紧急招募支教志愿者启示

楼主:海南太平洋产险 时间:2012-09-18 10:14:00 点击:1381 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

曾经,去一所乡村学校支教,是我们共同的梦想。
  今天,我们诚挚地邀请您一起实现曾经的梦想。
  由太平洋产险海南分公司组织的2012年“责任照亮未来”支教活动现已正式启动,目前已进入内部募捐阶段,10月中旬将组织志愿者前往琼中县什运中心小学进行现场支教活动。
  由于原定的音乐老师因故不能参加,为了保证支教计划的顺利进行,现向社会公众紧急招募支教志愿者。招募条件如下:
  1、 有声乐或器乐特长,不限性别、年龄和职业,身体健康,有教学经验或支教经历的优先;
  2、 支教志愿者职责:自行准备一节课的课件(需给3-4个班级上课),组织一支合唱队,协助组织支教结束前志愿者和师生的联欢会;
  3、 支教地点:海南省琼中县什运乡中心小学;
  4、 支教时间:2012年10月13日——20日,志愿者需自行安排好时间;
  5、 太平洋产险海南分公司提供海口至支教点的交通和食宿费用,为志愿者免费提供支教期间保额100万元的意外伤害保险。
  请符合条件的人士能循着您曾经的梦想,和我们一起踏上这爱心之旅,什运小学的孩子们等待着您的到来。
  有意者请跟帖报名并将联系方式私信LZ,我们将从报名者中选拔一名最合适的志愿者,共同完成这次支教活动。
  支教点简介
  琼中县什运中心小学目前是什运乡唯一的一所完全小学,是全县乡镇小学教育资源整合的试点。校园占地面积9218平方米,校舍总面积2596平方米,其中,教师住房840平方米,学生宿舍220平方米,食堂200平方米,教学用房1336平方米。围墙450米,硬化标准篮球场2块,环形跑道200米,校园文化长廊40米。农村远程教育设备模式二1套,多媒体设备1套,教师电子备课间有电脑28台,图书室存放图书11000册。
  学校现有8个教学班,学生277名,住校生159名,教职工30名,其中专任教师28名,环卫工人1名,校警1名。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:何也 时间:2012-09-18 10:43:16
  支持!
作者:莞尔倾城笑 时间:2012-09-18 10:48:10
  顶起!
作者:陈A生 时间:2012-09-18 14:38:01
  请用实际行动支持,不要用口.这是最好最现实的爱国行为,也是真正抗日的行为.
作者:南海钓翁88 时间:2012-09-18 16:08:13
  抗日不忘助学!
作者:向日葵1962 时间:2012-09-18 17:06:07
  爱心之旅 功德千秋
作者:大红石头 时间:2012-09-18 17:58:28
  别以为石头不会说话,那是石头正在思考。
作者:南海钓翁88 时间:2012-09-18 21:47:57
  可惜我五音不全,不符合条件。继续关注!
作者:66231581aa 时间:2012-09-19 10:28:54
  支持
楼主海南太平洋产险 时间:2012-09-19 14:26:35
  感谢大家的支持和关注。
  支教活动的前期准备目前正按部就班地进行中,昨天上午开始了内部募捐,下午进行了第二次的试讲,内容是体育课,大家提了不少的建议,确定了体育课的奖品为运动服和运动鞋。
楼主海南太平洋产险 时间:2012-09-21 18:10:25
  截至21日,公司内部的募捐活动共募集捐款18332元,书籍和学习用品一批,谢谢大家的慷慨解囊!
作者:陈A生 时间:2012-09-24 14:17:40
  这类活动应得到推广和放大宣传.
作者:龍哥哥㊣㊣㊣ 时间:2012-09-24 21:50:08
  已经通过一些渠道进行广告。

遗憾,难见踊跃度。有激情的,尚在上学;有残留想法的,已在糊口;喝茶打牌的,担心自己能力不够。
楼主海南太平洋产险 时间:2012-09-24 22:24:53
  感谢龙哥哥及关注本次支教活动的网友们!今天已和琼中县教育局的领导电话确定,周三去琼中正式确定支教的活动安排议程。届时,海南电视台生活综艺频道生活帮帮帮栏目将派一组记者随行。
  本次支教活动得到了省内10多家主流媒体的关注和支持,支教活动期间将会有持续的跟踪报道,请大家予以关注!
作者:陈柳帆 时间:2012-09-25 13:24:55
  我想去但我女儿没有人带
楼主海南太平洋产险 时间:2012-09-27 20:34:10
  昨天去了一趟琼中,将支教活动的课程和活动安排和学校进行了沟通,县教育局的冯副局长和负责基教工作的黄主任拨冗全称陪同,在此深表感谢!
  此次同行的还有海南电视台生活综艺频道和人民网海南视窗的记者,分别采访了王校长和黄主任,还仔细察看了住校学生的食宿情况。孩子们生活条件的艰苦,让大家深受触动。离别前,我们一行人凑钱帮孩子们买了10斤猪肉和300个鸡蛋。虽然东西不多,聊表心意,也算是给孩子们在节前加个菜吧。
  今晚21:30,海南电视台生活综艺频道播出采访报道,敬请关注!
楼主海南太平洋产险 时间:2012-09-27 20:44:39

男孩子们的宿舍
楼主海南太平洋产险 时间:2012-09-27 20:52:05

男孩子们的宿舍

女孩子们的宿舍

中餐:豆芽菜+米饭

这是晚餐的菜——冬瓜

晚餐:冬瓜面条汤+米饭
作者:三沙旅游 时间:2012-09-29 23:25:19
  很好的活动
作者:1169340986 时间:2012-10-08 16:40:56
  我是海口经济学院旅游管理学院的一名大三学生,周末有充裕的时间,所以有意参加此次活动,请问我如何参加?
楼主海南太平洋产险 时间:2012-10-08 23:00:06
  @1169340986 2012-10-08 16:40:56
  我是海口经济学院旅游管理学院的一名大三学生,周末有充裕的时间,所以有意参加此次活动,请问我如何参加?
  -----------------------------
  非常感谢您对“责任照亮未来”爱心支教活动的关注和支持。本次现场支教活动10月14日上午启程,20日上午返回海口,持续时间7天,恐怕会影响到您的学业。
  从跟帖中,我们已经感受到了您的真诚和爱心,如果可以,请将您的个人信息和联系方式站内私信或QQ168407888与我联系,我们将会在后续的周末活动中邀请您共同参与。
  再次感谢!
楼主海南太平洋产险 时间:2012-10-08 23:17:08
  感谢天涯网友对本帖的关注!
  国庆节前,已有一位音乐老师通过网友“挑战者850”和我们取得了联系。通过面谈,我们确定由她来担任本次现场支教的音乐老师。
  目前,内部的助学募捐活动已于9月29日结束,共募集善款32886.8元,以及书籍、学习用品和衣物等物资一批。我们将用这笔善款为琼中县什运乡中心小学购买一批教学设备、体育器材、学习用具和球鞋、蚊帐等生活用品,于支教时送到孩子们的手中。
楼主海南太平洋产险 时间:2012-10-17 01:52:05
  支教活动已于10月15日正式启动,捐赠物品一全部移交什运乡中心小学。

支教活动启动暨捐赠仪式

移交捐赠物资
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规