美在心灵大学生支教志愿者协会每周快讯

楼主:海南美在心灵 时间:2013-08-08 23:25:00 点击:521 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2013年7月8日快讯:
1、在圣达信教育的鼎力支持下,成长顾问高考报考咨询活动即将完成一本考生的志愿填报咨询活动。目前正在准备为一本补充录取举办语音报考讲座,同时开始为二本报考咨询提供紧张支持。在漫长的项目周期中,志愿者们密切分工协作,既不影响每个人的考试周,又能够根据毕业生的需要全程提供各类专业服务,表现了良好的团队精神和专业素养!

2、爱心支教项目已经进入最后的准备阶段,各分队正在加紧进行志愿者培训以及安全检查工作。

3、继去年成功调研琼海潭门渔港之后,北京大学深圳研究生院再次与美团合作,来琼调研会山苗族文化。相关合作过程将对美团研究中心建设积累经验。

4、美团暖心工程继续深入开展,现已相继开通“大学生实习了没”的微博、微信平台账号,《又到毕业季,美仔们求职求学的那些事儿》专刊也已开始约稿。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:聚益堂主 时间:2013-08-09 10:27:41
  2013年7月16日快讯:
1、7月16日,爱心支教项目组在海南师范大学向各支教小组发放了4000册《弟子规》(中大黎红雷教授捐赠)、7000册的少儿读物(省志协郑兴杰副秘书长捐赠)以及志愿者实践证明、横幅海报、宣传手册等材料。本周末各分队陆续举行开幕仪式准备开拔。在去年的基础之上,今年将普及开课三分钟上台演讲环节,“消灭”沉默的大多数,给每个孩子一个平等表达和展现的机会;推广主题班会收集孩子们梦想的环节,探索长期跟踪帮助机制。另外,与美团合作多年的清华大学书脊社团一行于21日抵琼开始为期两周的支教。

2、美团总顾问邓名奋联系的实习基地项目已完成报名和人员选拔,多名骨干最终入选这次精心安排的实习活动,他们这次的先行先试也将为项目日后的推广奠定基础。

3、纪念徽章设计作品的网络票选结果出炉,白沙分队推荐的1号作品以构思巧妙、飘逸大气最终胜出。美团提倡节俭办活动,对于回收队服循环利用的项目,我们将免费赠送纪念徽章给志愿者。

4、东方分队申报的农村扫盲项目在研究中心正式立项,那些存在沉默的大多数的地方永远都会有美团人关切的眼光。
作者:聚益堂主 时间:2013-08-09 10:30:09
  2013年7月28日快讯:
1、为期两周的美团爱心支教大型公益项目正式开始,今年的活动在51所农村小学同步开展,美团共投入大学生志愿者460名。目前自发前来听课的小学生超过7000人,接受家访的学生家长超过1000位。作为美团的四大支柱项目之一,爱心支教项目致力于在农村地区开展人文素质教育,为孩子们打开心灵的窗户,播种求知的梦想;同时也给予大学生志愿者们上山下乡锻炼、了解农村基层实际的机会。

2、受博鳌玉带滩酒店的邀请,英语口语培训项目将为其员工送去免费的英语口语培训,以提高外国游客接待能力。目前志愿者已招募完毕。成熟的项目模板、特色鲜明的教材、实用性较强的讲义以及小品编排素材等帮助项目小组的同学们迅速进入了工作状态。

3、7月28日,琼海分队举行了单车骑行草根宣传活动,向市民普及公益知识以唤起市民参加公益的意识和热情,同时为刚失去双亲的大一学生王乙堪进行募捐。整个活动通过微博进行直播。

