南宝路大英菜市场有位八十多岁的老人卖菜

楼主:遗落江南的雪 时间:2013-02-06 11:06:00 点击:580 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

认识这位老人快有两年了,第一次进菜市场的时候便注意到了这位老人,一脸沧桑,佝偻着身躯安静的坐在那里,没有吆喝,只是安静的坐着,因为老人的菜品并不是很新鲜,所以过往买菜的人并不多,每次去市场一定到老人那里转转,看看我能买些什么,最长说的是大爷,您看准称了,别称多了。老人计算的能力在一年年的下降,去年的时候还很容易算出菜钱,今年就慢了许多,我都会先算出来然后再多些给他。冬日里的寒冷,夏日里的酷暑,老人从未缺失过,我想他的家庭一定很辛苦,从老人的穿着便可看出。老人坐在市场的最里面,经常叼着一袋旱烟,话语很少,总是默默的。今天开坑源于爆料得胜沙修车老人的那位楼主,我想我一个人的力量是有限的,想更多人伸出手,我们能做的就是多去老人那里转转,用得着的多买些,让老人早点回家。这样的老人值得让人敬佩,他用自己的双手支撑着生活,我用再多的言语都无法去形容这位老人,能做的只是好找大家行动起来,我在此表示感谢,谢谢那些能伸出援手的人,谢谢你们!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:聚益堂主 时间:2013-02-10 14:18:18
  老人的家属呢?我经常去大英菜市场,没有注意到她老人家。
楼主遗落江南的雪 时间:2013-02-11 10:50:42
  @聚益堂主 2013-02-10 14:18:18
  老人的家属呢?我经常去大英菜市场,没有注意到她老人家。
  ---------------------------
  老人的家属我也不懂,那里面有两个菜市场,在小点的那个门口,老人年龄太大了,还出来劳作,蛮可怜的,天气冷热他都那身衣服,我看着挺心酸,一个人的力量有限,我想号召一下,大家总是要买菜做饭的,能帮助一下老人多好!
作者:聚益堂主 时间:2013-02-11 23:40:33
  如果是孤寡老人可以联系福利院送过去居住,如果是流浪的只能送海南省救助站。
楼主遗落江南的雪 时间:2013-02-12 00:05:00
  @聚益堂主 2013-02-11 23:40:33
  如果是孤寡老人可以联系福利院送过去居住,如果是流浪的只能送海南省救助站。
  ----------------------------
  不是流浪的老人,在那里卖菜都几年了吧,应该是有家人的,只不过是家境不太好而已,下次有机会问一下老人!
作者:yorkyoung 时间:2013-06-11 08:28:51
  自食其力有什么不好呢?
  怜者自轻。
作者:fang7888 时间:2013-09-18 18:30:58
  恻隐之心人皆有!楼主做得好!
作者:无聊张看俣 时间:2013-10-30 17:31:49
  帮忙顶一下!股票开户转户佣金不限资金万三,交易量大最低可到万2.1。上市大型全国性券商,股票开户转户送购物卡,送手机,有意加扣扣七六九九叁柒玖零三 -----