愁:筹资为贫寒盲童圆六一梦

楼主:龍哥哥㊣㊣㊣ 时间:2012-05-12 23:43:00 点击:230 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

时近母亲节,为选孝敬母亲的礼物愁白了几根头发。

  我深深记得,5月第三个星期天是助残日,接下来就是闻名天下的6月1日国际儿童节。

  一年累到头,年头忙到年尾,月月有活动,爱心社的活动就这么年复一年地“重复”着,总惊叹着:哇,一年又过去了!

  佳节莅临,爱心社经典的助人为乐项目所需物资就能让当家的愁干了脑汁。每年的每个节日,当家的就要别出心裁砸破脑袋地想:1、为受助群体送上什么样的喜闻乐见礼物;2、上哪筹备活动经费?

  “爱他就去陪他”活动的命名立项潜在寓意:没钱没经费,咱也去陪陪他。解决不了物质上的帮助,暂且先精神慰藉着吧。

  平常支教伴读助成长活动“空手道”也罢,但再怎么说,一年就那么一次儿童节的期望,小家伙们伸长着脖子梦想着有个小礼物。他们渴望着,我也渴望着满足他们的心愿。

  最近有些忙,抽不开身,不能够左奔奔,右跑跑为孩童筹资圆梦。特发帖求助各位侠义仁士想方设法让孩子欢笑起来。

  妥否,请复帖。

  活动时间初定:5月30日—6月2日之间的半天时间。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主龍哥哥㊣㊣㊣ 时间:2012-05-13 00:08:32
  他们没有眼睛,只有耳朵。他们看不见红蓝绿,看不见图像,看不见文字,他们是社会的一员,我们不能让他们看不见社会爱心。

  http://detail.tmall.com/item.htm?id=9940198396&_u=c2up9h577fe&is_b=1&cat_id=2&q=%D3%EF%D2%F4+%B1%A8+%C4%D6%D6%D3

  寻礼物1,小手一按,知道时间该安排干什么;小手一按,知道温度该穿什么衣服;小手一按,知道爱心社哥哥姐姐真不错。
楼主龍哥哥㊣㊣㊣ 时间:2012-05-13 00:41:39
  盲人手杖 盲人拐杖/盲杖盲人的手杖

  http://s8.taobao.com/search?q=%C3%A4%C8%CB%CA%D6%D5%C8&pid=mm_27778517_0_0&unid=0&mode=63&from=rs&navlog=rs-5-q-%C3%A4%C8%CB%CA%D6%D5%C8&rels_k=11&initiative_id=staobaoz_20120513&real=0
作者:无愧我心_517bike 时间:2012-05-13 17:19:44
  要钱没有,要人有一条
  看到你要钱,人家闪快点哈哈
  你至少要说下大概多少个小盆友大概需要多少资金吧老大?
楼主龍哥哥㊣㊣㊣ 时间:2012-05-13 20:19:14
  快躲起来啊,龙哥哥来了

  快跑呀

  再不跑就来不及了

  ========================================
  回无愧我心:33元/人,约摸50人左右。
作者:曹子浪 时间:2012-05-13 21:00:06
  关注,具体内容?
楼主龍哥哥㊣㊣㊣ 时间:2012-05-13 23:20:32
  在丁村,国兴中学旁,有一所名为“海南(海口)特殊教育学校”,700余学生均是听障、视障、智障、聋儿康复等状况许。多孩子来自农村,有的残疾儿童是残疾人的后代,雪上加霜的状况家境更穷困,唯有依靠旁侄叔伯支援得于上学。


  为暂时处在弱势的少年儿童提供一个精彩、难忘的“六一”儿童节,呼吁改善弱势少年儿童的生存、发展现状,唤起社会对他们的关怀与爱护,再次(第6年)发起陪伴活动,让孩子在期盼的节日中有个盼头。
楼主龍哥哥㊣㊣㊣ 时间:2012-05-13 23:29:13
  在“六?一“儿童节之前收集救助儿童在自己的节日里想要获得的一个小小的心愿(礼品),原则上每个心愿价值在200元以内,心愿要贴近儿童生活,有可实用性和可操作性。在儿童节庆祝活动上通过提前设计好的活动形式,将每个孩子的心愿以礼物的方式送给他们,使在场的参与者共同分享孩子们收到礼物的喜悦,达成心愿的美好感受。
楼主龍哥哥㊣㊣㊣ 时间:2012-05-13 23:59:38
  http://tianya.cn/bbs/post-volunteerhn-1121-1.shtml

