精神病患者

楼主:远游世界 时间:2012-08-20 21:56:00 点击:122 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大家好,我刚加入爱心社不久,还没正式参加过什么活动,可我对社里的活动都有所了解,发现对于陪伴精神病患者的活动甚少!以下我简单的介绍这一类特殊人群的遭遇。
  我想这张图片会给大家强烈的视觉冲突
  吉首市街头,一位怀有身孕的流浪神经病患者。 流浪精神病人因为神志不清,比起一般的流浪人员来说更容易“被歧视、取笑甚至于被伤害”。
  (引用)精神病院,一个人们熟悉而又倍感神秘、惶恐的场所,躁狂、妄想、歇斯底里与抑郁——人们所害怕在自己身上发生的一切,都可以在那里找到。在那里,他们得到治愈,或面对死亡。巨大的歧视与排斥,使精神病院看起来更像是让病人远离现实世界的避难所,却又让医护人员陷入了来自社会歧视的焦虑之中。
  一位精神病患者这样描述“他们的世界”,“冰冷、孤独、无助”。
  我说的这些,只是希望大家能把目光投向这一类边缘人群,让他们能感受到社会的关爱!
  我们陪伴的这一类人主要是是处于“康复期”,或者病情不是那么严重的患者,而那些病情严重的人只有专业的志愿者才能处理好。我们可以和他们聊天,唱歌和游戏,这些事情都是很容易的,如果把他们当成我们的朋友的话!
  最后,希望大家能不吝啬地向他们付出我们的爱心,抛开成见和恐惧!
  如果大家有意去做,可以自由安排时间,愿用我们的温暖去感动他们!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规