“守护天使”儿童医疗援助公益活动召集

楼主:海南健康岛 时间:2013-06-06 15:49:00 点击:752 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

孩子是家庭的希望,是祖国的未来,每个家庭都希望孩子能健康成长,自闭症、脑瘫、癫痫、脑发育不良等神经系统疾病,不仅给孩子身体和精神带来极大的痛苦,也给家庭及社会带来沉重的负担。2013年6月海南宋庆龄基金会、海南边防医院联合发起“守护天使” 儿童医疗援助公益活动正式启动,百万医疗援助金援助100名自闭症、脑瘫、癫痫、脑发育不良等神经系统疾病儿童, 1-12岁儿童患者可申请获得5000元至最高3万元的儿童医疗援助基金, 爱心征集热线:0898-66679655

本次活动旨在为迫切需要帮助的自闭症、脑瘫、癫痫、脑发育不良儿童及家庭奉献爱心,提供医疗援助,让患有这类疾病的儿童能够得到有效的救治和获得社会的关爱。 本站作为该项公益活动的召集平台予以大力支持 !

【报名时间】:即日起至名额满为止

【援助申请条件】:
  1、具有海南省长住户口,并符合下列条件之一的儿童;
  2、患有自闭症、脑瘫、癫痫、脑发育不良等疾病1—12岁的儿童;
  3、城市低保对象、农村低保(五保)对象;
  4、持有《特困职工证》的特困职工家庭成员;
  5、持有意外伤残证明的儿童;
  6、实际承担的住院医疗费用超过家庭年收入的儿童家庭。

【申请材料】:
  1、需持低保证、下岗证、社区或村委会出具的特困证明。
  2、需持交乡镇或县民政部门开具的特困证明材料。
  3、需持救助者的残疾证或者残联书面证明
  4、身份证和户口本复印件
  5、疾病诊断证明原件和复印件

【申请流程】:
  1、通过“守护天使”活动专线、话务专线、媒体等多途径报名。
  2、凡符合援助条件的对象携带相关证明及疾病诊断证明原件和复印件,到海南边防医院接受体检,并自愿向宋庆龄基金会提出援助申请。
  3、活动方经严格审查后,在《“守护天使”儿童医疗援助基金申请审批表》上开具审批意见及援助金额;
  4、审批通过后,援助对象即可到海南边防医院接受诊疗,诊疗费用享受相应救助金额的减免。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:精品宝妹 时间:2013-06-06 21:30:26
  这个活动不错!
  楼主,招志愿者吗?
作者:聚益堂主 时间:2013-06-09 19:06:41
  已经通知海口的三个自闭症儿童康复中心和三亚市脑瘫康复中心,零星的脑瘫儿童在发动志愿者寻找。
作者:福施德科技 时间:2013-09-21 13:53:49
  好活动,顶起
作者:聚益堂主 时间:2013-10-06 13:36:45
  活动还在继续,9月28日海南日报有专题报道。
作者:从籍牧 时间:2013-10-25 23:52:46
  不错!值得学习,楼主继续
作者:喻雪冰520 时间:2013-12-07 23:17:03
  同求,招志愿者吗?
作者:jenny0118062 时间:2013-12-20 18:36:39
  楼主辛苦了,鼓励一下
作者:jenny0118062 时间:2013-12-23 23:05:27
  大家看怎么样 我认为很好.
作者:jenny0118062 时间:2013-12-26 08:26:34
  谢谢你啊,好帖子不顶不行
作者:jenny0118062 时间:2013-12-28 15:23:55
  希望大家踊跃发言,我顶先
作者:jenny0118062 时间:2013-12-31 17:54:34
  不错。值得学习啊,顶一个95696nbvq傻菱嘘汇浅禄超虽磐
作者:jenny0118062 时间:2014-01-03 23:50:29
  共同发展!学习才会进步,谢了41136aiqp幅播瞬唐窒拘颈
作者:sku21 时间:2014-01-16 07:57:03
  慕容兄 or 慕容弟? 好才华。

作者:ljhit78 时间:2014-01-19 00:30:46
  在邯郸市里租一门脸年房租得多少钱?卖内蒙的牛肉干,奶制 开双眼皮需要多少钱?山西省那里可以做?

作者:heiprince 时间:2014-02-23 18:47:37
  以后需再关注,现在先帮你顶一下
作者:cyhcqcys 时间:2014-02-25 21:26:22
作者:cyhcqcys 时间:2014-02-28 00:29:18
  楼主辛苦了,鼓励一下
作者:cyhcqcys 时间:2014-03-01 18:32:51
作者:shmilcr 时间:2014-03-10 15:04:53
  但不知如何加
作者:tf74777021 时间:2014-03-14 15:24:43
  行加盟
作者:zhangyang213 时间:2014-03-17 23:46:56
  但不知如何加