美在心灵大学生支教志愿者协会每周快讯2013-08-05[已扎口]

楼主:海南美在心灵 时间:2013-08-08 23:54:00 点击:140 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1、随着海南三本院校志愿填报的截止,为期两个月的义务高考报考咨询活动落下帷幕。此次活动是美团四大支柱项目之一的高中交流项目的后继服务环节。为了提高活动的专业水平,美团牵手北京圣达信教育的专业咨询团队,通过多轮培训培养了近60名成长顾问上岗服务。活动建立了北京、上海、华中、西北等全国主要城市和地区的高校咨询渠道,举办了多次上百人规模的网络语音报考咨询会(圣达信教育研究院院长梁挺福老师亲自主讲1次),总共为一千多名毕业生提供了有效的一对一咨询服务。目前项目组陆续收到被录取同学的感谢信,“难忘夜深人静之时学长学姐们还在耐心地解答我们的问题”,“感谢学长学姐们在期末备考的间隙仍不忘整理上传报考资料”、“以后一定热心帮助学弟学妹们!将这助人为乐的精神薪火相传!!”

  2、承载着建立美团实习基地、探索志愿者培训体系任务的六名骨干美仔本周启程前往广东省中山市开始为期一个月的专业实习。本次实习得到中山市南朗镇政府的大力支持。实习期间,美仔们还将对工业园区进行参观、对地方政府的招商引资经验进行调研,以期全面了解产业的发展。

  3、本次爱心支教涌现了许许多多感人的事。在主题班会上,一个孩子说“我的梦想是当爸爸,因为我有三年没见到我爸爸了”唤起了志愿者们对留守儿童的高度重视。有的支教小组在收集孩子们梦想的同时,主动建立了孩子们更全面的成长档案,以期后继整合社会资源进行更有针对性的帮助。针对家访中发现的一些特困家庭对孩子的出路不抱希望的问题,有的支教小组主动召开家长会,普及职业教育及国家补贴等方面的知识。

  4、本周起,海南日报教育周刊版块开始对美团五年多来所开展的各项活动进行连载报道,敬请关注。



  美团官网地址: www.meizaixinling.com
  美团新浪官方微博: 海南美在心灵
  美团人人: 海南美在心灵






打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