文昌20岁女孩患病命悬一线 医疗费压垮家人[图](转载)

楼主:luo22002 时间:2013-09-23 11:21:00 点击:272 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  http://nanhai.hinews.cn/zt/gy_index.php (文昌20岁女孩患病命悬一线 医疗费压垮家人)

  20岁,正是如花般灿烂的年纪,但对于躺在病床上的文昌女孩林梅来说,20岁却成了她生命里难以逾越的一道坎。“由于肠结核引发的重度结核性腹膜炎”,医生的一张诊断书,让林梅年轻的生命急转直下,面对20万元的高昂治疗费,林梅一家陷入“窘境”。

  家境贫寒 花季女孩无奈辍学

  9月20日,南海网记者来到海南省人民医院感染科3楼的重症监护室见到林梅时,她正躺在病床上打着点滴,脸色十分苍白,整个人看上去十分憔悴,其母亲在身旁照顾。

  “林梅生病前是个性格特别开朗的女孩,很爱笑,朋友也特别多,现在看她这样,我真的心里特别难受。”一提起妹妹,林梅的大姐林静便忍不住眼眶泛红。她说,林梅从小就特别懂事,经常帮着家里做家务,特别乖巧。

  林梅出生在海南省文昌市翁田镇大(山良)村的一个清贫家庭,家中排行老三,还有2个姐姐,1个弟弟。由于父亲林鸿英年轻时落下病根,常年瘦弱体虚多病,只能在家务农,林梅的母亲则在外打些零工,勉强维持着一家6口的生计。

  一转眼,林梅初中毕业,准备要升高中了,但刨除大姐和弟弟的学费,林梅父亲林鸿英再也拿不出多余的钱来供林梅读高中了。但是为了圆大姐和弟弟的上学梦,乖巧的林梅毅然选择了辍学,离开学校的林梅,只身一人来到了海口打工。

  "我辍学,一来,可以省下一大笔学费,二来,还可以早点外出打工替家里分担些生计。"躺在病床上的林梅眼神笃定地告诉记者,她从未后悔过当初的决定,也不曾埋怨过家庭的贫寒。

  父亲患病掏空一家积蓄

  "从去年7月份开始,我爸爸的身体就开始出现不适,不能干活了,我妈妈为了照顾他,也辞去了工作,二妹出嫁了,小弟还在读中专,家里就靠我和三妹林梅在外打工,勉强维持一家人的生活。"然而,林静想不到的是,接连的厄运正朝他们一家人步步逼近。

  2012年12月的一天,林鸿英在家休养时,突发咳血症状,家人连忙将其送往医院治疗,却查出其患有重度肺结核,在住院治疗一个月后,林鸿英的病情稍见好转。然而,不到一个月的时间,林鸿英的病情又突然发作,并于2013年2月、3月、4月先后在琼山医院、海南省人民医院住院治疗,近3万元的医疗费,几乎掏空了这个农村家庭的全部积蓄。

  "现在我爸爸还在家休养,医生说他仍需药物治疗一年以上才能完全康复。"林静说。

  林梅突患重病倒下

  屋漏偏逢连夜雨,在一家人正在为林鸿英的药费发愁时,林梅又病倒了。

  今年7月的一天,正在海口打工的林梅突然出现反复高烧不退症状,家人闻讯后,立即将其送往了琼山医院。经医生诊断,发现其白血球增高,肺部出现感染,全身各项身体指标都严重超标失衡,确诊其患有肺结核,在住院治疗18天后,林梅选择了出院。出院仅10天左右,林梅因身体不适再度入院治疗,之后出院在家休养。

  9月13日凌晨,林梅突然高烧不退,并伴有呕吐、腹胀、腹痛、晕厥等症状,家人连忙将其送往海南省人民医院住院治疗。经检查,家人得知林梅患有肺结核引起的肠结核性肠梗阻,之后又进一步确诊为肠结核引发的重度结核性腹膜炎。医生告知此病为重大疾病,且其病情严重,后续治疗费用预估为20万元,若救治不及时将危及生命。

  这一切,对林梅一家来说,如同晴天霹雳。

  巨额医药费压垮一家

  "之前在琼山医院治疗时,就已经花了2万多块,现在在省人民医院住院才5天就已经花了1万多块医疗费了,平均每天花销大概要2000多块钱,但我一个月的工资也才2000块钱啊!"说起高昂的医疗费,林静急得眼眶一下泛了红,她的手里还拽着一大袋的进口药。

  “医生说,以林梅现在的病情,国产药已经没有效果了,只能试试进口药了,”记者从收单据上看到,这种进口药标价165一支,每天需要使用4支,"如果这种药对林梅有效果的话,接下来她还得服用500块钱一粒的一种进口药,才能维持疗效。"林静说,为了省钱,从文昌老家赶来照顾林梅的母亲,已经在病房外打了5天的地铺。

  巨额的医药费,将林梅一家压得喘不过气起来,一家人东拼西凑,把亲戚朋友都借了个遍也只借到1万来块钱,与20万元的治疗费用相距甚远。

  "现在林梅已经5天没有吃东西、喝水了,也不能排泄,全靠打点滴撑着,特别难受!"24岁的林静眼睛里布满了血丝,一脸疲态,但她知道,她不能倒下。每天,从单位忙完后,林静就会第一时间赶到医院,照顾林梅,换母亲休息片刻,她说,只要妹妹的病能好,她再累都愿意。

  如果您愿意帮助这个不幸的家庭,挽救林梅的年轻的生命,请联系13518812909(林静),工行捐款账号:6212262201001336918(户名:林静)。

  (南海网9月20日消息南海网记者陈望实习生李梦瑶)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规