海南大学爱心艺术团简介

楼主:海大爱心艺术团 时间:2013-03-28 02:33:00 点击:840 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南大学爱心艺术团

  简介:海南大学爱心艺术团成立于2003年9月,由一批富有爱心和热情的大学生自发组织,在原华南热带农业大学经济管理学院党总支领导和团委指导下成立并不断成长,是一个以艺术表演、传播爱心为主线的公益文艺社团,集文艺性、志愿性、公益性为一体。爱心艺术团因爱而诞生,传承着“家”的文化,宗旨是“志愿服务、艺术恒久”,通过爱心与艺术的结合,把爱心传播得更广更远!

  爱心艺术团下设主持策划部、声乐部、器乐部、舞蹈部、表演部、宣传部、秘书部、财务部、爱心流动站、外联部、青年志愿者服务部11个部门,同时爱心艺术团拥有一支乐队,其中志愿者包含在校学生、社会人士、公务员、老师、红十字会志愿者、青年志愿者等,汇集上千名志愿者,汇集上千名志愿者,工作站遍布海南海南多个县市,并建立了自己的“爱心基地”。成立至今,爱心艺术团通过自身不断的努力,主动联系各级团组织,红十字系统、民政部门、其他职能部门,在其便利条件下频繁开展系列志愿活动。爱心艺术团常年服务内容:敬老院、孤儿院做义工、慰问,下乡义演、支教、送科技,慈善募捐义演,在校举办各类晚会等。

  爱心艺术团成立以来,拥有一批非凡才艺的海大学生,他们中有校园十佳歌手、校园知名主持人,校舞林大会获奖者,他们能歌善舞,各怀绝技。爱心艺术团多名骨干分别获得省市院校杰出(优秀)志愿者等称号,名誉团长、指导老师赵红亮获得海南省“大学生中西部志愿服务计划”十大杰出志愿者、海南省十大杰出青年志愿者、海南省十大助人为乐道德模范、海南青年五四奖章、第二届全国道德模范候选人、2012年“感动海南”十大人物等,团长赵晓获院优秀志愿者、中国红十字会五星级志愿者奖章等。

  以下是爱心艺术团成立以来的主要活动:
  2003年11月,爱心艺术团赴金富村进行演出,受到当地领导、群众的欢迎。

  2003年12月,爱心艺术团赴五队慰问演出,并帮助当地农民做一些力所能及的事,深受当地领导、群众的好评。

  2004年5月“志愿服务.爱心永恒”暨爱心流动站成立大型文艺晚会在影剧院举行。

  2004年11下旬,爱心艺术团赴西庆农场慰问演出,受到了领导和全体员工的热烈欢迎。演出在一片热闹的气氛中落下帷幕!

  2005年4月16日,爱心艺术团赴沙田村慰问演出。

  2005年5月20日 在校内宿舍区在举办“爱心艺术团——‘晶惠 之夜’文艺晚会”。

  2006年9月10日举办一场“迎新生、颂老师”文艺晚会。

  2007年6月举办送毕业生晚会,受到老师和同学们的一致好评!

  2007年8月多次组织下乡活动,赴西培、西庆等农场慰问演出,受到当地群众的热烈欢迎!

  2008年5月13日在校园人工湖前为汶川大地震中受难的灾民做祈福签名活动,众多同学用笔写下真诚的祝福,用真心为灾区人民祈祷!此次活动在全校影响颇大!

  2008年12月在学校影剧院成功举办海南大学50周年校庆晚会,全场爆满,效果甚佳!

  2009年5月9日,在儋州市巴洛克广场,为改善当地敬老院的一些基本生活条件,特举办了一场“志愿服务,爱心永恒”的慈善募捐义演,为敬老院筹集善款18662.10元,儋州市委,市民政局,市团委,市交通局,那大人民政府及我校相关领导出席了本次活动,儋州电视台,儋州新闻中心报社,儋州政务网及院校网站等众多媒体相续进行了报道,深受社会各界的一致好评,社会影响力较大。

  2009年5月23日,为感谢爱团器乐组we乐队对团里多年的付出,表达对毕业生离别的不舍和祝福,在儋州校区影剧院举办了爱心艺术团we乐队毕业生告别演唱会,晚会当天全场爆满,观众好不热烈,圆了乐队4年毕业演唱会的梦,表达了对毕业生离别之际的情谊和祝福,影响积极,海南大学儋州校区校报及相关网站作了报道。

  2010年3月21日由海南青基会、海大经管学院爱心艺术团的志愿者们自发组织的“爱心永恒,温暖依旧”爱心募捐晚会在海南大学起点广场草坪上举行。本次活动得到共青团海南省委、海南省民政厅、海南大学等相关部门的支持。活动目的旨在帮助我省贫苦地区(如儋州孤儿院、那大敬老院、白沙青松乡什松黎族小学、峨蔓笔架小学)的孤寡老人和孤儿。募捐义演晚会在海南省工商联(总商会)、南海网儋州新闻、海南特区报、南国都市报、海南省志愿者网、中国共青团、网易新闻等媒体进行了报道。

