捐书咨询

楼主:法律清风 时间:2012-09-21 18:17:00 点击:346 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们几个人想筹出2万元,购买图书或者文具,比如新华字典、笔之类的物品,捐赠给贫困地区学校学生。我们想直接发到使用者手上,请问哪些地方的学校可以受捐助,谢谢

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主法律清风 时间:2012-09-21 18:45:49
  或者哪些贫困学校需要受捐,请站内发消息联系,谢谢
作者:龍哥哥㊣㊣㊣ 时间:2012-09-23 23:46:42
  楼主好,最近我社正在发起“爱不闲置、爱在漂流”、“小善大爱”等捐书活动,拟向100所学校捐赠图书箱。期待楼主找到目标学校后,一起前往,如何:)
楼主法律清风 时间:2012-09-24 00:44:30

作者:龍哥哥㊣㊣㊣ 回复日期:2012-09-23 23:46:42  回复

楼主好,最近我社正在发起“爱不闲置、爱在漂流”、“小善大爱”等捐书活动,拟向100所学校捐赠图书箱。期待楼主找到目标学校后,一起前往,如何:)
  ------------------------------------------
  好的。我们非常高兴同行。如果有合适的学校或者受捐对象(小学生),希望给我们一些捐助方向建议,谢谢
作者:龍哥哥㊣㊣㊣ 时间:2012-09-24 11:24:18
  自2005年以来,我们筹集了45万册新旧图书,在15个市县建立了200家爱心图书室。对图书室的存书量来说依然是杯水车薪,孩子们很喜爱图书,学校也很满足学生的阅读愿望。许多地方的父母,认为将孩子送到学校就是受教育了,很少人有意识置买课外图书,学校也为了避嫌不倡议家长买书。我们送去的书很快就会被看完,时间久了,一些书都旧了、翻烂了……

在海南,想寻找到破破烂烂、岌岌可危的校舍已不可能了,至多是还有些学校还有着一些“坑坑洼洼”的“85”后、“90”后桌椅。哪怕是教育之乡文昌、琼海目前较发达的地区,许多学生手里依然没有工具书。

本年度,我社的计划是到保亭黎族苗族自治县、乐东黎族自治县、定安县、屯昌县、海口市、东方市、琼海市等市县贫困学校捐赠图书。

期待您一起“典”燃梦想。
楼主法律清风 时间:2012-09-25 00:08:58
  龙哥哥你好,感谢你的回复。上天涯社区的几年间,也看到你以及大家为海南贫困山区学校献出极大的热心让许许多多学生获得了更好的学习知识的条件。
  我也想尽一点点力量,没有任何商业宣传意思。
  我的想法是,购买2000本学生用的新华字典,送给贫困山区学生。
  就就叫“典”燃梦想,很确切。
  对于活动,你看能否给我一些稍微详细的建议。
  非常感谢
  qq 76261950
作者:zy善良的人 时间:2012-10-03 23:34:06
  我是海南大学学生,对公益事业和弱势群体有一些了解,去过想捐助可以联系我13278909661
  捐书可以捐到儋州市峨蔓镇笔架小学
  笔架小学,坐落在海南省儋州市峨蔓镇笔架村,地理位置偏僻,距最近的小交通中心距木棠开发区8公里,没有汽车直达,是一所典型的农村小学。学校现有6个年级,6个班级,学生323名,教职员工8名(包括一名代课教师和一名招聘勤杂工),破旧平房教学楼4间,80年代的二层小危房一栋(现一层为食堂,二层为宿舍),二层教工宿舍兼办公室一栋共六间20平米的小房子,新建教学楼和在建宿舍各一栋,体育设施和其他设施基本没有。
作者:zy善良的人 时间:2012-10-03 23:34:40
  详情可以联系我,大爱无疆,谢谢
作者:老猪也来玩玩 时间:2012-10-06 09:35:49
  海口地区都有呢!
作者:野宁 时间:2013-04-13 16:47:51
  捐工具书和课外书比较好!
作者:cck2014 时间:2013-04-15 03:45:54
作者:海口漂1 时间:2013-04-25 20:22:29
  这个可行,贫困地区,多数中线或西线,据了解琼中相对贫穷。仅供参考!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规