昌江一家五口出车祸 无钱医治盼援助(多图)

楼主:有风的天气 时间:2012-05-25 16:06:00 点击:419 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

王红兰和丈夫都在昌江务农,家里有5个女儿,最小的两个是双胞胎,只有10岁。5月1日大女儿刘红美刚在昌江县城找到工作,自己和丈夫带着老三以及10岁的双胞胎姐妹去看望她,为了省钱,五人乘坐一辆摩托车。没想到刚出村子不远,五人乘坐的摩托车被一辆皮卡车冲撞,导致5人全部受伤。车祸后双胞胎姐姐被皮卡车拖行数百米,送至海口武警总队医院时全身皮肤大面积缺失,为保命姐姐已被截去左腿。而妹妹在昌江治疗,左手也被撞断,因为家庭贫困无钱支付医药费,已停止用药。

本人所在的公司今天中午送去了援助金一万元。顺手拍了几张照片,希望有更多的好心人帮帮他们!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主有风的天气 时间:2012-05-25 16:06:54
  详细情况可以看南海网的新闻。附链接。
  http://www.hinews.cn/news/system/2012/05/24/014443376.shtml
楼主有风的天气 时间:2012-05-25 16:08:47
  目前,双胞胎的妹妹和孩子的父亲已经停止治疗,做了简单的包扎,从昌江来到了海口的武警海南总队医院。

楼主有风的天气 时间:2012-05-25 16:10:11
  我们赶到时,受伤的双胞胎姐姐正在睡觉,左腿截肢,打上了绷带。

楼主有风的天气 时间:2012-05-25 16:10:44
楼主有风的天气 时间:2012-05-25 16:17:12
  双胞胎姐妹。。。

楼主有风的天气 时间:2012-05-25 16:18:47
  双胞胎的妹妹胳膊断了,但是胳膊上包扎并不是在医院做的,而是通过懂中医的朋友自己包的草药。

楼主有风的天气 时间:2012-05-25 16:21:10
  双胞胎的姐姐醒了,眼睛望着窗外,她再也不能像其他小朋友那样又蹦又跳了。

楼主有风的天气 时间:2012-05-25 16:24:41
  病房很热,妹妹很懂事,拿着一张纸不停的给姐姐扇风。

楼主有风的天气 时间:2012-05-25 16:28:03
  这位女士看到新闻报道,专门从永兴赶过来,为孩子带了牛奶、水果,并将一些现金交给了王红兰。

楼主有风的天气 时间:2012-05-25 16:30:41
  王红兰和丈夫一直说着“谢谢”,满眼泪水。

楼主有风的天气 时间:2012-05-25 16:33:11
  希望有更多的人能够伸出援助之手,帮他们度过难关!

作者:海岛天堂pa 时间:2012-05-31 16:36:39
  看到这样的遭遇非常同情,捐助也只是杯水车薪,为什么国人对保险那么排斥呢,你可能不喜欢保险,你可能不喜欢业务员的销售方法,可当躺在医院需要大笔的治疗费用时,相比之下业务员的销售态度,那就微不足道了。
作者:54rose 时间:2012-06-24 10:24:29
  @海岛天堂pa 2012-05-31 16:36:39
  看到这样的遭遇非常同情,捐助也只是杯水车薪,为什么国人对保险那么排斥呢,你可能不喜欢保险,你可能不喜欢业务员的销售方法,可当躺在医院需要大笔的治疗费用时,相比之下业务员的销售态度,那就微不足道了。
  -----------------------------
  你说的很对,保险是救命稻草。很多人都说没钱或不需要,但灾难真正来临的时候又该怎么办?
作者:海岛天堂pa 时间:2012-06-24 23:05:59

作者:54rose 回复日期:2012-06-24 10:24:29

你说的很对,保险是救命稻草。很多人都说没钱或不需要,但灾难真正来临的时候又该怎么办?
  ------------------------------------------------------------------我们不是神仙,不能预测一辈子有没有风险,何时有风险,保险不是避灾难的,但却是在有灾难时可以将损失降到最低的一种产品,可是可以变现为钱的东西。就以楼主发文的事故来说,在直播海南新闻里几乎每天都可以看到要捐助的对象,大多时候人们也是爱莫能助。 
作者:山里村人 时间:2012-07-21 15:17:50
  为什么光提保险不提民政部门呢?
作者:lygyzz00521 时间:2012-08-03 23:50:00
  普通民众真是无力无奈啊,杯水车薪,若是民政部门以行政权力拯人民于水火,也不枉上班一族们给国家交的个税了、、、
作者:符一婷 时间:2012-09-21 15:16:11
  我看了这篇很感人的事情;;但是我想说;;这位父亲自己都不为自己的小孩安全着想;为什么我们还去提他担心呢;明知道一辆摩托车拉5个人是犯法的;可是还会这么去疯狂的犯法;这不是摆明的把自己的小孩推进悬崖么;我真为这名肇车司机感到悲哀啊;还要去替这一家五口担忧;真担心他这一生就被这一家五口托着;;都不知道这记者是怎么了;就这么被外表给骗了;如果每个人都能上上电视说说一些不缺实际的话;就能换来这么多的帮助;于这么多的金钱;那不知道有多少人都想上去看看;;不是我没有同情心;而是不是每个有同情心的人都会把她的同情放在这些虚伪的谎言上;我想告诉你们;如果真的有同情心;就去关注下那些需要同情的人吧;;
作者:志愿者0898 时间:2012-10-08 01:39:28
  民政部门不能因为故事感人就救助,要有严格的条件,国家这方面是对的,因为民政部门如果腐败那是另一回事,要救助所有的人不现实,要救助不符合规定的一是违规,二是对同样情况的当事人不公平,三是也叫商业保险破产。楼上的说法我也不太赞成。每个人的个性不同,每个人的经济状况不同,所以每个人的选择也就不一样。这个世界每个人都或多或少的在违法,中国尤为突出,出了这样的事不是违法者所希望达成的结果。痛苦产生了,有的人默默的承受,有的人像楼主里的当事人一样公开求助。虽说记者为了达到目的可能刻意美化当事人,但就算捐助的钱除治疗以外有剩余,也不会多到会弥补残疾身体所带来的永恒伤痛。其实因为这类的事情太多了,车祸的当事人不一定能获得可观的捐助,我们还是以鼓励的方式比较好,但愿车祸的当事人双方都能走出悲剧所带来的经济和精神困境。
  我们每个人都犯错误,有的人犯错误是为了有利自己伤害别人,这样的人有时都会得到别人的谅解,像车祸当事人这种自己的过失自己承担的情况有什么应该指责的。我认为他们都是弱势群体,多一些鼓励多一些关怀更公道一些。只要车祸是事实,记者怎么夸张也就不重要啦,几个孩子是无辜的,她们的未来还没真正的展开,就已经注定了痛苦的结局,再多的钱也买不来健康的体验,为她们我希望多谢鼓励……
作者:自由飞6688 时间:2012-10-14 00:32:40
  持续关注中............
作者:文艺博 时间:2012-11-04 22:59:56
  关注!