面还有一个年幼的弟弟在读书,现在家里住的房子是妈妈单位的,一家人勉勉强强有个落脚的地方。同学说,原本阿星家境还是可以的,算不上那么穷,可是就是因为阿星的这个病,从小到大单单在治疗方面就花了几十万元,一个普通的工人就算家里有多少也都花完了,现在四处借债筹钱,真是搞得家徒四壁了。
楼主墨香袅袅 时间:2012-02-25 09:58:49
  听着我心里一阵阵的难受,她说,阿星小时候是个很活泼健康的孩子,5岁的时候医生都宣布没救了,但是他父母还是把他背回家,三个月都在半昏迷状态,后来请了民间医生用草药救醒了他。5岁本来是一个人的生命中最鲜嫩的年龄,就这么被催毁了!醒了之后就成了个痴呆的、不会说话不会走路的活“尸”,但是他爸妈一直不离不弃的坚持教他走路。别人家的小孩子七岁的时候都上小学了,但是阿星却连水都不会喝.七岁时的阿星不会"喝"这个动作,口渴得厉害的时候他才用不机动的手拿起水杯,仰开端、脸朝天,把水一下子倒到嘴里.但这个“倒水”的动作阿星也做不好,通常都是把一大半的水倒在了自己的衣服上,自己可能只喝到了一小点,生活不能自理,吃喝拉撒都要人照顾,直到24岁时才学会了自理,说到这里,我同学哽咽了,我们几个都默默的流泪了,可想而知,这二十多年里,他父母是多么辛苦啊,我本身也是孩子的妈,我的孩子才一岁,也就一岁我就觉得很辛苦,深深的体会那种做父母的感觉,养一个孩子是多么的容易,就算是健康的孩子也折腾死了,别说是个智障儿,就是这样的一个智障儿童,在家人二十多年的爱心抚养下,缓缓地成长着,每一步走的是多么艰辛。
楼主墨香袅袅 时间:2012-02-25 10:01:40

当前的阿星, 已经无法与年幼的淘气相比,呆滞的目光告诉了人们一切!
楼主墨香袅袅 时间:2012-02-25 10:06:59

含心如苦的阿妈, 只能含泪不舍不弃自己的阿星,真希望阿星能够懂得阿妈的一片苦心啊。。。。。
楼主墨香袅袅 时间:2012-02-25 10:35:24

阿妈对阿星说:“别怕, 阿妈在你身边, 就算家里什么么都没有,阿妈还有你!”
楼主墨香袅袅 时间:2012-02-25 10:37:03

“阿妈会一直陪你走到最后,家里不会放弃你。。。。。。”
楼主墨香袅袅 时间:2012-02-25 10:41:28
  就是这样的一个智障儿童,在家人二十多年的爱心抚养下,缓缓地成长着,每一步走的是多么艰辛。

现在由于他的身体情况,手脚僵直,长年不能刷牙,口腔情况严重恶化了,满嘴溃烂,很多烂牙,痛得什么都吃不了,每天只能喝一点水,饿了不会说,说了也不能吃,只能嗷嗷的叫,经过专家的会诊,当务之急就是需要把口腔的溃疡和烂牙治好,但是这又是一个摆在他阿爸阿妈面前的大难题,没钱不说,看了也不见好,好了又经常复发,阿妈看着自己的心头肉忍受这样的煎熬总是默默的流泪,说生下孩子却让他尝尽了人生的苦难,真的很对不起孩子!

可怜天下父母心,初为人母的我是真心的可怜这个阿星,可怜这个父母,因此贴出来希望大家都珍惜现在的幸福生活,“世界上真的有很多人比我们不幸,珍惜眼前的幸福。。。。。。!”
楼主墨香袅袅 时间:2012-02-25 10:43:04

家徒四壁,已经无法支撑阿星的康复费用,我哽咽了......
楼主墨香袅袅 时间:2012-02-25 10:47:07

看着简单的家什,很难不为阿星的阿妈喊一声“爱真的很真的是可以无条件的!"
楼主墨香袅袅 时间:2012-02-25 10:49:35

阿星呆滞的目光看着窗外,他内心一定很想拥有健康的躯体和窗外的阳光,此刻,或许只有他自己才知道他想要什么......
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规