志愿海南爱心社启动助成长特色公益项目——“饮水思源”资助贫困学生

楼主:會飛的寶石頭ka 时间:2012-05-01 09:38:00 点击:351 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  亲爱的朋友们:
  在海南,在我们周围有这样一群孩子,他们来自贫困偏远地区,除了贫困以外,他们的家中,有家人患疾,有的是单亲,有的父母双亡。尽管他们各有各的不幸,但他们坚强而自立,刻苦而乐观,在艰难的求学路上行走。
  志愿海南爱心社启动助成长特色公益项目——“饮水思源”资助贫困学生,致力于帮助因家庭贫困而没有钱“学好习”“吃好饭”的学生,同时它致力于呼吁更多爱心企业和爱心人士加入到活动中,通过社会捐助的力量,对一些贫困地区学校的学生的健康成长进行资助。
  救助品学兼优、家庭贫困的小学生完成义务教育,同时保证每位同学都有个健康身体,帮助每个家庭困难的孩子都能安心学习,快乐成长,享受社会的关爱。
  让我们点燃他们的希望,用爱心支撑他们的明天,描绘他们未来的蓝图。
  汇集我们的爱,让世界更温暖。
  通过您的举手之爱,贫困孩子的明天会更美好。
  QQ群:饮水思源助学群 43141980

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主會飛的寶石頭ka 时间:2012-05-01 14:05:31
  
  志愿海南爱心社志愿者探访贫困孩子
  
  志愿海南爱心社志愿者探访贫困孩子
  
  志愿海南爱心社志愿者探访贫困孩子
  
  志愿海南爱心社志愿者探访贫困孩子
楼主會飛的寶石頭ka 时间:2012-05-02 13:05:39
  “饮水思源”策划书
  一、项目背景:
  在海南,随着政府对教育的重视度越来越强,不仅考虑教育扶贫,还有移民和教育均衡等,解决免费9年义务教育,同时还修建了很多的学校,让贫困、偏远的孩子能享受到与城镇孩子一样的读书机会。但是家庭的经济困难又阻碍了孩子们的求学步伐,经济的困扰使他们的梦想濒于破灭。为了可以延续孩子们“学好习,吃好饭” ,志愿海南爱心社启动助成长特色公益项目——“饮水思源”资助贫困学生
  二、项目目的:
  致力于帮助因家庭贫困而没有钱“学好习”“吃好饭”的学生,同时它致力于呼吁更多爱心企业和爱心人士加入到活动中,通过社会捐助的力量,对一些贫困地区学校的学生的健康成长进行资助。
  救助品学兼优、家庭贫困的小学生完成义务教育,同时保证每位同学都有个健康身体,帮助每个家庭困难的孩子都能安心学习,快乐成长,享受社会的关爱。
  三、项目对象
  以海南中部、西部地区贫困孩子为例,一天费用:早餐2元,中餐、晚餐4元,每天10元;每月需要200元,一个学期5个月需要1000元,其中,政府资助部分,另外期待社会关注并帮助;
  受助条件:学习优秀、家庭贫困的学生;

  我们提出:给贫困孩子享受与城里孩子一样的幸福
  资助标准:500元每人每学期
  善款使用:主要用于生活费、购买学习用品;
  四、项目流程
  前期准备:
  前期准备主要分为:1、完成项目策划书;2、联系学校并确定资助对象;3、志愿者分工;
  项目开展:
  主要包括定期的学校走访及后勤工作。将资助的贫困生的各种事情及面临的问题以网络平台的形式展出,我们也将定期、定时间段、定体系地对受助学生跟踪服务。
  具体项目流程:
  一、筛选项目志愿者,并进行培训。志愿者需符合以下条件:①有责任心、不怕苦不怕累;②服从组织纪律。紧接着成立“饮水思源”项目志愿者储备库,并走向标准化。
  二、志愿海南爱心社与相关的学校沟通并达成共识:由学校推荐符合受助条件的贫困学生,志愿者进行实地调查并确认是否符合受助条件,并形成文字性文件;志愿海南爱心社以网络平台的形式向社会公布受助名单。
  三、向社会爱心企业和爱心人士发出“饮水思源”倡议书,每5个月在网络平台上公布助学款收支情况,接受社会对助学款使用情况的监督。
  四、及时向社会反馈受助学生的学习情况和生活情况,并在每学期期末把学生的资料及收到捐款以及期末成绩汇报给每位捐款人。
  五、网络平台
  QQ群:饮水思源助学群 43141980
  网页:国际旅游岛志愿者 www.hizyz.com
楼主會飛的寶石頭ka 时间:2012-05-02 13:08:00
  亲爱的“饮水思源”的爱心使者们,如果您对我们的项目认可,也想为这些孩子做些有意义的事情。
  我们诚挚地欢迎您加入我们的“饮水思源”助学队伍,期待着您成为我们的一员。
  QQ群:饮水思源助学群 43141980
作者:时光的岸边 时间:2012-05-05 16:37:56
  顶一个!志愿者,你们辛苦了!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规