  2010年5月16日-5月19日,爱心艺术团的成员们不畏烈日,进行了以清凉的饮料为主的义卖活动,为玉树灾区的孩子们筹集善款,得到了广大师生的支持,通过爱心企业、个人的捐助,共筹到善款1744.3元。

  2011年4月,爱心艺术团与巴贝拉餐厅合作,举办世界卫生日宣传活动,宣传形式丰富多彩:现场抽奖活动、观看饮料与蛋糕制作过程、免费试吃巴贝拉食品、骑着插上宣传旗的自行车在校内校外宣传等等。宣传活动很好得将巴贝拉餐厅提倡的健康饮食文化与世界卫生日活动主题结合在一起,在校内引起较大影响。

  2011年12月4日,爱心艺术团在海南省红十字会的支持下,开展了“爱在寒冬,温暖夕阳”志愿者活动之儋州慰问孤寡老人,为老人们送去了营养麦片、棉被、生活水杯等价值3千元的慰问物资。海南省红十字会、中国红十字会、国际旅游岛商报、南海网-法制时报、中老年保健网等进行了相关报道。

  2012年3月3日-4日,爱心艺术团在学校进行了爱心衣服的募捐,并于11日将部分衣服及礼物送往福利院。

  2012年5月5日,应海口市社会福利院的邀请,于当日上午9点在福利院进行慰问演出。

  2012年5月19日,海南大学爱心艺术团在海南省红十字会的大力支持开展了“天来泉·夕阳暖” 志愿服务活动之慰问龙新村孤寡老人。(2010年10月,龙塘镇遭受到特大水灾,而龙新村是镇里的重灾区。在得知龙新村受灾情况严重的消息后,海南大学爱心艺术团立即在校内组织大规模募捐,将募捐和义卖所得1900余元全数捐给龙新村灾民,并于11月4日组织艺员到村中进行义演,12月30日向龙新小学捐赠字典。)本次志愿服务活动意在深入农村,在物质与精神上慰问家庭贫困的孤寡老人,受到龙新村村民、龙新村村委会、龙塘镇人民政府的一致好评。

  2012年5月31日-6月3日,海南大学爱心艺术团为海南大学旅游学院白血病患者韦锦连组织募捐,四天共筹集14023.5元。2012年6月5日爱心筑梦启动仪式现场募捐到上万元,韦锦连募捐这事受到海南省各界的广泛关注。

  2012年6月21日到7月15日,海南大学爱心艺术团与海南省红十字会帮助被骗至海南三年的捷克病人Alena。海南日报、海南在线、法制时报、国际旅游岛商报、南海网、海南特区报、新浪新闻、海南省红十字会、中国红十字会、网易新闻、新华网海南频道、和讯公益、公益资讯、定安网、中安在线、海口网、海南网、中新网海南新闻、NGO综合资讯网、癌症资讯、法制网、海南省广播电视总台等海南省媒体、国内部分媒体进行了报道。

  2012年8月25日,参加由团市委、海口市青年志愿者协会、志愿海南爱心社主办的“爱不闲置,爱在漂流”公益活动,现场海南各大媒体记者、电台进行报道。

  2012年8月29日-9月2日,参加海南省红十字会、海南航空救护知识与技能培训。

  2012年9月23日,海南省红十字会、海南大学爱心艺术团、海南医学院国际护理学院等单位的爱心人士以及社会志愿者30人,到海口市美兰区三江镇敬老院进行中秋慰问,为近60位孤寡老人送去节日温暖。参加慰问的人员为敬老院的老人送上了轮椅、便椅、助步器、拐杖、大米、食用油、面条、电子体温计、血压计、月饼等慰问物品,并进行了异彩纷呈的歌舞、琼剧表演,博得老人们的阵阵掌声。海南省广播电视总台、海南在线、南海网海口新闻、南海新闻独家报道、南国都市报、海南特区报、形象网、和讯网 和讯公益、新浪新闻、腾讯网、中国网、东莞时间网、和讯新闻、中安在线等报道

  2012年10月1日,爱心艺术团联合2010级计本(4)班举办了趣味篮球赛活动,指导老师、前副团长、校记者团、社联的亲们、BBOX、部分协会负责人及场内外的观众朋友围观。其间先由主持人介绍,指导老师致词,校十大歌手倾情演唱,BBOX秀,篮球赛上半场(第二节两男三女混打),游戏环节(背夹背夹气球接力赛(四男四女,每次接力一男一女),十人九足投篮赛),啦啦操表演,篮球赛下半场,全体游戏之大冒险,集体合影。各位人员欢聚一堂,共度佳节。月圆情浓,欢度国庆。

  2012年10月3日晚8时,由海南省志愿者协会、志愿海南爱心社主办,海南大学爱心艺术团、海口椰风海韵高跷艺术团承办的“他乡月更明,爱在心中燃”慰问农民工晚会在海口市白沙门公园里举行。一群热心的大学生和农民工,希望通过自己的实际行动唤起社会对农民工等弱势群体的关注和帮助。此次慰问农民工晚会主要是爱心艺术团成员、农民工自编自排的节目,通过歌声、舞蹈、小品、情景剧等方式展现当下农民工等弱势群体生活。简简单单的舞台,普普通通的音效设备,圆了一群农民工的明星梦,同时也让更多人去了解他们,关注他们。晚会期间爱心艺术团近50名成员、志愿者保障了晚会的秩序,使晚会有条有序地进行,受到领导、当地民警及群众的一致好评。

