【梦想行动】与农民工子弟共享痛片蓝天

楼主:梦想行动共享蓝天 时间:2013-11-24 00:23:00 点击:113 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着国际旅游岛建设的日益加剧,越来越多的农民工涌向了这个充满朝气的小岛,将自己的青春献给了这片美丽的海南岛。随之而来的还有他们家人、他们的孩子。农民工子弟就学的问题也一直得到了全国范围内的关注。例如辽宁省的大连市为农民工子弟的孩子们免除了学杂费,排除了后顾之忧。但是在海南,这一政策还没有得到有力的推广。作为农民工小学的学生有一定的特殊性,他们虽然身在城市,但是却无法得到享受免费义务教育的机会。很多同学即使学习成绩很优异但是因为家庭原因也无法继续完成学业。由于学校条件很差,师资力量也无法与城市的其他小学相比,所以这些孩子得不到同等质量的教育。所以农民工子弟小学是我们面向的主要对象。梦想行动主要分为两部分:第一部分为梦想课堂,旨在为他们开办“第二课堂”,拓宽他们的视野;第二部分为梦想图书馆,旨在引导他们养成读书的习惯,培养读书的爱好。活动得到了农民工小学的校长、老师以及家长的充分肯定。
  海南大学的十三名同学作为活动的发起人,利用有限的资源为西城小学开办两期梦想课堂并建立了梦想图书馆,虽然我们的力量很微小,但是我们的为这些孩子们的心中种下了一颗颗希望的种子。希望社会上的爱心认识能为我们提供帮助、提供意见,让这些孩子们与城市的孩子一起共享同片蓝天!
  联系人 小孟 18686068800

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:福施德科技 时间:2013-11-25 12:22:34
  好活动,顶起
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规