4、在美团协助下,广东医科大学专业团队26号抵琼开展义诊活动。作为省级公益社团,美团将提供一个开放性的公益平台,并结合自身的质量管理模板提供公益咨询服务。
作者:聚益堂主 时间:2013-08-09 10:31:34
  2013年8月5日快讯:
  1、随着海南三本院校志愿填报的截止,为期两个月的义务高考报考咨询活动落下帷幕。此次活动是美团四大支柱项目之一的高中交流项目的后继服务环节。为了提高活动的专业水平,美团牵手北京圣达信教育的专业咨询团队,通过多轮培训培养了近60名成长顾问上岗服务。活动建立了北京、上海、华中、西北等全国主要城市和地区的高校咨询渠道,举办了多次上百人规模的网络语音报考咨询会(圣达信教育研究院院长梁挺福老师亲自主讲1次),总共为一千多名毕业生提供了有效的一对一咨询服务。目前项目组陆续收到被录取同学的感谢信,“难忘夜深人静之时学长学姐们还在耐心地解答我们的问题”,“感谢学长学姐们在期末备考的间隙仍不忘整理上传报考资料”、“以后一定热心帮助学弟学妹们!将这助人为乐的精神薪火相传!!”

  2、承载着建立美团实习基地、探索志愿者培训体系任务的六名骨干美仔本周启程前往广东省中山市开始为期一个月的专业实习。本次实习得到中山市南朗镇政府的大力支持。实习期间,美仔们还将对工业园区进行参观、对地方政府的招商引资经验进行调研,以期全面了解产业的发展。

  3、本次爱心支教涌现了许许多多感人的事。在主题班会上,一个孩子说“我的梦想是当爸爸,因为我有三年没见到我爸爸了”唤起了志愿者们对留守儿童的高度重视。有的支教小组在收集孩子们梦想的同时,主动建立了孩子们更全面的成长档案,以期后继整合社会资源进行更有针对性的帮助。针对家访中发现的一些特困家庭对孩子的出路不抱希望的问题,有的支教小组主动召开家长会,普及职业教育及国家补贴等方面的知识。

  4、本周起,海南日报教育周刊版块开始对美团五年多来所开展的各项活动进行连载报道,敬请关注。

  美团官网地址: www.meizaixinling.com
  美团新浪官方微博: 海南美在心灵
  美团人人: 海南美在心灵
楼主海南美在心灵 时间:2013-08-12 23:21:05
  2013年8月11号快讯

  1、爱心支教项目总结大会在澄迈县政府礼堂举行,团省委、海南电视台、澄迈县、天涯网有关领导应邀出席。美仔们回顾了四个月的筹备历程以及两个星期的支教生活。项目组美仔总结了从审核、培训到再审核的质量把关模式,一对一试讲/点评的培训模式,以及如何争取基层政府支持的经验等。在新增小学支教的美仔分享了从提前一天过去一个孩子都没有,到积极开展宣传,再到与孩子们相识相知、相亲相爱、依依不舍的过程;在回访小学支教的美仔分享了学校大力支持以及“美在心灵”的名字在镇上早已传开了的好现象。时间虽然短暂,但是支教引导孩子们发现了父母的不易,了解了世界的广阔,点燃了未来的梦想;引导父母们摒弃了读书无用论,了解了职业教育等多种成才途经,知道了培养孩子好习惯的重要性;而志愿者们则体验了艰苦朴素,懂得了团队合作,积累了基层经验。当孩子们从惧怕自我介绍到积极登台唱歌跳舞、演绎英语对话场景,美仔们充分践行了今年支教项目的主旨“绽放青春,传递梦想”。独立破解国际数学难题西塔潘猜想的中南大学刘路教授这次也在伍园小学给孩子们上了一堂生动的趣味数学课,他评价道“这次来觉得美团是一心一意在做公益,在支教。美仔们也都很不容易,很努力肯付出…”

  2、建言献策对接督导小组主动出击,联系18个分队支教负责人及51个支教小学小组长,收集对支教各方面工作的意见和建议。

  3、继完成高考报考咨询活动以后,东方分队发挥主观能动性,与准大学生们开展了大学学习生活经验交流会。交流会是高中交流项目的进一步延伸,使美团向从小学到大学再到社会青年的全链条支教/交流/培训又迈进了一步。

  4、三亚分队和琼海分队分别举办了捐书和英语口语培训活动。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规