十年树木?万卷藏书献温情—向新村小学捐赠图书倡议书(转载)

楼主:琼海返乡服务队 时间:2014-04-12 16:54:00 点击:328 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  广大爱心青年朋友们:
  当你们周日整理家务的时候,一定会发现有那么多昔日陪伴自己,给予自己知识的书籍。它们大多对于现在的你来说失去了利用价值,扔掉吧,又觉得如此令人可惜;当作废纸卖掉吧,更是对知识的亵渎。那么,就请把你们手中那些凝聚着人类智慧,给予丰富营养的参考书、工具书以及扩展视野的课外书作为一份礼物捐献出来,让它们的价值得以充分体现。
  琼海返乡大学生志愿服务队发起“小小图书?大大能量”爱心捐书活动,并成立活动项目小组,计划将活动设立为长期持续性公益活动,服务队以向教育落后的农村地区的中小学捐赠图书,协助校方建立校阅览室的形式,结合其他丰富的活动来唤醒孩子们对阅读的兴趣,增加他们的阅读量,同时引起各位同学家长对于教育的重视。
  琼海返乡大学生志愿服务队将会对所以捐赠图书一一登记,并进行统一整理、分类、管理,我们会记录每一位捐赠者的姓名和捐赠本数,并将每一次捐赠活动做相关记录,公开向社会公布一切信息,确保图书的完全利用。
  朋友们,一本书就是一个世界,一本书就是一个窗口,一本书就是一颗爱心的绽放。书页因为翻动而飞翔,知识因为分享而流淌。捐一册书籍,留一份真情。知识海洋中融入了你的一滴水,你的思想就将同海洋一样辽阔宽广;校园文化中增添了你的一朵花,你的精神也将同花朵一道绽放馨香。一册书不为少,百册书不算多。你的捐赠也许有限,但我们深信聚是一团火的理念。涓涓细流,汇聚成海;拳拳爱心,感动一生;大厦巍然,梁椽共举;授人玫瑰,手留余香——你的慷慨捐赠定会让那些需要书籍的孩子们收益,也使书的价值和你的境界得到升华。
  琼海返乡大学生志愿服务队全体队员在这里向你们致以最真挚的谢意!

  另附:捐赠图书种类及捐赠途径







  琼海返乡大学生志愿服务队
  二零一四年三月二十二日



  附件:捐赠图书种类
  1、科普类,益智类书籍
  2、小学生各类辅导书、工具书、字典、词典等
  3、旅游、游记类、地理杂志类
  4、杂志、文摘、故事会、中外名著等适合大众阅读的健康书籍
  5、童话故事、动漫画、寓言、历史故事等少儿读物
  6、家庭教育类图书
  捐赠途径:
  有意愿捐赠图书的朋友可联系活动负责人
  袁同学:phone:18162634815
  QQ:402719658
  图书捐赠地址:
  海南省琼海市银海路丽景水岸A栋802号
  联系方式:18289660946(袁先生)18289660846(褚女士)


  




打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:莞尔 时间:2014-04-18 00:36:36
  @琼海返乡服务队 支持
楼主琼海返乡服务队 时间:2014-04-19 14:12:39
  @莞尔 1楼 2014-04-18 00:36:36
  @琼海返乡服务队 支持
  -----------------------------
  谢谢您的支持,请关注活动相关信息
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规