志愿之花绽放鹿城 海南文明大行动文艺晚会

楼主:聚益堂主 时间:2012-03-03 22:58:00 点击:189 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南国春来早,志愿花盛开。昨晚的三亚鹿回头文化广场,爱心涌动,歌如潮,花如海,一台由省爱心艺术团全程组织策划、100多位爱心演职人员倾情奉献的主题为“文明让三亚更谐”大型广场文艺晚会2月24日晚上在这里激情上演,2000多名来自该市机关干部职工、文明单位代表、大学生志愿者代表和广大市民朋友欢聚一堂,佩戴LED爱心胸标。共同感受文明、拥抱文明。
  晚会开始前,中共三亚市委宣传部常务副部长简秋雄发表热情洋溢的致词,代表承办地热烈欢迎和大力支持省爱心艺术团在该市开展文化活动,省爱心艺术团志愿者吴倩代表巡演组委会向现场数千名观众宣读《文明让三亚更和谐》倡议书,号召三亚广大干部群众“尽己所能,不计报酬,无私奉献,服务海南,践行志愿精神,传播先进文化,用爱心拥抱文明,用志愿承载文明,以实际行动传递文明,做文明让三亚更和谐的践行者和传播者,为全面提升国际旅游岛公民的文明素质和文明程度贡献力量”,爱心演员们在活动现场广泛发动,数百名市民朋友热情响应,并在文明倡议长卷上签下自己的名字,争做文明人。签名结束后,志愿者们将征集长卷赠送给三亚市领导蒋明清、黄志强,三亚向该省爱心艺术团赠送1幅标有“志愿之花文明之花”书画礼品。
  整台晚会主题鲜明,高潮迭起,精彩而感人,“志愿”和“文明”元素贯穿全场,LED显示大屏以宣传“海南文明大行动”知识和展示国际旅游岛人文风采视频为背景,4个舞台造型精“心”布局,背景板左侧写着“海南文明大行动三亚在行动”造型,右侧喷设“志愿花盛开 唱响旅游岛”金光背景造型。在绚彩的灯光照耀下,格外注目,晚会在大型歌舞《志愿花盛开》中拉开序幕,踏文明春风,享一路阳光,我省优秀爱心歌手赵瑗为观众上演了女声独唱歌曲《阳光路上》,树文明新风,建文明之岛,手拉手共建和谐,心连心共促文明,由爱心志愿者邢月、侯小波、瑶瑶、亮辰、杨琼花和小朋友高兴共同演绎了的音画诗朗诵《拥抱文明》,教育和感染了现场所有的观众。爱心歌手马伟及30多位志愿者联袂上演的歌伴舞《美丽三亚浪漫天涯》则展现了三亚之美。志愿者唐胡、战胜、唐世江等联合打造的曲艺快板《文明宝岛唱文明》,以鲜活的语言传播,道出了政府和广大人民群众对文明行动渴求的心声,迎得了阵陈喝彩声。我省优秀爱心歌手廖裕文及40多名海南荟艺舞蹈学校志愿者们上演的大型歌舞《我爱这蓝色的海洋》,更彰显志愿者对海洋生态环境的呵护。国家一级演员谷国英及张家玮、薛丽燕上演的小品节目《志愿者》,突出了国际旅游岛志愿者“奉献,友爱、互助、进步”的精神。阳光组合《爱因为在心中》则道出了志愿者们服务海南的美好心声。志愿者陈欣子自编自演的主题魔术《志愿花文明花》让现场观众惊叹不已。志愿花盛开,兰花迎面来,爱心歌手兰娇媚及30余名民族歌舞团志愿者共同带来的歌伴舞《兰花美,兰花香》,将志愿之花、文明尽情挥洒绽放。民族舞蹈《铃铛响起来》则描绘了三亚黎苗群众幸福美好的生活。中国魏碑书法研究院王善立大师、省京剧票友协会胡路女士和刘奎明先生现场助兴,为支持此次义演,王善立先生现场挥毫儒墨,代表省爱心艺术团题写“文明让三亚更和谐”赠送给三亚市文明办主任吴千斌,海南味十足的改编京歌《都说海南好》让现场文化气息得到升华,三位嘉宾共同演绎了国粹文化的博大精深。将晚会现场推向高潮。最后,晚会在我省优秀爱心歌手熊玉娇领衍大型歌舞《海南好风光》中完美谢幕!为将文明知识深入开展,文艺晚会中还特别设置文明知识和志愿者知识的有奖知识,整个现场充满欢乐祥和的气氛。
  活动当天,省爱心艺术团文艺小分队特意前往三亚敬老院开展文化志愿服务,为吉阳镇孤寡老人们送去丰富精彩的节目,并为老人们送上食用油、牛奶和水果等慰问品,让老年朋友们享受文明春风,聆听人间爱心歌声。据悉,前来三亚创作的中国青年书画家刘墉先生欣闻后,深受感动,也主动做起了志愿者,并为省爱心艺术团志愿者们赠送墨迹“永恒大爱”。

  晚会在大型歌舞《志愿花盛开》中拉开序幕
  

  爱心歌手赵瑗为观众上演了女声独唱歌曲《阳光路上》
  

  我省优秀爱心歌手廖裕文及40多名海南荟艺舞蹈学校志愿者们上演的大型歌舞《我爱这蓝色的海洋》
  

  我省优秀爱心歌手熊玉娇领衍大型歌舞《海南好风光》
  

  晚会在我省优秀爱心歌手熊玉娇领衍大型歌舞《海南好风光》中完美谢幕
  

  查看更多活动照片请点击: 瑞龙yupoo相册

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规