我爱海口—情满乡村公益骑行慰问活动

楼主:天涯骑驴俱乐部 时间:2014-01-15 09:45:00 点击:270 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我爱海口—情满乡村公益骑行慰问活动

  暨迎新春骑进遵谭寻找古珠崖郡蛛丝马迹


  活动背景;
  1;随着社会各方面的压力越来越大,很多儿女们都无暇照顾自己的父母,而这些孤寡老人——这些弱势群体就住在敬老院。尊老爱幼一直以来都是我们中华民族的优良传统。我们作为新时代的和青年人就非常有义务来担起这个社会责任,继续发扬这个延续不灭的传统美德,关注他们,给他们献上我们的爱心。同时,为了培养我们青年人的服务技能和爱心,孝心,意志力,责任心,海口市自行车运动协会、天涯骑驴俱乐部在新春来临之即,联合发起特组织一次;我爱海口—情满乡村公益骑行慰问活动。跟随海南本土文化传播的“义工”刚峰先生看望遵谭敬老院的孤寡老人。

  2;历史是一份厚重的承载,每个人都应该去感受那份历史的厚重。在这个有些浮躁的生活里,生活在美丽的这片土地上的人们,更希望大家去读些历史,沉下心来去思考一些事情。也许大家就会发现这个世界除了忙忙碌碌的利欲追逐,还有那些个别独特的思想,值得我们感怀。所以愿大家在这个寒冬腊月里和我们一起走进历史、品味生活。骑上单车一起跟随海南知名文化人刚峰先生寻找身边的历史,在新春来临之即骑进遵谭,寻找古珠崖郡蛛丝马迹。

  活动目的意义:

  1;关注弱势群体,给敬老院孤寡老人们送去温暖和爱心,让他们知道社会上有很多人关注着他们,让他们感受到人间的温情。学会关心长辈、尊老敬老,培养爱心,孝心,承担社会责任的信念。?扩大我协会在社会上的影响力。为社会树立尊老敬老的榜样,弘扬尊老爱老的传统,让世界充满无限的爱,为创建和谐社会,建设国际旅游岛贡献绵薄之力。

  2;希望通过此活动,让更多人能够更多的了解生活在这片土地上点滴历史、体会历史,在历史的阅读中能获得更多的人生感悟。

  活动时间:2014年01月19日(星期日)
  活动地点:海口龙华区遵谭镇
  活动主题:1:我爱海口—情满乡村公益骑行慰问活动
  2:迎新春骑行遵谭 寻找古珠崖郡蛛丝马迹
  活动主办:海口市民政局 海口市龙华区遵谭镇人民政府
  活动承办:海口市自行车运动协会 天涯骑驴俱乐部
  活动媒体支持:海口市电视台 南国都市报 海口晚报 人民网海南视窗 新浪海南 腾讯海南 凤凰网海南 南海网 海口在线
  活动人员:协会会员 俱乐部热心车友 爱心网友
  活动规模:200人

  活动内容:
  1:骑行遵谭往返80公里
  2:跟随海南本土文化传播的“义工”刚峰先生看望遵谭敬老院孤寡老人,爱心慰问。
  3:跟随海南知名文化人刚峰先生寻找遵谭古珠崖郡蛛丝马迹
  活动流程:
  07:40——08:00 签到捷安特滨江店
  08:00——10:30 捷安特滨江店骑行至遵谭镇
  10:30——10:50 参观遵谭镇六神庙
  10:50——11:00 六神庙骑行至敬老院
  11:00——11:50 敬老院爱心慰问
  11:50——12:15 敬老院骑行至湧谭村
  12:15——01:30 湧谭村农家乐午餐
  01:30——02:30 参观湧谭村古宅、宋代古墓群,古官道
  02:30——02:50 参观五神庙
  02:50——05:30 遵谭镇骑行返回海口
  骑行线路:
  出发:捷安特滨江店 8Km→滨江转盘 1Km→新大洲大道口左转 2Km→加油站内进村道 3Km→那央村 2Km→新谭村 5Km→玉符村 2Km→龙桥镇 7Km→龙泉镇 6Km→安久里村 3Km→六神庙 3Km→遵谭镇;行程:42Km
  往返:遵谭镇 5Km→罗京 2Km→咸凉村 7Km→ 永兴 2Km→迈梅村 6Km→火山口 6Km→南海大道 5Km→滨海大道 5Km→秀英驿站;行程:38Km
  骑行线路图

  

  骑行注意事项:
  1、遵守交通规则。服从领指挥。
  2、队员必须配戴头盔、手套、骑行服、眼镜等,必须靠
  路的右边白线外骑行,注意过往车辆,安全自理;
  3、活动期间,每位队员都是团队的一分子,请团结友爱、互相帮助;
  4、为了活动顺利进行,请严格遵守作息时间,服从组织管理安排;
  5、注意环保,不随便丢弃垃圾。
  6、不得擅自离队、单人行动,如有需之处,须告知后勤人员或队友;
  7、身体不适、受伤或遇到意外情况请保持镇静,立即如实告知后勤人员或队友;
  8、贵重物品尽量少带,个人财物请自行妥善保管。
  9、注意防晒,关注天气预报,如有雨,请自备雨具。

  【免责声明】

  自行车运动具有一定的安全风险,参与者自身安全及个人行为责任自负。活动领队等所有后勤人员不承担参与者的人身安全和个人行为等责任。参与者如果不希望自己的照片或姓名在公开场合(含网络、各类媒体等)被提及或发表,请事先书面声明,否则,由此产生的任何纠纷和损失,由参与者自己负责。

  


  特别声明:本次活动为公益骑行慰问活动(参加人员量力而行,出钱或出货品慰问孤寡老人);活动午餐:参加活动骑行人员AA制(50元/位),活动骑行自行车等装配自备。

  春节快到了,也可以为孤寡老人准备一个小红包,钱不在于多,心意在就好。

  以上捐助献爱心为自愿!

  同时也欢迎自驾献爱心的朋友一起报名参与!

  报名地址:海口市美兰区美祥横路与滨江路口捷安特自行车店天涯骑驴俱乐部。

  报名时间截止:18日上午10点之前

  报名电话:13876589520
  13322098889
  0898—65255669

  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:13张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规