海南段先生捐献造血干细胞救助南京白血病女教师

楼主:聚益堂主 时间:2013-10-21 16:24:00 点击:144 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2013年10月21日,为救助在南京某医院治疗的浆细胞白血病女教师,段先生很早就起床了,在海南省人民医院血液科造血干细胞采集室配合医生做采集前的准备。21日上午,省红十字会常务副会长周瑾为他颁发了荣誉证书。
  段先生是湖北人,今年34岁,20岁时来到海南打拼,现在自己创办了自己的公司,有一个幸福的家庭,是我省第49例,全国第3781例造血干细胞捐献者。
  2013年7月18日,段先生接到海南省红十字会工作人员的电话,得知自己与一名白血病患者的初分辨相合,当红十字会工作人员问其是否愿意履行承诺,救助这名白血病患者时,他当即表示:“我愿意”。8月20日,他得知自己与患者的高分辨也完全吻合,同时,妻子也非常支持他捐献救人的决定,家人的支持让他更坚定。
  2013年10月16日,段先生放下手头所有的工作,放下正在恰谈的生意,推掉所有的应酬,排除一切困难住进了海南省人民医院血液科造血干细胞采集室,虽然自己非常不喜欢医院的环境,但当知道住在医院里最安全,最能保证捐献的顺利,对病人是最好的时,他坚定地住进了医院。17日至20日,他每到早上9点多就会准备好,等待护士为他打动员剂。每天也都会有造血干细胞志愿服务大队的志愿者来陪伴段先生,讲述一些陪伴其它捐献者时感觉,带着他到血液中心观看成份血的采集,已捐献造血干细胞的捐献者到医院和他一起分享捐献的感受,分享救人后“予人玫瑰手有余香“的心情。段先生说:“我不是科学家,不是高精尖的人才,不能为国家做多大的贡献,只希望在力所能及的范围内,能为社会做点事,不会损害健康,只耽误一点时间就可挽救一个人的生命,值得做”
  上午,在造血干细胞采集的整个过程中,段先生都表现的很轻松,还不时地和在场的工作人员聊天。他面带笑容看着自己的血液缓缓通过血细胞分离机时,他显得格外放松,志愿者们也为他送来了鲜花。此时的他,心情很平静,更能为远方的朋友送去生命的礼物而高兴。
  下午17点30分,来自南京的医生背上了从段先生身体里采集出来的173毫升造血干细胞混悬液登上了飞往南京的航班,以最快的速度,为正在翘首期盼的教师送去生命的火种。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主聚益堂主 时间:2013-10-21 16:29:29
  白血病女教师的感谢信!
  
楼主聚益堂主 时间:2013-10-21 18:07:59
  经检测海南段先生捐献的173毫升造血干细胞已经足够拯救女教师的生命,捐献造血干细胞就是这么简单。下午17点30分南京的医生背上悬浮液冷藏箱飞往南京,以最快的速度为正在翘首期盼的教师送去生命的火种。让我们都来预留造血干细胞血液,给血液患者更多的配型机会吧
  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规