  2007年活动回忆,志愿者到场人数最多的一年,活动内容也很丰富
楼主龍哥哥㊣㊣㊣ 时间:2012-05-14 00:08:16
  2007年


  第一天5月 19日星期六,带福利院儿童、省聋儿康复中心儿童看电影、游乐园、吃大餐


  文龙电影院(地址:海口市解放西路)
  南方书城奇乐儿亲子乐园(地址:海口市琼苑路)
  海口亚洲美食园(地址:海口市海秀东路明珠广场)


  第二天5月20日星期日,到特殊教育学校

  六、活动内容
  1、在阶梯教室歌咏比赛 14:30-15:00;
  2、分班级分组沟通、讲故事事、 15:00-15:30;
  3、老鹰抓小鸡、拓展运动 15:30-16:30;
  4、拔河、足球比赛 16:30:17:30;
  5、晚饭时间(志愿者此时可以离开,也可参加AA制用餐)17:30-18:30;
  6、晚上放映电影(不限人数) 19:30-21:30;


过了几天,5月23日,组织美星影吧走进海南省特殊教育学校,携带专业设备来到特殊孩子们中间,志愿免费给孩子们拍摄了个人与集体照,既给孩子们留下母校的记忆,也借助多元化的志愿者助残活动吸引社会各界人士的踊跃参与,增加市民大众对残疾人士的认识及了解,为他们排忧解难,帮他们融入社会。
楼主龍哥哥㊣㊣㊣ 时间:2012-05-14 00:11:19
  《中华人民共和国残疾人保障法》第四十八条规定:"每年五月第三个星期日,为全国助残日。每年一次的"全国助残日"活动,动员各级领导及人民群众参加,形成了强劲的声势和规模,为众多残疾人提供了切实可行的帮助和扶持,有力地推动了残疾人事业的发展,其意义广泛而深远。

  在海南,有残疾人49.4万人,其中听力残疾的有10.3万人,语言残疾的有0.7万人,7岁以下的聋儿有4500多人,每年新增聋儿约150人,这是一个特殊而困难的群体,他们在生活保障、劳动就业、医疗康复、文化教育、平等参与社会生活以及维护自身合法权益等方面存在着不同程度的障碍,需要得到特别的扶助。这种扶助既需要依靠党和政府,也需要广泛动员社会力量来实现。

  ============================================================================

  此时的我唱独角戏,也颇有孤残老爷爷的趋势。
楼主龍哥哥㊣㊣㊣ 时间:2012-05-14 00:18:17
  学校办学22年来,在老师们的辛勤耕耘下,历届毕业生走向社会,成为身残志坚有为的社会劳动者,有的还考上大学,不断地深造学习。他们用事实证明了他们人生的价值的,赢得荣誉和尊严,得到社会的认可。

  头次去的志愿者都做好了去怜悯他们的准备,谁知道反而被他们乐观处世的心态感染了,震撼了,反思自己了。
作者:放心怡 时间:2012-05-18 13:37:09
  可以带小孩子吗?他想捐自已的零花钱,但不知道买啥合适。
作者:聚益堂主 时间:2012-05-18 16:43:56
  六一节的活动我已经找到赞助商了
楼主龍哥哥㊣㊣㊣ 时间:2012-05-20 00:08:29
  头阵活动开旗得胜

  http://user.qzone.qq.com/139888688/blog/1337440133


  回作者:放心怡

  六一开放欢迎校外学生到特校去感受、成长、拉手。

  一定要让孩子自己去想,不要教他,鼓励他。
作者:放心怡 时间:2012-05-21 15:13:29
  没问题,到时一定带孩子去,只是不知道,我们带啥礼物去比较合适。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规