2012年海南第三届烛光纪念日活动记

楼主:海口碧海家苑 时间:2012-06-13 22:22:00 点击:105 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年是艾滋病进入人类社会的第31年,在这个过程中,我们看到了无数个逝去的背影。对很多人来讲,他们可能微不足道,但是他们都是曾经鲜活的生命,他们中的很多人为今天艾滋病防治工作取得的进展献出了生命。
  烛光纪念日活动的意义就在于纪念逝者,尊重每一个生命。这项活动由它的起源决定,它具有浓厚的草根性与民间性,因而就需要各地的草根组织、更多类型的社团以及更广泛的人士的参与,也需要各种媒体配合此次活动的报道。
  通过这样的活动,我们要让社会公众对于艾滋病以及感染者有不同的认识,传递给他们对于健康、疾病和生命的更深刻的理解,从而唤起更多的关注。烛光纪念日是每年5月的第三个星期日,今年的烛光纪念日是5月20日,本届活动由海口市卫生局、海口市皮肤性病防治中心主办,海南省心海家园、海口市碧海家苑协办。
  活动场所定于***酒店的会议室,时间定于晚上7点半开始,预计参与人员30人,但当时到场人数接近40人,也是历届烛光纪念活动参与人数最多的一次,参加本届活动的领导和工作人员有省皮防中心的许玉军科长,裴东怒主任,市皮防中心的王燕主任和工作人员李瑞苗,省预防医学会的叶风老师,在活动开始之前各位领导都做了简短的发言,话语中鼓励大家要坚强、勇敢、乐观、自信地面对生活,大家以热烈的掌声表示感谢!活动的内容有:1大家自我介绍;2志愿者代表给大家介绍烛光纪念日的来历和意义;3通过PPT回顾并介绍历届烛光纪念日活动,随后活动进入了主题,在音乐的伴奏下,大家有序的点起手中的蜡烛,他们点起的是新的希望,点燃的是自己的生命之火,烛光把他们胸前佩戴的红丝带照得更加鲜红和明亮。大家陆陆续续地走到会场中央,用手中的蜡烛点燃地面上红丝带造型的所有蜡烛,然后大家围着点燃的红丝带造型的蜡烛,静静地默哀一分钟,默哀毕大家用简短的一句话发表自己的感言以示祝福,最后大家合影留念,本届活动圆满结束。接下安排大家K歌活动,在歌声笑语中大家度过了一个美好的晚上!

  海口市碧海家苑 李彬
  2012-5-22


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规