#大龄自闭症儿教育#

楼主:小霖97 时间:2012-03-15 09:31:00 点击:155 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

#大龄自闭症儿教育#昨天和家长在线聊孩子的教育。有家长说,7年前为是全身心的干预训练他,倾注了很多心血,随着他能力的不断提升,我的警惕性在消退。小时候话很多,每天不停的找话题跟你说,现在是缄默了,需要我们找话题跟他说,小时很活泼,现在很蔫,没有灵气劲了,程度越低的活的越快乐。待续

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:2012早春 时间:2012-03-15 11:53:13
  孩子进入青春期就开始另一个人生旅程了,也就是慢慢开始社会化了,这时的他更想需要同龄人的认可,更想需要自主的控制自己的生活,更想有志趣相投的朋友。可这样的孩子没有这种天生的能力。只能靠父母亲对他的了解发展他们的兴趣爱好去结交就是浅浅的一两个朋友也好。这样他们的心理会有种寄托,不会除了父母以外就茫茫然了....慢慢的如果有可能,尽量的参加社团活动,这也是让孩子性格和人格得到更好发展的途径。
  本人的孩子也是星儿,这是一点小体会也是我现在陪养孩子的方向。希望能有所帮助。也非常想得到您的心得。谢谢。
楼主小霖97 时间:2012-03-30 10:06:26
  @2012早春 2012-03-15 11:53:13
  孩子进入青春期就开始另一个人生旅程了,也就是慢慢开始社会化了,这时的他更想需要同龄人的认可,更想需要自主的控制自己的生活,更想有志趣相投的朋友。可这样的孩子没有这种天生的能力。只能靠父母亲对他的了解发展他们的兴趣爱好去结交就是浅浅的一两个朋友也好。这样他们的心理会有种寄托,不会除了父母以外就茫茫然了....慢慢的如果有可能,尽量的参加社团活动,这也是让孩子性格和人格得到更好发展的途径。
  本.....
  -----------------------------
  你好!不知你孩子多大了?你可以上新浪微博找“海南小霖”或加我Q:1132895605,有时间大家相互帮助。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规