首届大学生返乡文艺晚会亮相常德(转载)

楼主:275970566 时间:2012-08-13 10:57:00 点击:171 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  20岁的时候,你想做什么?写一本小说,独自旅行,或者拍一部电影?而20岁的大男孩宁致超、顾鑫、王祖睿、陈泽邦、黄钧,却想凭借自己的力量办一台属于当代大学生的晚会。7月10日,本报1版曾以《大学生自办晚会回馈家乡》为题对此进行了报道。8月11日晚,这台由返乡大学生自己策划、组织、演出的晚会亮相常德。

  当晚,常烟工人俱乐部近1400个座位座无虚席。19时30分,晚会在一个充满着青春气息的VCR中开场,缪斯拉丁舞学校的学生们带来的激情拉丁舞表演《I will survive》,瞬间点燃了现场。随后,乐器演奏、相声、小品、独唱、舞蹈、摇滚乐队相继登场,观众的热情一浪高过一浪。

  姚张叶子的歌声曾唱红京城,姜凌峰的街舞是全国顶尖水准,为这台晚会临时组成的“奏不得声乐队”则会聚了各高校乐队成员……60多位大学生表演者为了这台晚会,都拿出了自己的看家本领,力求展现自己最好的水平。

  在外读大学你最想念常德的什么?米粉?同桌?诗墙?还是曾经挥汗如雨的操场?VCR《那些年,我们一起呆过的常德》将电影中的经典场景剪辑下来,融入常德本土元素后用国语、“德”语重新配音。近10分钟的播出过程中,观众席笑声不断,将晚会的气氛推向一个小高潮。VCR播放完毕,在主持人的带动下,全场观众齐呼:“常德,我爱你”!

  晚会接近尾声时,灯光亮了,总导演郭一骏走上舞台,向现场观众隆重介绍他的同学唐峻峰。

  唐峻峰就读于湖南师范大学体育系,曾在去年骑车去海南。今年7月,他和10个伙伴用时27天,从成都骑行2160公里到了西藏拉萨。谈到这次行程,唐峻峰仅淡淡地用“辛苦”二字来形容,“年轻人就要敢想,更要敢做。”郭一骏当着现场观众向唐峻峰道歉,因为之前他曾为此“打击”过唐峻峰。

  晚会在全体演员合唱的《爱的代价》中结束。面对记者的采访,总策划宁致超异常激动:“晚会得到了社会各界的大力支持,也得到了大学生朋友的广泛响应,感谢给予帮助的各位朋友。”

  转自海南人社区
  http://www.hainanren.com/forum.php?mod=viewthread&tid=33820&fromuid=3091

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:慢慢看龙哥哥 时间:2012-08-13 12:39:44
  湖南人,棒!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规