海口大学生确诊骨肉瘤 10万手术费难筹盼爱心救助(转载)

楼主:阿妃16 时间:2012-04-08 16:52:00 点击:117 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海口大学生确诊骨肉瘤 10万手术费难筹盼爱心救助
  海口网 http://www.hkwb.net  时间:2012-04-06 22:08


  陈焕东今年23岁,刚要面对新生活却被无情的病魔击倒。

  截肢治疗费用需5万,保肢治疗高达10万元,这对兄弟俩来说都是天文数字。

  海口网4月6日消息(记者王仓春 实习生吴坤燊摄影报道)大学生陈焕东确诊为恶性的骨肉瘤已经6天了,因为家庭贫困,至今迟迟未做手术。6日,海口网记者来到农垦总医院,看到了病床上的陈焕东,“活一天算一天吧”,这个23岁,人生才刚起步的男孩红着眼眶说。
  父母双亡 两兄弟相依为命
  “病痛一发作,弟弟就咬紧牙,浑身不停地冒汗,我这个当哥哥看在眼里更是揪心。”哥哥陈焕军强忍泪水告诉记者,他们住在海口琼山高登西街41号琼建加工厂宿舍,两兄弟相依为命。弟弟得病后,陈焕军就辞去了每月能有2000元收入开车的工作,亲自照看弟弟,现在已经没有经济来源。“我不能再没有弟弟了啊!他今年刚满23岁…”陈焕军话没说完又难过哭出声来。
  陈焕东的父亲于2010年5月份检查出患上晚期的食道癌,母亲也常年卧床,身患帕金森病症而导致全身瘫痪。非常不幸,他们的父母在2010年夏天先后去世。
  父母去世后,“哥哥就是我的依靠”,陈焕东说,自己上大学的学费以及生活费,都是哥哥省吃俭用下来的辛苦钱。
  为了多凑点医药费为弟弟治病,陈焕军把家里唯一值钱的摩托车卖了3000元钱,用来支付弟弟的临时医疗费用。“如今我们家里值钱的东西就只有一台老式的电视机了。”陈焕东对记者说,如今两兄弟生活拮据,银行账户上仅剩不到1000元钱。

  陈焕东所患的骨肉瘤是常见的恶性原发性肿瘤。

  肿瘤转移将导致死亡 10万手术费愁煞兄弟俩
  记者看到,陈焕东左胳膊的肩胛关节处向外突出6公分的大包,上面缠着医疗棉布,隐隐约约能看见渗透出的血迹。
  “刚做完检查手术,已经确诊是骨肉瘤了。”陈焕东对海口网记者说,他是湖南科技大学四年级学生,就读专业是建筑环境与设备工程。去年5月9日,他在校打篮球时,不小心与防守人员激烈碰撞,导致左肩胛骨关节错位骨折。
  陈焕东告诉记者,他深知哥哥赚钱不易,当时伤势还没有完全康复,陈焕东就不再接受医院的复查了。“没想到,今年2月份在杭州实习期间,实习刚一个月,就感觉到左胳膊肩膀处疼痛无力,发胀发热,肩关节肿胀,手指麻木。接着几天之后,疼痛感越发强烈,尤其是在夜晚休息时,持续剧烈的疼痛感让我无法入眠。我感觉不对劲,立即向实习单位请假回海口检查。”陈焕东对记者说。不曾想,这一检查竟然检查出了骨肉瘤。
  陈焕东的主治医生张顺利告诉记者,骨肉瘤是一种严重影响身体健康的高恶性肿瘤。它是最常见的恶性原发性骨肿瘤,其恶性程度高发展迅速,半年至一年内肿瘤就会发生肺转移,很快导致患者死亡。
  “为了确保能够让陈焕东健康地存活下来,要尽快地动手术。如果肿瘤细胞通过血液向肺部转移,就会大大降低存活率。”张顺利说,截肢治疗费用可能要5万元左右,如果采用保肢治疗手术的方案,则高达10万元以上的费用,这对于贫困的两兄弟来说,都是天文数字。
  昔日同学伸援手 盼更多社会爱心救助
  在高中老师和同学眼中,陈焕东学习上进,阳光开朗,优异的成绩、憨厚笑容令大家印象深刻。府城中学高(96)班的班长袁名师对记者说,“陈焕东上高中时,学习刻苦。在同学们眼里,是个品学兼优的好学生。每次班级的月考他都能保持前三名的好成绩。”袁名师说,陈焕东家庭生活相当困难,平时的生活也比较节俭,从来没有不良嗜好。
  据另一名同学王拔积说,他是通过高中班里QQ群知道陈焕东生病的消息,与此同时,他也在网上呼吁说,“我们是个温暖的集体,希望大家有钱出钱,有力出力。希望社会各界人士伸出援助之手,让来自社会的大爱和关怀延续生命,帮助陈家兄弟早日走出阴霾。”
  目前,同学们纷纷伸出援助之手为陈焕东进行捐款,如果您也想献一份爱心,可以拨打海口网热线66822333与记者联系,也可以拨打陈焕军手机13307673466。

  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:佛子4 时间:2012-04-14 18:02:13
  佛子随喜帮助陈焕东的好心人,佛子在此虔诚祈祷病者陈焕东得到好心人的帮助,祈愿他身体早日康复,阿弥陀佛!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规