  2012年10月28日晚,爱心艺术团于六食堂三楼举办了“音为爱团·我爱记歌词”文艺晚会。期间通过文艺表演、比赛的形式展现爱团,让更多的人了解爱团。

  2012年11月3日林昌小学助园活动,原在象牙塔的志愿者们,拿起锄头、铁锹等工具,不怕苦,不嫌脏,认真负责的工作。经过一天的努力,原本荒废的土地被整理一新。

  2012年11月11日林昌小学助园活动,阴冷的天,所有参与人员脱掉鞋,走进农场种植紫薯、黄薯。

  2012年11月18日林昌小学助园活动-捐赠仪式,平整学校操场、 台、捐赠图书等,“关心青少年成长 志愿者海南援建5所农民工子女学校”,海口网、问政海口、南海网法制时报、老年活动网、电台等进行了报道。

  2012年11月24日林昌小学助学活动,人力推车、事前平整,舞台即 台的硬化。天黑了也阻止不了我们的心愿,一直坚持把剩下的活干完。

  2012年11月27日海南军区“学习十八大,欢送老战友”主题文艺晚会,演职人员尽力演出,军区领导给予高度的表扬。

  2012年12月1日艾滋病宣传日,海南大学爱心艺术团组织团员与红十字会志愿者在海大食堂、南门、北门等地宣传艾滋,让更多的人了解艾滋,关注艾滋。

  2012年12月1日,海南广播电视总台观众节 ,万绿园,爱团成员协助高跷艺术团展示高跷秀。

  2012年12月2日林昌小学助学活动,参与成员冒着雨,穿上雨衣,为小学修建牧场,目的是为了让学生补充营养及改善学校的教学质量。

  2012年12月2日,爱心艺术团前往海口市琼山区琼山市医院看望孤寡老人,与老人亲切交流,魔术表演等,老人们也随志愿者一同玩起了魔术。

  2012年12月3日,海南省党的十八大精神宣讲干部培训,进一步了解党及十八大精神。

  2012年12月8日,爱团成员协助高跷艺术团前往社区演出,海口电视台宝贝真棒少儿栏目进社区活动,其余3人主动维护现场秩序,受到大家的好评。

  2012年12月9日上午,爱心艺术团召开全体会员大会暨动员大会,会上展示了2012年度的活动、2012年终的最后安排、志愿者的那些事、期末学习动员等方面进行了交流。

  2012年12月9日下午,爱心艺术团代表参加了在海医召开的海南省志愿者交流会,会议由志愿海南爱心社主持召开,其中针对志愿者的那些情况进行了详细的讨论:1、志愿者是被需要的;2、协同之力,构筑梦想;3、志愿者需要坚持;4、志愿奉献,传播爱心;5、志愿者需要被理解等方面。

  2012年12月15日,一行15人于早上8点前往林昌小学,搭建牧场、锄地、栅栏等。下午协助指挥安排团省委组织来的海南省各高校校级干部(社联 、学生会 、书记等)。

  2012年12月22日,爱心艺术团一行23人参加海口天翼特教培训中心 举办的2012年“爱伴成长,感恩年会”,团员们表演得很精彩,很给力。关爱特殊儿童,呼吁更多的人来关注特殊儿童。

  2012年12月23日,海南大学爱心艺术团前往海口市灵山镇林昌小学开展助学活动,期间进行魔术表演、足球比赛、节目表演等,学生们玩得不亦乐乎!

  2012年12月24日晚7点半,海南大学爱心艺术团与椰风海韵高跷艺术团将在白沙门阳光草坪举办海口新生代农民工迎新年联欢晚会之白沙门慰问农民工晚会,呼吁更多的人关注农民工,关爱特殊群体。海南日报进行了报道。

  2012年12月27日,组织团员及志愿者参加“志愿美兰·文化惠民”迎新年文艺晚会。

  2013年3月8日、10日,爱心艺术团前往林昌小学为开心农场浇水、除草,植树等志愿者活动。

  2013年3月23日、24日,林昌小学义卖爱心地瓜、刷墙壁、挖地瓜、捐赠等活动。

  2013年3月30日、31日,爱心艺术团将在林昌小学举行爱心地瓜的义卖、粉刷墙壁等。

  拥有这些经验,我们坚信,爱心艺术团的明天,将会更加美好!!!


  联系我们:
  新浪微博:@海南大学爱心艺术团 @海南大学赵晓
  腾讯微博:@海南大学爱心艺术团
  QQ: 1145112624 1049152845
  邮箱:1145112624@qq.com 1049152845@qq.com

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:聚益堂主 时间:2013-04-08 18:07:39
  感谢海南大学爱心艺术团一年来的支持!
作者:小摆肚 时间:2013-04-17 11:36:06
  感谢你们为社会做的贡献。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规