海南医学院青年志愿者到五指山乡村支教

楼主:聚益堂主 时间:2013-07-24 14:21:00 点击:352 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  7月是大学生放暑假的时间,也是他们实践生活、展现才能的时间。最近,来自海南医学院药学院的青年志愿者们怀着“服务儿童,奉献社会”的心到五指山市通什镇开展支教活动,帮助那的儿童敢于有梦,勤于追梦,勇于圆梦。这个支教小分队是海南医学院“三下乡”活动32支队伍的其中一支。在为期7天的支教活动中,他们十四个人将开展丰富多彩的课堂教育和课外活动,将自己在学校所学教给小学生们。

  

  7月15日,志愿者们经过五个小时的跋涉,来到了一所四面环山的学校,它是红山中心小学下设的番赛教学点,周围闻讯而来的小朋友与志愿者们打成一片,他们一起打篮球、踢足球、玩游戏。翌日上午,正式开始了课堂教育。早上的第一堂课由张万科老师主讲趣味化学。
  

  16日下午3时许,海南医学院副校长陈玉民携学校、学院一行到红山镇番赛教学点指导检查支教队的工作。五指山市教育局张忠局长、黄朝南书记等领导也亲自赶到现场,欢迎支教队伍的到来。当天下午,黄朝南书记的主持“海南医学院药学院、海口友谊商场赴五指山番赛小学支教活动暨书籍衣物捐赠仪式”,通什镇中心小学苏海文校长介绍了中心小学和教学点的具体情况。接着,海南医学院青年志愿者代表刘一鸣发言,他表明了海南医学院药学院志愿者们对此次支教活动的热情和信心,并对学校和地方各级给予的支持表示感谢。紧接着是赠送书籍衣物仪式,海南医学院和海口友谊商场购买及捐赠的一百余册图书和六百多件衣服发放到学生和家长手上。随后,海南医学院副校长陈玉民对五指山市教育局的高度重视和通什镇各级领导的大力支持表示感谢,同时,也对药学院此次支教活动给予高度肯定和充分的认可。最后五指山市教育局张忠局长发言,他的发言充满激情,对番赛小学的发展和此次支教活动充满信心,并对支教队伍提出要求,希望支教队伍能够将素质教育的理念带进乡村小学,能够对处于“养成教育”阶段的小学生们的习惯养成起到积极作用。他评价仪式“简朴而又隆重”,没有太多的装饰,但是却承载着他们满腔的热情与爱心,因为“捐赠的不仅仅是书籍和衣物,而是传递爱;支教的不仅仅是知识,更是一种梦想的播种。”


  


  仪式结束后,海南医学院药学院党总支陈灿书记给小学生们上了一堂生动的语文课。

  

  据悉,在随后几天的支教活动中,他们精心安排了课程,不仅包含英语、数学等基础课程,还有体育、阅读、人文等素质教育课程,同时还包含健康卫生、人体结构认知等具有专业特色的启发性课程教学。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:16张 | 添加到话题 |
楼主聚益堂主 时间:2013-07-24 14:42:35
  1、简单而庄严的升旗仪式
  
  2、陈玉民副校长讲话
  
  5、志愿者整理好心人士赠送的衣物
  
  6、志愿者整理好心人士赠送的衣物
  
  8、四面环山的番赛小学
  
  9、另一所教学点现状
  
  10、志愿者和红领巾升旗
  
  11、破旧的桌椅发霉的墙壁
  
  14、课堂现场
  
  15、老师这是啥呀
  
  17、小孩们美丽的笑容
  
作者:文艺博 时间:2013-07-26 22:12:56
  支持!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规