有志于公益工作的网友请进 “施乐会”

楼主:忽忽01 时间:2012-06-28 10:52:00 点击:353 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  介绍一个公益组织“施乐会” 主要办事地点在浙江的
  http://www.shilehui.com/

  这个站我注册了,试用了下觉得很不错。

  施乐会主要有长期的专职施乐会成员+社工(应该是部分有偿的) 与捐助者和受助者组成。

  社工是分布全国各地的。

  主要运作方式:

  1.由发起人发起公布受助者介绍和信息,提供相关证明。
  2.由社工进行实地慰问和协助办理相关证明和手续。然后好像是一般由社工先垫付捐助金。
  3.由施乐会成员主要通过政府网站、电话咨询等方式对相关受助者、证明人进行审核,然后再发布在施乐会网站上。
  4.网站的注册会员可以通过各种方式给受助者应助。如果先前是社工垫付的话,那么等达到了垫付金额,社工可以提现。如果不是,那么公益金直接给受助者。
  5.在社工和施乐会成员的协助下,受助者提供金额相关用途。

  注释:有很多受助者完全没条件上网之类的,这类社工垫付的多,为保证用途正确,主要以前提考察为主。

  优点:
  1.施乐会成员和社工、以及受助者,全部都需要实名,并要公布身份证件号码、联系方式等相关信息。
  2.受助者需要提供公益金收据、个人证件、医疗诊断书、残疾证、公益金收据、发票、村委或医院证明等等。
  3.类似医生、村长等相关人员需要公布电话号码工作单位。

  以上文件信息通过网络发布,审核验证可去相关政府网站核实,也可以打电话验证。

  ==============================================
  希望这里需要帮助的朋友可以准备资料,自己去网站注册,然后直接发布自己需要受助的信息。

  有志于公益工作的朋友也可以做个社工,一般实地考察的当天的车马、餐饮费都是在施乐会可以报销的。不过垫付的公益金我个人估计金额在5000左右的话,大概也需要1、2个月才能累积到,才能提现的。不过社工可以多去向公众宣传此条受助信息,好让社工的垫付快点提现。

  这个网站成立有好几年了,有比较多热心人士注册。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:老猪也来玩玩 时间:2012-10-23 22:43:32
  拒绝商业公益!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规