琼海返乡大学生志愿服务队新队员招募倡议书

楼主:琼海返乡服务队 时间:2014-05-07 11:06:00 点击:83 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  琼海返乡大学生志愿服务队
  新队员招募倡议书
  亲爱的大学生们:
  有一种精神叫奉献。
  有一种责任叫志愿。
  “志愿者”,一个多么美好的字眼。“志愿者”这个词起源于拉丁语Voluntas(自由意志),一般理解为依据自发且自由的意志参加非营利性社会活动或从事该活动的个人。它的背后,承载了奉献与快乐,付出与成长。也许我们并不相识,但只要你关注这份倡议书,就注定我们会有目光的对视,会有心灵的感应,因为每一个人都不会拒绝关爱与帮助,每一个人都期望被需要、被认可。
  同学们,你是否觉得年轻的心在悸动,想投身到社会进步的浪潮中?除了做好自身的学业外,你是否也想拥有一种不一样的人生,体验一种不一样的快乐?如果你有仁爱之心,如果你有助人之愿,如果您有余时余力,那么请加入到“琼海返乡大学生志愿服务队”的队伍中来!志愿服务是指任何人自愿贡献个人的时间及精力,在没有任何物质报酬的情况下,为改善社会服务,促进社会进步而提供的服务。数以万计的返乡大学生志愿者正用自己的切身行动实践着爱心与服务,从爱心捐书到暑期支教,他们都是你志同道合的伙伴!“助人自助,乐人乐己”是志愿者的情怀。“我为人人,人人为我”是社会大家庭的期待。“互爱,互助、互信、共进步”是我们服务队的核心价值观。服务队的口号是“汇智返乡大学生,再造魅力新故乡”,相信在不久的将来这句口号会因为我们这支队伍而响彻琼海,志愿者队伍会因为我们的参与而感动!
  当你加入到返乡大学生服务队伍中来,当你积极参与志愿服务活动时,你一定能体会到志愿者的光荣之感,体会到志愿服务的快乐之情,这便是志愿者的满满收获!
  青春何以宝贵?因活力无限,因满腔激情;青春何以快乐?因尝试与探索,因汗水与泪水;青春何以精彩?因成功与失败,因奉献与认可……,基于这一切,再拥有一个终身不变的志愿者编号,并用心擦亮它们,这才是不留遗憾的青春!
  您的真诚加入,将使琼海返乡大学生志愿服务队多一份希望,多一份力量,多一份辉煌!
  一、招募对象:
  琼海籍大学生
  二、对象要求:
  1、身体健康,有劳动能力
  2、具有奉献精神,热心社会公益事业,思想品质优良
  3、具备与所参加的志愿服务项目及活动相适应的基本素质
  4、自愿加入志愿服务队伍
  5、遵纪守法,无不良嗜好,并能遵守服务队章程
  三、报名方式:
  登录返乡大学生官网:http://www.aalovehome.com/,点击“琼海返乡大学生志愿服务队”,下载申请表填好以邮箱形式发送至服务队邮箱:qhfxdxszyfwd@163.com,或加入琼海返乡大学生志愿服务队官方QQ群:259237582,在群文件中下载申请表填好以邮箱形式发送至服务队邮箱:qhfxdxszyfwd@163.com






  琼海返乡大学生志愿服务队
  二零一四年五月七日
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规