“贫困地区儿童图书箱漂流”项目将在10市县进行

楼主:慢慢看龙哥哥 时间:2012-08-01 17:30:00 点击:158 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我省两公益组织与中华儿慈会签约救助贫困儿童 两个公益项目获通过
  “贫困地区儿童图书箱漂流”项目将在10市县进行

  记者罗世容 马珂

  本报讯 昨日上午,志愿海南爱心社和海口市龙哥哥爱心社在海口与中华少年儿童慈善救助基金会进行网络签约。这也是海南民间公益团队2012年第一次在242家公益组织中,通过网上申报、评委初评、资质认定,专家打分,面试、复评层层环节,最后脱颖而出,与中华儿慈会首度签约合作。与此同时,两家民间志愿者组织申报的“贫困地区儿童图书箱漂流”和“贫困学生勤工俭学扶持”项目获得通过。

  海南两个公益项目分获10万元资金支持

  据了解,为与广大公益慈善组织共同开展救助贫困地区儿童的活动,促进民间公益组织的发展,推行公益理念,传播慈善文化,中华儿慈会理事会自2011年开始实施“2011-2012年度‘童缘’—中华儿慈会少年儿童公益慈善资助项目”。2012年接收到全国申报资助242个项目,其中,残障儿童救助83个;大病儿童救助13个;贫困儿童救助36个;孤儿救助9个;留守流动儿童救助68个。经过申报、评审委员会初评、面试、复评等环节,最后由中华儿慈会理事会终审决定“童缘”第三期资助项目对65个公益项目进行资助,投资约一千万。志愿海南爱心社申报的是“贫困地区儿童图书箱漂流”项目和海口市龙哥哥爱心社申报的“贫困学生勤工俭学扶持”项目——“小农夫自留地”助学庄园分别接受北京儿慈会“童缘”10万元资金支持。

  “贫困地区儿童图书箱漂流”项目将筹集6万册书

  据悉,志愿海南爱心社申报的“贫困地区儿童图书箱漂流”项目,项目地点将在海南省保亭、乐东、定安、屯昌、东方、昌江、琼海、儋州、陵水、海口等市县进行,“童缘”支持此项目的周期为一年。志愿海南爱心社组织的“捐一本书,建爱心图书室”项目已经有6年的基础。志愿海南爱心社即将执行的是贫困地区儿童图书箱漂流项目,意在募集100个课外书箱流转于100所贫困小学,并开展关爱农民工子女“读书郎”伴成长系列活动。志愿海南爱心社负责人郑兴杰表示,他们将把捐书活动当成一个长期目标,1、向5个贫困市县地区学校,发放100个漂流书箱到位;2、建立5家图书室作为周转中心,保障市县周转率;3、筹集60000册图书,令20000名师生有书读。

  “小农夫自留地”助学庄园可解决贫困学生伙食
  海口市龙哥哥爱心社与“童缘”签约的项目是“贫困学生勤工俭学扶持”项目——“小农夫自留地”助学庄园,此项目是为了给师生解决伙食。“童缘”支持此项目一年时间。“小农夫自留地”助学庄园项目意在带动城里人一边旅游一边行善,到乡村设立师生试验田,种植果树、瓜菜,养殖蛋鸡,收成满足师生改善伙食,富余收入作为班费和爱心基金。勤工务农实践锻炼儿童劳动技能、意志素质,既促进城乡孩子手拉手同成长,又保障公益计划可持续性滚动发展,负责人杨利介绍说,城乡互动、互助,同创业、同发展,以盈利性产业支持非营利性建设,保障爱心事业源远流长。
  海口市龙哥哥爱心社负责人杨利介绍说:“小农夫自留地”助学庄园在定安,项目周期内开辟10亩瓜果菜地,开办1家养殖场,建立1家自强农场大家乐餐厅,成立1家股份经济合作社。以盈利性产业支持非营利性建设,公益机构带领社会公民进行社会服务、经营福企,保证爱心基金有滚动收益保障源远流长。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主慢慢看龙哥哥 时间:2012-08-01 17:34:14
  谢谢海南特区报两位记者的大力支持@@
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规