海南省两志愿组织项目喜获中华儿慈会资助

楼主:聚益堂主 时间:2012-08-01 03:35:00 点击:116 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2012年7月31日上午,中华少年儿童慈善救助基金会再次斥资千万元,资助全国65个公益组织的慈善救助项目,我省两家民间志愿者组织志愿海南爱心社、海口市龙哥哥爱心社分别喜获10万元的项目支持款。网络直播签约仪式在海口市金宝莱商务酒店的无偿支持下顺利举行。
  志愿海南爱心社即将执行的是贫困地区儿童图书箱漂流项目,意在募集100个课外书箱流转于100所贫困小学,并开展关爱农民工子女“读书郎”伴成长系列活动。当天的网络签约会上,金宝莱商务酒店的员工首捐300册《新华字典》,海南凤凰新华公司承诺在海口购书中心、南沙科技书店、海甸岛新华书店、百汇城新华书店、文化广场书店、海口市新华书店、琼山新华书店等七家新华书店设立捐书点。
  海口市龙哥哥爱心社即将执行的是“小农夫自留地”助学庄园项目:带动城里人一边旅游一边行善,到乡村设立师生试验田,种植果树、瓜菜,养殖蛋鸡,收成满足师生改善伙食,富余收入作为班费和爱心基金。勤工务农实践锻炼儿童劳动技能、意志素质,既促进城乡孩子手拉手同成长,又保障公益计划可持续性滚动发展,负责人杨利介绍说,城乡互动、互助,同创业、同发展,以盈利性产业支持非营利性建设,保障爱心事业源远流长。
  志愿海南爱心社边成长边痛苦,经费匮乏制约了志愿事业的有序发展。社长郑兴杰说,中华儿慈会资助计划令各地民间志愿组织年青人找到了发挥激情的机会,不断地将活动范围和参与的人群扩大,开辟多个渠道造福于孤儿、流浪儿童、问题少年及有特殊困难的少年儿童。

  金宝莱酒店捐赠图书
  
  金宝莱酒店捐赠图书
  
  金宝莱酒店捐赠图书
  
  爱心社向金宝莱酒店赠送牌匾
  
  志愿者现场浇花象征启动项目
  
  志愿海南爱心社签约
  
  海口龙哥哥爱心社签约
  
  签约仪式现场
  
  展示合同文本
  
  宣传牌展示
  
  志愿者合影
  
  查看更多公益活动照片请点击:瑞龙yupoo相册

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规